PS. Делаю первый шаг.только что скачала книгу А. Карра для себя и для родителей..
Спустя 26 минут, 46 секунд (12.01.2011 - 14:29) drumlinks написал(а):
Сейчас прочтете вслух друг другу и всё станет хорошо.
Спустя 2 дня, 16 часов, 28 секунд (15.01.2011 - 06:30) хз написал(а):
название темы звучит как я потомственная колдунья или маг ну что то за предельное для моего сознания))
Спустя 3 дня, 22 часа, 27 минут, 47 секунд (19.01.2011 - 04:58) Monkey написал(а):
Спасибо Вам за эту историю.
Узнаю себя.
Узнаю себя.
Спустя 6 дней, 12 часов, 31 минуту, 14 секунд (25.01.2011 - 17:29) Жасмин написал(а):
А я не буду посмеиваться. Я Вас прекрасно понимаем. С мужем третьим такая же история. И он, до 43 лет не пьющий, чувствую за счет меня теперь тоже пристрастился.
П.С. Мои тоже родители алкоголики, точнее теперь только 1 оставшийся в живых. Отец умер от цирроза печени в 33 года, 1 отчим напился и задохнулся от угарного газа (пожар в следствии курения в постели) ,2 отчим в возрасте 49 лет 2 года назад-остановка сердца.Осталась одна мама...она уже не пьет, только потому что уже не может-не ходит и с полным набором болячек.
П.С. Мои тоже родители алкоголики, точнее теперь только 1 оставшийся в живых. Отец умер от цирроза печени в 33 года, 1 отчим напился и задохнулся от угарного газа (пожар в следствии курения в постели) ,2 отчим в возрасте 49 лет 2 года назад-остановка сердца.Осталась одна мама...она уже не пьет, только потому что уже не может-не ходит и с полным набором болячек.
Спустя 5 часов, 12 минут, 50 секунд (25.01.2011 - 22:42) drumlinks написал(а):
Я тоже по всему должен был сдохнуть от пьянки. Летом 2004.
А в Карра я не верю.
Бросить пить очень просто и очень нелегко. Алкоголь никого легко не отпускает.
А в Карра я не верю.
Бросить пить очень просто и очень нелегко. Алкоголь никого легко не отпускает.
Спустя 12 часов, 6 минут, 27 секунд (26.01.2011 - 10:48) Лань написал(а):
Вот я беременной была, на пластинку села...И ничего....И ничего...И ничего....
Спустя 6 дней, 12 часов, 19 минут, 1 секунду (2.02.2011 - 23:07) ingris написал(а):
У меня тоже дед пил, папа пьет... Я с детства только это "кино" и смотрела. Я даже в молодости и представить себе не могла как еще можно интересно провести время, как не со спертным. Теперь уже "взрослая", все знаю, все понимаю, а отдыхать по другому все равно не умею. И как маленький ребенок виню в душе родителей, что не научили.
ps. История душещипательная, прошу слабонервных не читать
ps. История душещипательная, прошу слабонервных не читать
Спустя 6 минут, 34 секунды (2.02.2011 - 23:14) drumlinks написал(а):
Отпусти родителей то...Взрослеть пора.Приобретать психологическую автономность.
Спустя 8 дней, 23 часа, 53 минуты, 11 секунд (11.02.2011 - 23:07) масяня написал(а):
Папа мой тоже глубокий алкоголик. Ну потомсвенной алкоголичкой себя не назову, поскольку виновата сама. Мне 32. Есть кв, машина, рук. должность. Моя история алкоглем началсь лет с 16, когда в школе перед диско попробвали спирное. Дальше бары, гулянки. Потом вышла замуж, стали жить отдельно. Муж любитель. У друзей встреча с нами-это ассоциция с пьянкой. Вот и началось: пятница-одни гости, суббота другие, воскр-третьи. Затем +пиво по будням. Путешествия-там вообще каждый день. В итоге я стала пить одна. Сейчас еле вышла из недельного запоя. Это позор, потрясение. Когда мне звонили родственники и люди с работы, я с ними разговаривала и лыко не вязала. Вторник-утро, а я в ГОВНО, потому что ночью одна выжрала бутыль водки в одно лицо. Муж в шоке, его мать тоже. Пьная пошла к наркологу, мне поставили капельницу.Мужу о походе не сказав мужу. В общем полный ужас. Докатилась!!! Люди помогите!!! Что делать то?! Не пью второй день. Сегодня 2-й раз пошла к наркологу. Ну взяли прилично денег, поставили 2-ю стадию алкоголизма, сказали приходить через неделю, будут "зашивать" препаратом Эспераль. А я планирую беременность через месяц,а совместима ли это вообще с этим препаратом. Врач сказал, что да, но мне что-то не верится, в инете пишут,что нет. Может кто знает про это? Посоветуйте вообще что делать люди добрые!!!!
Спустя 11 минут, 12 секунд (11.02.2011 - 23:18) drumlinks написал(а):
Насчет эсперали с беременностью-точно не знаю. Нет у меня такого опыта.
Я в результате общения с эспералью получил только больную печень и почки.
А при беременности , насколько я понимаю, на них нагрузка удваивается.
Голову надо пролечить. И заочно вряд ли получится.
Вариант-АА. Если интересно-напиши город, поищем.
Если Питер-совсем хорошо.
Другой вариант-реабилитация. Дом Надежды на Горе.
Я в результате общения с эспералью получил только больную печень и почки.
А при беременности , насколько я понимаю, на них нагрузка удваивается.
Голову надо пролечить. И заочно вряд ли получится.
Вариант-АА. Если интересно-напиши город, поищем.
Если Питер-совсем хорошо.
Другой вариант-реабилитация. Дом Надежды на Горе.
Спустя 33 минуты, 31 секунду (11.02.2011 - 23:52) масяня написал(а):
Эспераль в вену собрался вводить. Не таблетки. Правда сказал, что 3 мес нельзя беременеть. А в инете и пишут, что эспераль на самом деле только 3 мес действует. Наверное попробую в АА и првда сходить. Вместе ж легче. Москва. Вообще район северо-запад. Ну это не важно. Готова ехать в любой район, только завтра.
Спустя 3 часа, 6 минут, 46 секунд (12.02.2011 - 02:58) Бустер написал(а):
масяня
Выбирай тык сюда мышом.
Надумаешь, можно и провожатых попробовать найти, чтобы не сташно было.
Выбирай тык сюда мышом.
Надумаешь, можно и провожатых попробовать найти, чтобы не сташно было.
Спустя 7 часов, 23 минуты, 10 секунд (12.02.2011 - 10:22) масяня написал(а):
Спасибо Бустер. Сегодня пойду попробую на ДЕВЧАТА сходить. А как провожатых можно найти?
Спустя 49 минут, 1 секунду (12.02.2011 - 11:11) Бустер написал(а):
масяня
Щас поищем
Щас поищем
Спустя 59 минут, 33 секунды (12.02.2011 - 12:10) Бустер написал(а):
масяня
Переслал в личку. Звони, заходи
Переслал в личку. Звони, заходи
Спустя 2 минуты (12.02.2011 - 12:12) pechora написал(а):
масяня
Привет! Андрей, алкоголик. Россия. Москва, юго-запад..
С поддержкой групп Анонимных Алкоголиков, удалось выбраться из алкокризиса.. два с лишним года назад.
До АА пил лет тридцать, последний год не просыхал(..
Программа работает!
У нас все получится!
Привет! Андрей, алкоголик. Россия. Москва, юго-запад..
С поддержкой групп Анонимных Алкоголиков, удалось выбраться из алкокризиса.. два с лишним года назад.
До АА пил лет тридцать, последний год не просыхал(..
Программа работает!
У нас все получится!
Спустя 15 минут, 51 секунду (12.02.2011 - 12:28) Guest написал(а):
люсёк-сорокин
Привет.Я алкоголик.А ты?.Прийди на группы и узнаешь.Я один не смог.Мы смогли.Спасибо за историю.Помогла на сегодня остаться трезвым.
Привет.Я алкоголик.А ты?.Прийди на группы и узнаешь.Я один не смог.Мы смогли.Спасибо за историю.Помогла на сегодня остаться трезвым.
Спустя 10 часов, 43 минуты, 15 секунд (12.02.2011 - 23:11) масяня написал(а):
Сегодня не попала на АА. Но закодироалась по Довженко. Пока довольна.
Спустя 27 минут, 50 секунд (12.02.2011 - 23:39) Бустер написал(а):
масяня
Я не кодировался, поэтому опыта не имею. Просто не верил, что это мне поможет. Но коль довольна, это уже хорошо.
А позже собираешься сходить?
Я не кодировался, поэтому опыта не имею. Просто не верил, что это мне поможет. Но коль довольна, это уже хорошо.
А позже собираешься сходить?
Спустя 1 месяц, 9 дней, 18 часов, 21 минуту, 56 секунд (22.03.2011 - 18:01) люсёк-сорокин написал(а):
Привет, это снова я.Зашла поделиться радостью-не пью с 15 января, чему несказанно рада! Тут писали, что в А.Карра не верят, а я поверила..У каждого свой путь к выздоровлению.Может быть(очень надеюсь) кому то поможет моё сообщение.Люди, главное не опускайте руки и не считайте себя ущербными! Ищите свои пути: если можете-посещайте клубы АА, нет-так хотя бы прочтите книгу Карра..Лично у меня после этой книги появилось чувство радости и свободы, поменялось отношение к себе и к алкоголю.. И так хочется всем об этом рассказать, раскрыть глаза, что на самом деле так просто(и ТАК ПРЕКРАСНО!) не пить!!!Но, к сожалению, наверное,всё же не так всё просто, если столько людей продолжают пить..Муж мой пьёт как и раньше, говорит, что пока не готов бросать, родители тоже..Но, надеюсь они тоже найдут свой способ, просто этого надо захотеть и понять, что никто за тебя пить не бросит, точно как и не возможно кого то заставить бросить пить. Это должен быть осознанный выбор каждого.
Спустя 6 минут, 32 секунды (22.03.2011 - 18:08) drumlinks написал(а):
Помог тебе Карр-хорошо.
АА-содружество людей, которым не помогло ничего.
АА-содружество людей, которым не помогло ничего.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 28 секунд (22.03.2011 - 20:50) Molly написал(а):
люсёк-сорокин , масяня. Спасибо за истории. я верю в АА там и выздоравливаю .
надумаете на группу -пишите , готова быть сопровождающей в Москве .
надумаете на группу -пишите , готова быть сопровождающей в Москве .
Спустя 16 часов, 38 минут, 32 секунды (23.03.2011 - 13:29) Lada написал(а):
Цитата |
надумаете на группу -пишите , готова быть сопровождающей в Москве . |
Molly , а меня можно? после нашего ощения вроде все решила, блин, а ноги не идут - СТРАШНО!!
Спустя 2 часа, 11 минут, 36 секунд (23.03.2011 - 15:40) люсёк-сорокин написал(а):
Molly, спасибо за приглашение и участие! Очень приятно чувствовать поддержку. Только что подумала о том, что не пью, возможно, благодаря этому форуму, благодаря вашим историям, советам( ведь здесь я наткнулась на чью то фразу-"..делайте что нибудь, не сидите сиднем,посещайте сообщества АА, изучайте программу 12 шагов, прочитайте книгу А. Карра, в конце концов! Под лежачий камень вода не течёт!"..Для меня эта фраза была толчком, знаете, как говорят-Моментом Истины.Поняла, надо что то делать!
Скорей всего, если бы не забрела сюда случайно 12 января этого года, то и сегодня продолжала бы спиваться.Я не москвичка, живу в Украине, группы АА есть и у нас конечно же и если почувствую, что без неё никак-обязательно пойду туда.А пока, слава Богу, в голове порядок-всё сложено по нужным и правильным полочкам, чистенько и аккуратненько. Для себя сделала выводы и самый главный из них:
-Нельзя быть немножко пьющей(как и "немножко" беременной), тут надо определяться либо ты пьёшь либо не пьёшь. Я выбираю второе.
Скорей всего, если бы не забрела сюда случайно 12 января этого года, то и сегодня продолжала бы спиваться.Я не москвичка, живу в Украине, группы АА есть и у нас конечно же и если почувствую, что без неё никак-обязательно пойду туда.А пока, слава Богу, в голове порядок-всё сложено по нужным и правильным полочкам, чистенько и аккуратненько. Для себя сделала выводы и самый главный из них:
-Нельзя быть немножко пьющей(как и "немножко" беременной), тут надо определяться либо ты пьёшь либо не пьёшь. Я выбираю второе.
Спустя 26 минут, 51 секунду (23.03.2011 - 16:07) Molly написал(а):
Lada , лукавишь ) . У тебя есть мой телефон . Звони , пойдем . Хоть сегодня .
Цитата |
люсёк-сорокин Дата 23.03.2011 - 17:40 Molly, спасибо за приглашение и участие! Очень приятно чувствовать поддержку. |
не пропадай !
Спустя 33 минуты, 50 секунд (23.03.2011 - 16:41) Lada написал(а):
привет, Molly. Не лукавлю, мне просто неудобно навязываться. мы все взрослые люди и имеем свою жизнь и никто не обязан таташкаться с незнакомым человеком. Вот.
блин, знали б коллеги чем на работе занимаюсь -сижу "28 дней смотрю"
И смех и грех, конечно. Но в некоторых моментах и себя вспоминаю: как машину разбила спьяну - в трамвай въехала, он мне дорогу не уступил ; номер в гостинице с любовником чуть не сожгли, хорошо во время проснулись... Ну и всяко разно.... Кошмар, конечно....
блин, знали б коллеги чем на работе занимаюсь -сижу "28 дней смотрю"
И смех и грех, конечно. Но в некоторых моментах и себя вспоминаю: как машину разбила спьяну - в трамвай въехала, он мне дорогу не уступил ; номер в гостинице с любовником чуть не сожгли, хорошо во время проснулись... Ну и всяко разно.... Кошмар, конечно....
Спустя 9 минут, 52 секунды (23.03.2011 - 16:51) drumlinks написал(а):
Этот фильм художественно-автобиографический...
Сандра Б. много жертвует из своих гонораров на ребцентры . Она-из наших.
Такой и у нас есть-28 дневный.Гора.
Сандра Б. много жертвует из своих гонораров на ребцентры . Она-из наших.
Такой и у нас есть-28 дневный.Гора.
Спустя 16 минут, 20 секунд (23.03.2011 - 17:07) Lada написал(а):
drumlinks , о как! А с виду и не скажешь, что Баллок алкашка!!!
Щас куплю фильмец-целиком повнимательнее посмотрю....
А на группах тоже песни поют? Что то как то не айс... . Я не очень какаоке люблю...
Щас куплю фильмец-целиком повнимательнее посмотрю....
А на группах тоже песни поют? Что то как то не айс... . Я не очень какаоке люблю...
Спустя 44 минуты, 29 секунд (23.03.2011 - 17:51) drumlinks написал(а):
Нет. Там в кино в центре поют. На группах-не поют.
Да и на Горе-не поют пестни. Там пишут зато больше , чем в фильме...
Я тоже не любитель самодеятельности.
Тока по пьяни
Да и на Горе-не поют пестни. Там пишут зато больше , чем в фильме...
Я тоже не любитель самодеятельности.
Тока по пьяни
Спустя 3 дня, 44 минуты, 41 секунду (26.03.2011 - 18:36) FatCat написал(а):
Цитата (drumlinks @ 23.03.2011 - 19:51) |
На группах-не поют. |
Знаю одну группу на которой поют. Был на ней дважды, один раз пол-собрания пели.
Расскажи бы мне кто заранее, не поверил, что это так классно.
Группа в Моцкине, между Хайфой и Акко.
Спустя 2 часа, 30 минут, 4 секунды (26.03.2011 - 21:06) drumlinks написал(а):
Семь сорок пели?
Спустя 1 день, 58 минут, 54 секунды (27.03.2011 - 21:05) FatCat написал(а):
Цитата (drumlinks @ 26.03.2011 - 23:06) |
Семь сорок пели? |
Пели детские песенки: "Пусть бегут неуклюже" и "Спят усталые игрушки"...
Спустя 9 минут, 4 секунды (27.03.2011 - 21:14) drumlinks написал(а):
тоже неплохо
Спустя 16 часов, 20 минут, 5 секунд (28.03.2011 - 13:34) Lada написал(а):
Цитата |
Пели детские песенки: "Пусть бегут неуклюже" и "Спят усталые игрушки"... |
ни фига себе побочка после алкоголя!! - впадение в детство!!
Спустя 7 месяцев, 16 дней, 22 часа, 51 минуту, 11 секунд (15.11.2011 - 12:25) Яночка написал(а):
Люсёк, ты как там? Много времени прошло. Я в принципе такая -же :вроде всё есть, но выпить охота... И выпиваю.
Хочу бросить, опять-же но... ребёнка оставить не с кем (но он ведь заслуживает хорошую маму), центр анонимных алкоголиков далеко, самое ненадёжное "но" - идиотские тесты в е-нете не признают меня алкоголиком, а я ведь знаю, что это не так. Хочу переписываться с человеком, который тоже хочет бросить пить. Ведь если можно пить за компанию, почему нельзя бросить за компанию?
Хочу бросить, опять-же но... ребёнка оставить не с кем (но он ведь заслуживает хорошую маму), центр анонимных алкоголиков далеко, самое ненадёжное "но" - идиотские тесты в е-нете не признают меня алкоголиком, а я ведь знаю, что это не так. Хочу переписываться с человеком, который тоже хочет бросить пить. Ведь если можно пить за компанию, почему нельзя бросить за компанию?
Спустя 3 часа, 37 минут, 38 секунд (15.11.2011 - 16:03) гошан написал(а):
ЯНОЧКА
Смотря какая компания. Та компания ,с кем пьешь,с ней не бросишь.Ищи людей,готовых помочь тебе..но ,опять же-обязательно свое ЖЕЛАНИЕ,иначе своей же блевотней захлебнешься,увы-не до сентиментальностей.Алкоголизм это скорая смерть,и позорная... Удачи !
Смотря какая компания. Та компания ,с кем пьешь,с ней не бросишь.Ищи людей,готовых помочь тебе..но ,опять же-обязательно свое ЖЕЛАНИЕ,иначе своей же блевотней захлебнешься,увы-не до сентиментальностей.Алкоголизм это скорая смерть,и позорная... Удачи !
Спустя 27 минут, 9 секунд (15.11.2011 - 16:30) Лань написал(а):
Анонимные алкоголики - и компания, и алкоголики, и не пьют))))) Самое оно)
Спустя 35 минут, 51 секунду (15.11.2011 - 17:06) Бустер написал(а):
Яночка
А наша непьющая компания чем тебе не нравится, ежли не секрет?
А наша непьющая компания чем тебе не нравится, ежли не секрет?
Спустя 8 часов, 4 минуты, 28 секунд (16.11.2011 - 01:11) витасана написал(а):
Спасибо вам, ребята! Захожу на форум всю последнюю неделю. И всю неделю не пью. "Я больше не пью. И меньше тоже не пью. Я ВООБЩЕ не пью!!!!" Завтра опять к вам - читать... общаться. Зарегистрироваться что-то не смогла. Потом повторю попытку. И включу счетчик обязательно. Спасибо еще раз! Всем трезвости!
Спустя 19 часов, 20 минут, 18 секунд (16.11.2011 - 20:31) гошан написал(а):
ВИТАСАНА
Трезвости и душевного покоя ! Много -много радостей от трезвой жизни !
Трезвости и душевного покоя ! Много -много радостей от трезвой жизни !