Ранав Я впервые пила вино домашнее грузинское в 10 классе. Нас отпустили с первых 2-х уроков зимой, мы забрели к подруге и выдули у нее из 3-х литровой банки мнооого. на 4-х. Я помню, что другим вроде было достаточно 2-х стаканов, а мне надо было еще-еще. Естественно, на 3-ий урок мы не пошли, танцы устроили и песни...
Я не пила на выпускной, у нас в классе и компании не было культа выпивки. После школы брали бутылку Рислинга, как взрослые, по воскресеньям в компании на 5-ых (с моим будущим мужем). Мне не нравилось, а он хотел продолжить. Вот где бы мне обратить внимание! Семья у меня не пьющая, но деструктивная. Дед был большой начальник на ГАЗе, но не имел высшего образования. Очень комплексовал перед молодыми инженерами. И пил. Естественно, мать со всеми вытекающими...Да еще ей в 6 лет "глаза открыла" одна добрая тетя. Спрашивает"Доченька, ты по маме-то не скучаешь?" Мама моя отвечает: "Нет, я ее утром же видела!" А тетя жалеет: ""Доченька, да это же не твоя мама, это тетя твоя, а мама в другом городе живет с другой дочкой!" Зачем? Дура.
У меня большая обида на мать, копаю сейчас детство и вспоминаю, что мать мне этот случай рассказала. У нас вообще-то с ней доверительных разговоров не было, а тут вот она открылась. Видно, тоже боль брошенного ребенка носила. Главное, ее родная мать следующую дочку ТАКЖЕ назвала. Двум родным сестрам ЖИВЫМ! дала одно имя.
Блин, как я сегодня расписалась-то! Выпила энергетического напитка, и ожила!
А потом на 19 лет я пришла на крестины к подруге и там впервые пила водку и самогонку. "Вдохни-залей-выдохни-закуси!" - меня напарница (покойная нынче) несла за шкирку домой. И после этого я не пила долго. Но если какой праздник - то по схеме выше - и до места под столом, на диване, на коврике...Все, тогда у меня уже было - пить, так вусмерть. Поэтому, думаю, алкоголизм у меня в организме сидел изначально, а я его активировала.