Импульс, в скайпи удобней решать, куда идти и как добраться.
В Скайпе я - bombus.sosnovoborus
Напиши мне - я помогу разобраться
14.08.2016 - 18:40
Цитата (Дима Н @ 11.08.2016 - 18:04 ) |
Цитата (NinaLe @ 11.08.2016 - 15:00 ) | понимаю, насколько дерьмовая бывает жизнь. |
Натали, скоро узнаешь какая жизнь бывает интересная, наполненная всякими событиями. И даже грусть с печалью кажутся не такими уж и безвыходными. Твоя жизнь уже изменилась, посмотри на свою реакцию на происходящее, ты не пошла бухать "с горя", а пишешь здесь о своих чувствах, переживаниях. Начало есть. Выход тоже есть! Потерпи родная, не все сразу.
|
я выписывая свои эмоции здесь сама себя понимать начинаю. ведь, пока пьешь, не думается вообще. просто пьешь и ждешь, когда алкоголь сделает свое дело. какие там могут быть чувства?
мне многие говорят, что это проходит, что нужно время.
хочется, как фильмах, чтобы поставили табличку: "прошло 5 лет" - и все уже хорошо
Спустя 3 минуты, 8 секунд NinaLe написал(а):
Цитата (Дрянная Девчонка @ 11.08.2016 - 18:59 ) |
NinaLe А где ты начиталась историй что жизнь дерьмо? Мы такого здесь не пишем)) |
все верно, вы такого не пишете. это моя личная реакция на все прочитанное. до регистрации здесь мне казалось, что моя боль - особенная, и больше никому не может быть так же плохо, как мне.
сейчас я понимаю, что люди, которые здесь находятся переживали не меньшие беды, чем я, и смогли справиться...
Спустя 3 минуты, 40 секунд NinaLe написал(а):
Цитата (витасана @ 11.08.2016 - 20:33 ) |
NinaLe Жизнь всякая бывает. И она у меня одна. Жаль, сколько я ее профукала. Теперь стараюсь ПРО-ЖИ-ВАТЬ вкусно. Без алко-яду это несложно. Попробуй, если хочешь, и ты. |
хочу, поэтому я здесь. пока не очень получается, правда.
с момента регистрации здесь два раза был срыв. последний - 4 дня назад. но с тех пор я пью только воду, даже кофе себе не делаю. и часами сижу, читаю сообщения здесь. что-то по моей теме, что-то по посторонним. вижу человеческие судьбы и стремлюсь пережить это все.
Цитата (NinaLe @ 14.08.2016 - 22:40 ) |
Цитата (Дима Н @ 11.08.2016 - 18:04 ) | Цитата (NinaLe @ 11.08.2016 - 15:00 ) | понимаю, насколько дерьмовая бывает жизнь. |
Натали, скоро узнаешь какая жизнь бывает интересная, наполненная всякими событиями. И даже грусть с печалью кажутся не такими уж и безвыходными. Твоя жизнь уже изменилась, посмотри на свою реакцию на происходящее, ты не пошла бухать "с горя", а пишешь здесь о своих чувствах, переживаниях. Начало есть. Выход тоже есть! Потерпи родная, не все сразу.
|
я выписывая свои эмоции здесь сама себя понимать начинаю. ведь, пока пьешь, не думается вообще. просто пьешь и ждешь, когда алкоголь сделает свое дело. какие там могут быть чувства? мне многие говорят, что это проходит, что нужно время. хочется, как фильмах, чтобы поставили табличку: "прошло 5 лет" - и все уже хорошо
Спустя 3 минуты, 8 секунд NinaLe написал(а):
Цитата (Дрянная Девчонка @ 11.08.2016 - 18:59 ) | NinaLe А где ты начиталась историй что жизнь дерьмо? Мы такого здесь не пишем)) |
все верно, вы такого не пишете. это моя личная реакция на все прочитанное. до регистрации здесь мне казалось, что моя боль - особенная, и больше никому не может быть так же плохо, как мне. сейчас я понимаю, что люди, которые здесь находятся переживали не меньшие беды, чем я, и смогли справиться...
Спустя 3 минуты, 40 секунд NinaLe написал(а): Цитата (витасана @ 11.08.2016 - 20:33 ) | NinaLe Жизнь всякая бывает. И она у меня одна. Жаль, сколько я ее профукала. Теперь стараюсь ПРО-ЖИ-ВАТЬ вкусно. Без алко-яду это несложно. Попробуй, если хочешь, и ты. |
хочу, поэтому я здесь. пока не очень получается, правда. с момента регистрации здесь два раза был срыв. последний - 4 дня назад. но с тех пор я пью только воду, даже кофе себе не делаю. и часами сижу, читаю сообщения здесь. что-то по моей теме, что-то по посторонним. вижу человеческие судьбы и стремлюсь пережить это все.
|
А мне не хочецца "прошло 5 лет" У меня за два с половиной месяца произошло столько приятственного, что вовсе не хочется это "перелистывать" и "читать счастливый конец"
14.08.2016 - 19:30
Борис
И правильно! Нужно жить и радоваться каждому моменту. Я раньше ждала что вот сделаю шаги, войду в практику, потом закончится абстинент, я буду вся такая одухотворенная и просветленная...дождалась, блин))) Поэтому по утрам теперь я принимаю решение не просто остаться трезвой сегодня, но и радостной и счастливой)))
15.08.2016 - 07:01
NinaLe
Чужие судьбы и чужие посты - это ЧУЖАЯ жизнь. Зачем ее проживать тебе? Или мне? Я читаю и слушаю других, чтобы научиться понять себя, чтобы вычленить то, что МНЕ мешает наслаждаться жизнью. Зависть, корысть, страх оценки, ложь... И убрать это из моего характера. Поломать заученные схемы поведения и построения отношений, которые все закончились крахом и разочарованием (часто с оскорблением и обвинением другой стороны) и сначала теоретически, а потом и на практике начать учиться делать по другому, по здорОвому. На это надо время, желание и готовность. Мне иногда проще ничего не делать, а разглагольствовать (умничать). И скатываться назад в прошлое поведение.
16.08.2016 - 19:36
Цитата (витасана @ 15.08.2016 - 11:01 ) |
NinaLe Чужие судьбы и чужие посты - это ЧУЖАЯ жизнь. Зачем ее проживать тебе? Или мне? Я читаю и слушаю других, чтобы научиться понять себя, чтобы вычленить то, что МНЕ мешает наслаждаться жизнью. |
я, по сути занимаюсь тем же самым. только я сейчас на том этапе, когда приходит понимание возможности бороться с болью без помощи алкоголя, как это удалось многим форумчанам. на большее я, пока, не способна.
витасана
16.08.2016 - 19:48
NinaLeТы права - идентифицировать себя с другими, отзеркалить - очень важно на первом этапе. "У меня так же", "О, это прямо про меня говорит" - всё такое давало мне надежду на выздоровление.
Потому что такие же как я смогли не пить, значит, смогу и я.
16.08.2016 - 20:09
Цитата (витасана @ 16.08.2016 - 23:48 ) |
NinaLe такие же как я смогли не пить, значит, смогу и я. |
надеюсь, что смогу. здесь у многих такая сила воли... а я готова в обморок бухнуться от одно только мысли о посещении живого собрания...
Цитата (NinaLe @ 16.08.2016 - 23:09 ) |
здесь у многих такая сила воли... |
ща начнётся... подожду, почитаю : )))))))))))))))))))))
16.08.2016 - 20:15
Цитата (ivsxp @ 17.08.2016 - 00:13 ) |
Цитата (NinaLe @ 16.08.2016 - 23:09 ) | здесь у многих такая сила воли... |
ща начнётся... подожду, почитаю : )))))))))))))))))))))
|
вообще-то так и собиралась сделать, если честно. я сейчас только осознаю глубину проблемы для самой себя, а признаться в этом кому-то на данный момент - смерти подобно. я не права? считаете, что нужно насильно притащиться?
NinaLeЯ пошла на свое первое "живое" собрание только после полугода пребывания на форуме и скайп группах . Но знаю точно , что в одиночку мне не справиться.
никто меня не съел и не обидел , приняли как родную
16.08.2016 - 20:21
NinaLe
Желание нужно изменить образ жизни, чтобы в нем не было места алкоголю. Не устраивало меня ничего в последнее время. И сама я себе была противна до омерзения.
16.08.2016 - 20:25
Цитата (Nana @ 17.08.2016 - 00:20 ) |
NinaLe
никто меня не съел и не обидел , приняли как родную |
да я понимаю, что камнями никто забрасывать не будет. просто надо через собственный барьер переступить. я тут уже писала, что никак не могла подумать о том, что когда-нибудь буду обсуждать не то что месяцы, а даже дни такой болезни.
Спустя 1 минуту, 35 секунд NinaLe написал(а):
витасана, что касается желания, оно уже есть. и во многом именно благодаря тому, что я читаю здесь
витасана
16.08.2016 - 21:01
NinaLe
Мне слово "должна" - красная тряпка для матадора. Пойдешь на группу, если ЗАХОЧЕШЬ. Решишь полюбопытствовать, поинтересоваться - велком. Не захочешь - не пойдешь. Мне в АА эта анархия нравится. именно она и зацепила в свое время. Мне никто не указывает, что делать (я не говорю в ответ, куда идти), мне не дают советов (я опять посылочный адрес не называю), мне рассказывают опыт, а я его или тырю, или нет. Никакого насилия! Свобода выбирать за мной - что мне делать. Один минус - последствия тоже только мои.
22.08.2016 - 20:31
витасана
это прекрасно. а то первое время казалось, что если я задержусь на форуме, не посещая группы, будет неправильно. что не будет пользы от общения с форумчанами без реальных и срочных встреч.
знаешь, как с любой болезнью. узнал, что она у тебя развивается - и сразу же хочется от нее избавиться поскорее.
Здесь расположена полная версия этой страницы.