-Блин, вот этой "фигнёй" я занималась все последнии годы. А главное - я считала это верным. Ведь мы близкие люди. При этом испытывала гнетущее сосотояние и всё равно продолжала в том же духе. Вот дура. Я так зла на себя. Где-то раньше Елена Ясная писала о "бегемотах", так вот я точно тащила его из болота, и была уверенна, что так и надо. Тяжело, сил нет, бессильна, а я всё пытаюсь, всё тащу, вот ещё немного, вот ещё чуть-чуть и всё получится, будем жить хорошо, он опомниться, одумается, протрезвеет, поменяет работу, найдет интересное дело, а я пока тут квартиру сделаю, с его мамой и родственниками налажу отношения, со своими родителями разберусь. Прыгаю, думаю, изворачиваюсь, притворяюсь, ругаю себя, что не выходит ничего и опять же я виновата плохо придумала, не умею с мужем справиться, что-то плохо делаю, другие молодцы - вон, как живут счастливо, а уменя судьба такая, наврное. Не умею я что-то. И что во мне не так? Не умею я "воодушевить мужчину на подвиги", вот даже до чего мой больной ум додумался. Фу. Всё. Этим я заниматься больше не буду. Такое чувство, что я жила не своей жизнью. Не в своей шкуре. Тесной, неудобной. Хочу быть собой. Хочу быть любимой. Забыла, что такое женственность. Матка-самка стала. И всё в его положение вхожу. Себя задвигаю. А он то меня об этом и не просит. Нет денег квартиру оплачивать - ему пофиг, ещё один кредит возьмёт, подумаешь в кармане 100 рублей до зарплаты, пива выпью. Я спрашиваю, а как же дальше, семья.... "а в ответ тишина..."
Мне очень помогли в эти выходные слова Acqua, Елены Ясной про то, что "устами пьяного не глаголит истина". Мне помогли неслушать его пьяный бред, слова не проникали в меня, они остовались висеть в воздухе. В воскресение он был трезв. Попросил купить бутылку пива, я сказала, что в магазине не было денег на здачу - не купила. Приучили меня родители нянчиться с чужими болячками, о себе забыв. Теперь лечусь за весь свой род. И у мамы мозг прояснивается. Наверное у меня вырабатывается своё отношение к алкоголю и пьющим - нетерпимое. Я теперь смотрю на это, как на болезнь, болезнь душевно больных. Вчера сосед, пьяный, мне что-то втирать стал, что мол у моего скоро почки отвалятся от выпитого пива, злой такой, я поагакала и пошла. "Воспитываешь все своего" - завидно наверное, что не его.
Он и его спутница вместе пьют, отдыхают. За июль тысяч 80 пропили. А ведь в точку попал, меня и папа программировал - "воспитывать надо". А надо? Кому надо? Я до конца жизни могу его воспитывать и что? Пока не вижу изменений к лучшему. Только нервной и раздрожительной стала и свой смыс в жизни теряю. Переделать никого не получиться. Поддерживать я пьянство тоже не хочу. Надо свою опору искать в жизни. Столько боли и обид за это время натерпелась. Фу-фу-фу. Надаело.