- Ну, вот, дорогие присутствующие Высшие Силы! Какие будем делать выводы? - спросила я.
-Есть вопросы – заговорил Ангел Любвь – Почему так много люди обвиняют окружение и так мало думают о своей роли в происходящем?
- Не все – отвечаю я – многие именно себя обвиняют в происходящем. Жертвуют своим временем, здоровьем и счастьем во благо другим!
- Это поверхностное, обманное впечатление. Без очков, отчетливо видна застаревшая обида. Засохшая и забытая, но так и не отвалившаяся… Любовь не естественная, с выгодой и прагматичностью. Материальное покрывает духовное или наоборот. Сплошные крайности. Нет гармонии. Постоянное «или или».
-Давайте точнее и конкретней – сделал замечание Владыка – мы разбираем конкретно этот случай, чтоб лучше понять проблему созданную Зеленым Змеем.
-Согласна! – закричала я – что, зря я там была и все это пережила? Думаете просто там, легко? Я такого насмотрелась и наслушалась! Оглохнуть и ослепнуть хотелось.
-Но ведь прозрела и услышала! – сказал кто - то из зала.
- Да, это правда. А кто это говорит? - вертела я головой, т.к. не могла вспомнить, чей это голос?
Возле меня, как неоткуда, появился сам Змей. Я аж вздрогнула от неожиданности.
- Теперь вам понятно «что и как»? Помните ваш вопрос на прошлом собрании: «как же близкие, окружение, родственники, дети?». Понимаете теперь, что не я причина их страданий. Они сами себе на шею повесили этот груз. Не любовь это, а жертвоприношение. Кому только – не понятно. Человек должен расти и развиваться, а они, родственнички, заняты не собственным развитием, а переделыванием близких в свои идеалы…. Слепота массовая!!!
-Все помним! И видим! То что ты зеленишь, вовсе не безвыходно. Человек в состоянии справится с проблемой, которую ты создаешь! – уверенно сказал Ангел Надежда.
Змей ухмылялся. Глаза его стали ещё тоньше и хитрее...