Ну какие ж мы засранки? Мы - Солнц-ы! Светим, греем, и остальное, а то, что и на солнце бывают пятна - им всем (ну, которые НЕ солнцы) приходится мириться...
И есть же положительные моменты в таком авторитарно-доминантном поведении - если (когда-нибудь, будет "если", сейчас пока "всегда") беру ответственность на себя, держу ситуацию под контролем, корректирую сразу. отвечаю за результат и последствия. Причем, у меня всегда есть запасной вариант на любом этапе. Поэтому люди могут спокойно заниматься какими-то другими делами. Не надо вникать - что и как, а мне не надо отвлекаться на объяснения.
Когда в 7 месяцев дочке поставили диагноз миокардит и предложили оформлять инвалидность, если б я была не такой засранкой, наверное, пошла бь по пути меньшего сопротивления - инвалидность ей и сразу второго ребенка рожать - здорового. Потому что именно такие советы были. А мы вот вылечились! Через "не хочу и не могу" - таблетки-уколы, тренировки, режим и закаливание, диета и ВС.
Мне надо просто четко различать грань, где я злоупотребляю твердостью (дурю), а где она оправдана и выгодна. Блин, с этой программой надо постоянно включать мозги!
"Все люди, как люди, одна я - королевна!" не так что ли?