Ангел555
28.02.2012 - 17:08
Цитата |
ОК, привожу примеры. На очередной печальный рассказ женщины о ее созависимом существовании можно отреагировать по-разному. Например, так: "Ну, ты дура!!! Надо же быть такой идиоткой! Если ты позволяешь вытирать об себя ноги, то так тебе и надо! Хватит тут соплями умываться, встань и иди!" Собственно, именно такую форму воздействия обычно зовут Пенделем. Волшебным. |
Ночь - перевожу на ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ
"Ну ты и далекая!!! Надо же! Если в мозгах Хаос - берешь пылесос и выдуваешь этого Хауса из своей башки! Вчера о тебя вытерли ноги? Ерунда! Снимаешь все и в СТИралку - на 60градусов + отбеливание! на коврике у двери ждать мужа - дело безПОЛезное! Или наступит, или ПЕРЕступит..... не заметит - тебе обидно будет - весь день пролежала, так старалась, тело затекло, а ОН... И маска - "сопли на все лицо" - вчерашний день... ты отСТАла от жизни! Хотя бы сода - для погашения кислого выражения лица.... "
Про ОШИБКИ - понравился
ТЕСТ на БОГА:
наливаете в ванную немного воды и становитесь ногами. Если стоите на воде и не тоните - значит БОГ. Если "утонули", не стоите на воде - пишите заключение:
Протестирована человеческая девчка__________.
Заключение - не Бог.
Вывод - имеет право на ошибки!
28.02.2012 - 17:32
Я где-то тут в другой теме написала, что не так больно когда он пьет, но в известном мне месте
Вот уже проверочка пришла- пришел, кинул мне лекарства(гриппую), пообщался с сыном полчасика и адье. В дверях крикнул, что
Пошел выпивать пиво с торарисчем. Товарисч знатный такой, опытный в этих делах. Больше года не работает, часто выпивает.
Молитву прочитала несколько раз. Все равно как-то тревожно..и больно.
Почему? Рассуждаю вслух: Я поняла, что он не вернется (пока или совсем) в группу. Что не хочет больше оставаться трезвым.
Почуствовала вину, что может из-за моей язвительности и недружелюбности сегодня это именно так...
Или я все же не виновата ни в чем? Это же его выбор?
Так(как школьница), значит мне надо сделать свой- не нервничать и отпустить?!
Сын, спросил ГДЕ ПАПА? -Тут, говорю, недалеко.
Обижается тот, кто хочет быть обиженным.
Унижается тот, кто хочет быть униженным.
Даже при отрицательном результате можно сделать положительные выводы).
Тест про Бога направлен к мужу))). Пошел в ванну проверять
Спасибо)
а почему не так больно, когда знаешь, где пьет?
Могу перезадать вопрос.
Что дает тебе мнимое чувство контроля?
Цитата |
Всегда считала себя чувственной и чувствительной. А говорить о чувствах не умела. Сейчас учусь. Я только учусь признаваться себе, что мне больно, если мне больно. |
У меня та же проблема. Но признаваться СЕБЕ, это как Татьяна написала:
Цитата |
Когда я хочу озвучить чувства СЕБЕ, я и говорю это СЕБЕ, мысленно или редко вслух,или пишу (еще реже) , зачем мне тогда слушатель или зритель? |
А для чего мы говорим ДРУГИМ? Чтобы они знали о наших чувствах, так? Чтобы не терялись в догадках и представляли, чего ожидать. И чтобы не говорили потом, что не слышали))
Но бывают стандартные ситуации и стандартные чувства. Например, каждый раз я расстраиваюсь, когда вижу какие-то болезненные проявления. Но нужно ли об этом каждый раз ГОВОРИТЬ (не отмечать про себя, а говорить вслух)? Или достаточно один раз проинформировать - и хватит?
Когда я постоянно сообщаю о своих чувствах, я ощущаю себя попугаем. Кроме того, меня начинают обвинять в манипуляциях (оправданно?
) - дескать, ты говорить, что расстраиваешься, значит, вынуждаешь меня вести себя иначе, чтобы тебя не расстраивать.
Татьяна Цитата |
значит хочу донести именно до этого человека. |
так может, он все понял, что ему хотели донести. Донести - это ведь проинформировать, а не заставить делать по-своему. А дальше уж он решает, как ему этой информацией пользоваться.
Хорошо, что эта тема всплыла, она очень важна для меня.
)
28.02.2012 - 17:47
Даже не знаю что и ответить....Надо подумать. Я знаю, где он и .....понимаю, что шансов попасть в историю не много- он не одет, он без денег. Женщин там тоже нет. (я еще очень его ревную, т.е. я прямо -КОНТРОЛЕР)
Т.е. это значит я все же думаю, что что-то могу изменить? Так?
Вроде нет, я сегодня уже точно ничего не могу изменить.
Доцент тупой
Помогите понять.
28.02.2012 - 17:50
Прочитала про чуства- МНЕ БОЛЬНО-а мне вот это сказать, себе, другому - без проблем.
Результат правда нулевой.
что дает тебе щущение контроля?
Мне мое ощущение контроля давало некую уверенность в стабильности. Если точно знаю, что не изменяет, значит не уйдет.
Если точно знаю, где и под контролем, значит с ним ничего не случится.
Если все проверила - я владею ситуацией, а не она имеет меня. Вот как-то так. Я получала ощущение мнимого спокойствия. Почему мнимого? Потому что постоянно приходилось держать руку на пульсе - проверять, контролировать, отслеживать, быть в тонусе и ни в коем случае не расслабляться.
И рулил всем этим банальный страх - я боялась быть обманутой. Почему боялась быть обманутой? Боялась почувствовать свою ничтожность. Я все время хотела заручиться чьей-то любовью, верностью, поддержкой.
Мне нужно было, чтобы мне постоянно доказывали, что меня любят, не изменят, не бросят, будут жить вечно, ничего не случится, все будет хорошо.
Как маленький ребенок нуждалась в большой успокоительной титьке, которую должны были давать мне окружающие люди. Их задачей должно было стать умение меня убедить в том, что я хорошая, достойна любви, все хорошо и замечательно.
Почему я это делала?
Потому что не способна была дать все это себе сама. Раньше мне эту уверенность давали родители. Когда же я выросла, я продолжала искать родителей в других людях.
Выход: либо стать себе родителем самой, либо вырасти)))). Я решила совместить.
28.02.2012 - 18:01
Цитата |
хотя я бы про сопли все-таки не упоминала, считайте меня ханжой |
ну мы же девоччки
плачим - если хотим как в детстве - получить "через каприз" - но красоты это не добавляет! Мужья подавай ЦВЕТУщую РАЗкрасавицу, а не ОПУхшую цаРЁВну ... Еще мы плачим - ЖАЛко сеБЯЯЯЯ! Вот и предложение - заГОСИТЬ все слезы и ЗАжечь огонь в своих глазах....
Цитата |
я прямо -КОНТРОЛЕР |
+ добавить в телефон функцию - "Хотите знать где находятся ваши близкие? МТС - подключайтесь!"
Ответ: "хочу узнать где нахожусь Я?
Что Я здесь делаю? что я ХОЧУ сейчас делать?
Что я УМЕЮ делать , когда "обьект" моего ОСНОВНОГО внимания исчез с поля зрения?
Что мне ПРИЯТНО делать для себя... а есть ли вообще дела - приятные мне, или ...?"
А алкоголика - на пилюльку уговорил - и нормально. Поэтому и сильнее обидно - трудно что ли зашиться - и жить хорошо? |
Anna_78 , я от тебя тащусь
Если бы было нетрудно, проблем с алкоголизмом не было бы вообще.
А тебе под силу не заморачиваться на тему "С кем проще с алкоголиком или наркоманом"? Вот так и зависимым. Поначалу они искренне уверены, что все под контролем.
Anna_78
Я, когда курила, мне многие говорили, что это вредно, а я улыбаясь язвила: "Но зато приятно!" А ведь сколько есть пластырей, жевательных резинок и т.п., чтобы бросить курить. И даже когда я ВСЕ осознала, я все равно ничего не делала, что бы хоть как-то бросить. А ты еще заметь, что курение не меняет личность, как алкоголь и наркотики.
Для меня алкоголики - глубоко несчастные больные люди... Но я не хочу, чтобы они отравляли мою жизнь.
Мне понравилась фраза с сериала "Доктор Хауз". Фурман сказал: "Я признаю, что туберкулез это болезнь, но я не разрешу больному на меня кашлять."
08 pulsa
28.02.2012 - 21:57
Анна 78, я вас понимаю. Я бы тоже , наверное, боялась за детей. Я просто совсем не в теме- а разве наркотики это сразу? Ведь тоже какой-то период нужен? Они же разные бывают. Люди нюхают, курят едят что-то. По вене пускают-вот это самый быстрый ,наверное, способ подсесть.
Я и сейчас за них боюсь- за своих. Мальчику 11 и он многое понимает, но не до конца. В силу своей невнимательности много еще не замечает, но скоро начнет. Девочке нет еще и трех, она такая очаровательная, вот она сечет ВСЕ. Не понимает- но чуствует, как градусник, очень умненькая. В 1,5 знала весь алфавит.Хочется чтобы они подростали в нормальной атмосфере, хочется многое им дать....а это все сложнее. Энергии не хватает, сил и здоровья.
28.02.2012 - 22:00
Лань, я завтра еще ваш пост почитаю и подумаю. Счас мозг не работает. И спать не могу. Муж недавно пришел, но я не из-за этого. Кашель начался, а утром только горло болело. Дома от кашля ничего не нашла, таблеток куча, да все не те....дерет глотку. Молоко и мед слабо помогают. Боюсь промаюсь до утра.