pietari
24.01.2020 - 23:03
А у нас тоже Дом Надежды. Только не на горе. А в Ленинградской области. Заходите познакомиться ))
Дима Н
25.01.2020 - 05:53
Похоже на спекуляцию доброго имени ДНнГ.
Тоже имя, таже область, бревна на плечах смущают, ссылки на Википедию!?
Смутные сомнения меня терзают!
Кто там был, отзовитесь.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
drumlinks
25.01.2020 - 18:08
Работный дом для торчков. Дураков эксплуатируют. А имя выбрали для привлечения ...Слыхали мы про эту шарашку.
13.02.2020 - 20:04
Дом на горе до сих пор существует. Очень хорошие там условия действительно помогает людям
_Алиса_
14.02.2020 - 12:16
Как для первого времени чтобы найти жильё и восстановить документы
drumlinks
14.02.2020 - 22:18
Дом Надежды не помогает с жильем и документами. Это вообще отдельная песня. Жилье и документы...
15.02.2020 - 09:50
Значит я невнимательно прочла . Я про тот , что в Киеве находится
drumlinks
15.02.2020 - 19:44
Дима Н
15.02.2020 - 19:54
Третья суббота июня, есть что запланировать.
drumlinks, спасибо за фото.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
drumlinks
15.02.2020 - 19:59
_Алиса_
А в Киеве это наверное , Дом Милосердия. Где католические монашенки заправляют , ордена Матери Терезы.
Весьма достойное , предельно честное и чистое учреждение. Нашим бы , православным, поучиться хорошему.
Да , там помогают здорово и с проживанием и с кормежкой и с социализацией.
Сестры -чистые ангелы.
Спустя 1 минуту, 17 секунд drumlinks написал(а):
Дима Н
третья суббота...да я сообщу заранее...только б не моя смена опять...утомляет здорово..
15.02.2020 - 20:40
Блин, я тут плохо разбираюсь не понимаю куда нажимать чтобы ответить человеку. Да, именно этот центр Дом на горе. Я там была ходила на группу очень поразил приятно у кого проблемы с жильем нет где жить что кушать проблемы с документами там со всем помогут. Видела бедолаг там что проживают. Очень жаль конечно не от хорошей жизни туда попадают. Но их там лечат кормят одевают.
А если со мной собачка и кот?
16.02.2020 - 03:47
Цитата (Борис @ 16.02.2020 - 01:40 ) |
А если со мной собачка и кот? |
Значит, у Вас еще не все пропито...
С уважением. Борис. С-Пб.
pietari
10.04.2021 - 17:48
Цитата (Дима Н @ 25.01.2020 - 09:53 ) |
Похоже на спекуляцию доброго имени ДНнГ. Тоже имя, таже область, бревна на плечах смущают, ссылки на Википедию!? Смутные сомнения меня терзают! Кто там был, отзовитесь. |
Насчет бревен на плечах не смущайтесь )) Фотка на главной, где молодой человек с бревном - это выпускник нашего центра. Сегодня он женат и у него четверо детей. Если найдете его в инете, а это несложно - можно пораспрашивать о том, насколько центр похож на "работный дом для торчков", как тут один товарищ в ветке высказался. На самом деле ни разу не похож.
Трудотерапию не практикуем и не исповедуем. Живем коммуной, поэтому все делаем сами. В том числе и дрова заготавливаем.
Я с Домом Надежды работаю с самого начала, с 2007 года. На моей памяти лишь три звонка было, где люди с очевидностью искали именно Дом Надежды на Горе, а находили нас. Навряд ли с такого "злоупотребления" можно что то поиметь.
Название на самом деле пришло от друзей из Норвегии, которые помогали в становлении центра. Видя выпускников, их возвращение к жизни и обретение ими надежды, они и предложили это название. С которым мы не слишком долго раздумывая согласились. Вот и вся история. Наверное если покопаться в переписке, то данный факт можно и задокументировать.
А Ваши сомнения вероятно останутся как иллюстрация к зарождению конспирологических теорий. ))
Всего Вам наилучшего.
Здесь расположена полная версия этой страницы.