Елена Ясная
11.03.2012 - 10:49
Цитата (Дженифер @ 11.03.2012 - 13:39) |
Гость это я)). Девушки я поняла, что одна с всем этим делом не справлюсь. С чего начать, а то понятия не имею, но понимаю что нужно работать над собой что б все наладилось. Книжки я читать начала, но если чесно, то как то пресно просто читать. Что еще? |
Никто не справится в одиночку.
Для меня лично литература - это только подспорье. Лежат (пардоне муа) в туалете 2 книжки - мимо туалета в течение дня никак не пройти, вот там и читаю по страничке-другой каждый день)))))) Это помомгает скорректировать общую направленность мыслей, но никак не является достаточным для кардинальных изменений в жизни.
Я, например, начинала с посещения живых групп Ал-анона. Живое общение дает больше, чем виртуальное в первую очередь в плане энергетики. Да и увидеть лица тех, кто многого достиг на пути выздоровления бывает очень полезно и вдохновляюще.
Второй главный инструмент после групп для меня - форум. Тут можно разбирать ежедневные ситуации, которые вызывают затруднения (со временем их становится все меньше, а поначалу я на каждом шагу спотыкалась).
Третий инструмент - ответы на вопросы по Шагам, которые помогают мне докопаться до сути моих проблем и обозначить основные задачи моего личного выздоровления.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Елена Ясная
Цитата |
очень велик соблазн решить, что он сдох раз и навсегда после реабилитации. Я очень больно об это ударилась в свое время, был хороший урок, когда муж впервые после реабилитации через год сорвался... Лучше не питать лишних иллюзий на счет того, что "все позади".
|
До чего знакомо... Вот я, вроде, особых иллюзий и не питала, но при этом как-то привыкла к спокойной жизни, и когда начались сюрпризы от нехорошего персонажа (имена путаю), была несколько шокирована. Значит, все-таки была не готова.
11.03.2012 - 11:16
О и еще одна БОЛЬШАЯ проблема. Так случилось что по работе ми должны будем переежать в другую область (по моей работе), возможно, а это 90 % что груп для мужа там не будет и он себе етого не представляет даже, как он там будет жить. А для меня ето очень большой скачок в карьэре, и етим шансом я не могу не воспользоватся. Все это меня грызет в нутри, я не знаю как поступить, я боюсь тянуть его за собой, что б спустя какоэ то время не бить виновной в том, что у него что то не так.
Простите за ошыбки я не из Росии.
11.03.2012 - 11:29
А какой я хочу себя видеть и наши отношения? В первую очередь я представляю себя успешной в карьэре, это очень важно для меня, я очень хочу что б я была на первом месте в мужа, а потом все остальное, но так не получается, т.к. 1 место посело его выздоровление. ок, как правильно сказала Елена, что не будет выздоровления - не будет НИЧЕГО, муж кстати тоже постоянно мне ето твердит. Я хочу что б он нашел хорошую работу, что б наконец то не только я тянула все на себе. Я хочу что б у нас была своя квартира. Я хочу что б он етого хотел, а сейчас мне кажется, та не то что кажется так и есть, что ему и так комфортно.
А программа в зависимых и созависимых однакова?
А что из всего перечисленного зависит лично от тебя?
11.03.2012 - 11:46
Получается что лично от меня зависит только моя карьера.
дык и займись)
11.03.2012 - 12:00
)) мда... выходит все просто))
11.03.2012 - 13:28
Цитата |
А программа в зависимых и созависимых однакова? |
В целом - да, направление одно: от зависимости - к свободе, от безответственности - к отвественности, от того, что от тебя не зависит - к тому, что от тебя зависит, к себе, к Богу... Разница только в изначальной проблеме: он торчит на веществах, а ты торчишь на нем
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Дженифер
11.03.2012 - 13:35
)
2.09.2022 - 06:29
Поднимаю тему
Здесь расположена полная версия этой страницы.