Спасибо... Я читала Некрасова "Материнская любовь" именно тогда остро встал вопрос спасения моего мужа. При чем если раньше я во всем винила свекровь, то теперь-то я понимаю, что это ЕГО выбор и я не могу заставить выбирать себя, эту семью, он все время тянется туда, при чем явно пытаясь брать на себя функции своего отчима, сейчас я ясно вижу как много в нашей жизни было спорных вопросов за последние пол-года, он никогда не выбирал открыто, но уходя от обязанностей перед своей семьей и роли мужа, ты остаешься хорошим сыном, т.е. не выбирая взрослую жизнь, остаешься мальчиком, ребенком, зависимым, я права или это драматизация проблемы? Я второй раз сегодня специально задала вопрос, поставила перед выбором, если семья родителей и эта твоя семья нуждается, куда ты понесешь помощь, можно было выбрать только одну семью, он очень долго уходил от ответа, но так и не смог, наверное даже не понимает, что отвечает за эту семью как глава, муж и отец, а в той всего лишь сын, благодарность и не больше. Если я созависима, то от кого? От отца? А считается ли мой муж зависимым? Он курит и выпивает, но не так чтобы, с подачи матери не уважает своего родного отца, считает его трусом.
Вот и что делать, я пока читала книгу все время о себе думала, потихоньку опять съезжаю на мужа... Просто я не знаю как мне дальше с ним жить одной семьей, если он толком-то и семьей нас не считает, говорит, что мы часть той семьи, ставит и нас с сыном в зависимость, во всем надо советоваться и прислушиваться их. Это уже привело к одной крупной измене, я простила, после нее и начались проблемы, до этого были мелкие нечестности. Так вот, я знаю что надо полюбить себя, но как?! Меня этому никто не учил! Муж служит на Северном Кавказе в горах, мне здесь не с кем общаться-то толком, я пожираю сама себя изнутри, я хочу счастья своему сыну, но мне очень страшно, родственники мужа уже один раз напали на меня, пока мы с сыном одни были в Калининграде, я пала в ужасную зависимость от них, конкретно матери и бабушки, они обвиняли меня во всем и Я ВЕРИЛА, в измене мужа, в болезнях ребенка, понимаете, Я СЕБЯ НЕНАВИДЕЛА, муж никак не вмешался, он улетел в Дагестан в это время и можно сказать не присутствовал, хотя я поначалу все рассказывала и рыдала от боли, по приезду я пыталась все ему рассказать, параллельно переписывалась со свекровью в поисках понимания, глупо конечно, у нее свои проблемы, но он посчитал, что я драматизирую и даже письма не стал читать, выслушал сторону своей матери и естественно выбор не сделал, сейчас я понимаю, что это не первый случай, ему так удобно, а мне как жить, если я знаю, что вот придут трудные времена и выбор придется делать мне и брать ответственность на себя, как в этот раз я решала все мимо него с его родственниками, просто вынудили. Я близка к тому, чтобы начать его ненавидеть, хотя я сама его выбрала и выбрала бы еще раз, он прекрасный человек. После летнего отпуска я перестала общаться с его родственниками, сбежала от зависимости можно сказать, но мы все равно когда-нибудь приедем в Калининград, этой зимой будем брать там квартиру, и он уже как-то сказал мне, что чувствует всеми фибрами от меня исходит ненависть к его матери, хотя я много работала чтобы полюбить ее, но в итоге как будто добилась равнодушия, а ведь это его родители и мне придется с ними общаться, он так хочет, так что я не уверена, что если будет конфликт, он пойдет за мной, поэтому я хочу избавиться от зависимости заранее, чтобы потом не было мучительно больно, а так мне сейчас приходится улыбаться им по скайпу и мне тяжело так жить, я не представляю как будем оставлять им своего сына, а муж и это уже проговорил, я в тупике