«ПРАЗДНИК «СЕГОДНЯ»С тех пор как Вин подружился со своим Ангелом, жизнь наладилась! Мама с папой иногда продолжали свой громкий скандал, но Вина это уже не расстраивало. Ангел объяснил, что взрослым иногда надо хорошенько «выораться», что б очиститься от всего негативного, что случайно залетело к ним в голову. И когда они были очень заняты этим занятием, Вин разговаривал с Ангелом. Они обсуждали планы на будущее, Ангел рассказывал, как справляться с трудными ситуациями и что делать, если что – то не получалось. Однажды Вин задал Ангелу вопрос – есть ли у Ангела праздник, какой – то особенный день?
-да, есть – ответил Ангел – этот день сегодня!
- а какой праздник сегодня? – спросил Вин.
- сегодня – День Сегодня!
-странный праздник,… но сегодня уже началось, значит, мы его уже можем праздновать? Вместе?
- Конечно! – ответил радостным голосом Ангел.
- как его праздновать? Что ты обычно делаешь в этот праздничный день?
Ангел рассказал мальчику о всех делах, которые он обычно делает в День Сегодня.
- я встаю пораньше, когда солнышко еще не встало и начинаю готовиться к празднику. Когда в окна заглядывает солнышко, я спишу переделать много дел, посвященных этому дню. У меня всегда в этот день особое настроение – праздничное и веселое. И когда я все дела переделываю, я начинаю праздник.
- а как начинается твое веселье? – спросил Вин.
-оно всегда начинается по – разному, неожиданно, каким то веселым и приятным сюрпризом!
- расскажи, о каком ни будь сюрпризе!
- однажды, мне позвонила какая – то бабушка и спросила:
-здравствуйте, это аптека?
- нет! – говорю я – и положил трубку. Опять звонок:
- здравствуйте, это аптека, мне нужно лекарство от склероза!
Я опять отвечаю, что вы не туда попали и ложу трубку. Только я собирался повеселиться, как опять звонок:
- здравствуйте, это аптека?
- а это опять вы? – спросил я
- я что опять не туда попала? – спросила бабушка.
- нет, туда, только у меня лекарства не продаются.
- тогда чего вы мне морочите голову? – завозмущалась бабушка. Я набираю номе 990033, это ваш номер?
- не знаю, сейчас посмотрю в записной книжке, какой у меня номер.
Бабушка, возмущенным голосом:
- вы что, не знаете, какой у вас номер?
- конечно, не знаю – отвечаю я ей – я же не звоню сам себе!
Бабушка возмущенно фыркнула и сказала, что подождет, пока я найду свой номер в своей записной книжке….
- вот, нашел, вы перепутали одну цифру! Я могу вам помочь, но у меня нет лекарств – говорю я ей.
- нет, не надо мне помогать, мне нужны лекарства! – и положила трубку.
Странно, подумал я. Я же Ангел, и я могу помочь, но только если меня об этом просят, зачем ей нужны таблетки?
Вин хохотал от этой истории.
- странная бабушка – сказал мальчик – она не знает, что ангелы могут все! А ты сказал, что ты Ангел?
- нет, я не успел, она положила трубку,… но она б и не поверила. Когда дети вырастают и становятся взрослыми, они забывают о нас, своих ангелах….
- я тебя ни когда не забуду! – сказал Вин – ты мой лучший друг! Давай завтра вместе праздновать День Сегодня!
- давай! Ложись сегодня спать по – раньше, потому что завтра надо начинать рано готовиться к празднику!
Утром Вин встал по – раньше, что б успеть переделать все дела до начала праздника. В 6 утра он уже был на тренировке, в 8.30 – в школе, а в 17.00 – уже переделал все уроки. Мальчик сел и подумал:
- мои дела все закончились. А как дела Ангела, может он тоже освободился? Ангел! Ты здесь?
- да, я тут!
- давай начнем веселиться!
- давай! – ответил Ангел – что тебе хочется делать?
- а что мы можем делать? – спросил Вин.
- все, что угодно! Только у каждого свой День Сегодня, и каждый вправе праздновать его по – своему. Что тебе очень хочется?
- я хочу – сказал мальчик – огромный торт! Но у меня его нет.
- не проблема! – ответил Ангел – я знаю, где его взять! Позвони маме и попроси купить самый большой торт в магазине!
- но мама на работе, и будет только через два часа дома. Они с папой много работают и часто приходят поздно, уставшие. Магазин может уже закрыться, или там раскупят все вкусные торты…
- если ты очень – при - очень хочешь торт, я подскажу, как все устроить! Бери телефон и повторяй за мной!
- Алло, мамуль, ты еще долго не придешь домой? – жалобным голосом повторял мальчик слова Ангела.
- да, дорогой, у меня конец месяца, просто «завал» на работе, придется задержаться допоздна.… У тебя все нормально? Уроки все сделал? Ты покушал?
- все нормально, мамочка, я все сделал. Но мне в школе поручили купить красивый и большой торт, так как у нашего классного руководителя завтра День Рождение! – сказал Вин, а сам сделал вопросительное лицо,… он знал, что врать не хорошо, но Ангел напомнил о цели – торт!
- ой, я совсем забыла, а что День Рождение уже завтра?
- ну да, мама!?
- я сейчас пойду в магазин, а работу заберу домой, ночь длинная, все успею до завтра!
- получилось! – радостно закричал мальчик.
- чем еще тебе хотелось бы заняться? – спросил Ангел.
- мне хочется поиграть в новую компьютерную игру. Ее может купить папа, но какую найти убедительную причину, что б он ушел с работы пораньше и зашел в магазин…
- я тебе подскажу, если тебе действительно она нужна – сказал Ангел.
- да, у нас в классе уже у всех есть эта игра, а мне ни как не купят…
- звони и повторяй за мной.
- Алло! Папа, как твои дела?
-нормально. У тебя что - то случилось?
- мне грустно. Ты каждый день приходишь поздно с работы, тебе некогда поговорить со мной, мне так хочется, как раньше поиграть с тобой вместе в какую нибудь компьютерную игру! Помнишь, как было здорово, когда мы вместе охотились за пираньями!
Пауза. В трубке тишина.
- Алло! Пап, ты опять сегодня очень занят?
- нет – соврал папа – я просто думаю, во что новенькое с тобой поиграть. Ты не знаешь, какая новая игра вышла в продажу. У меня как раз магазин по - пути – опять соврал папа, магазин совсем не по – пути.
- у нас в классе все играют в Crysis 2, говорят, что там еще интересней, чем в первой игре!
- ОК! Жди меня, дома через часик начнем наш бой!
- класс! Опять получилось! Ангел, у нас получилось!
Но Ангел молчал. Да, он выполнил все желания Вина, мальчик радовался. Его День Сегодня удался.
- Ангел! Ты здесь?
В ответ была тишина.
- Ангел! Ау! Ты выполнил все мои желания, почему ты молчишь, тебе не весело? Смотри, какой веселый у меня получился День Сегодня! Его можно праздновать каждый день! Ведь завтра опять настанет Сегодня!
Но Ангел молчал, Вин не слышал его голоса. Мальчик еще несколько раз позвал своего друга, но, как он не прислушивался, не услышал ни какого ответа. Вин сел на кровать, послушал тишину, и ему стало как – то грустно. Вроде он все сделал для своего праздника, но почему – то не весело… Вин вспомнил маму. Представил, как она тащит огромный торт и кучу бумаг с работы. Потом сидит всю ночь над цифрами с калькулятором. Ему, даже, перехотелось видеть этот торт, и стало стыдно за обман. Потом он вспомнил о папе. Ведь папа работал так много, что б они всей семьей смогли поехать на каникулах на море, а еще он на Новый год обещал новый PSP Вину…
- Ангел! Почему мне не весело? Мне не нравится мой День Сегодня!
Ангел опять молчал.
- А можно еще все изменить, может еще не поздно перезвонить родителям? Мне стыдно за то, что я напридумывал…
Вин не стал ждать ответа. Он набрал маму и попросил прощения за свою глупую шутку. Сказал, что знает, как она устает, но ему очень хотелось сделать вечером праздник. Потом Вин позвонил папе и тоже извинился. Родители очень любят своих детей и, конечно же, прощают им такие «шутки».
-Ангел! Я понял! Мне не нравится веселиться одному, когда другие не готовы праздновать мой праздник Сегодня. А мы можем завтра попробовать сделать все по-другому? Я обещаю быть внимателен к своим желаниям! Ведь завтра можно будет все изменить? Ангел, ты здесь?
- конечно я здесь, я всегда был и буду с тобой рядом!