Мне 58 лет, 2 г. 11м. в группе(трезвенница 17 лет), у нас общая Нар-Анон и Ал-Анон и Ал-Анон я представляю одна(муж алкоголик 12 лет, не работает, периоды трезвости от 2-х дней до 2- мес.) Я никогда не покупала ему алкоголь и сигареты, сейчас он сдает комнату в нашем большом доме - это его средства, держит кур. Летом у него обнаружили рак (в полости рта)4,5 мес. он не пил, а потом опять... Я в период трезвости оформила для него кредит по его просьбе - не устояла (он первый раз меня попросил)До самого последнего времени я любила его и желала, а после того как отказалась от кредита(он запил, а я протрезвела головой) он со мной не разговаривает уже 3 месяца(просветы в 1-2 дня бывают). Я в это время оглянулась и увидела свою любовь к нему придуманной, увидела его манипуляции и осталась только жалость к больному человеку и чувство вины и пустоты. Он болен - а я готова его бросить...
Я забочусь о себе, развлекаюсь: физкультура, свежий воздух, наряжаюсь, даже рисовать стала учиться, а внутри тяжелая пустота. Я по всем правилам объяснила ему причины отказа от кредита, была у консультанта, у психолога, но чувство вины со мной... Где искать?. Помогите мне набраться смелости и увидеть правду о себе.