вот и меня это очень напрягало в последнее время. Я перестала вешать ярлыки на людей - "хороший, плохой, здоровый, больной". Это вообще не моего ума дело. И странные вещи стали происходить в жизни. Вроде говорю одно и тоже совершенно разным людям, а реакция у собеседников абсолютно разная! Раньше я подстраивалась под людей, боялась обидеть, сказать что-то не то. А сейчас просто отношусь ко всем с той любовью, на которую способна на данный момент времени.
Пример из жизни:
в разных ситуациях разговор поворачивает на тему - что делать когда в каком-то человеке что-то начинает выбешивать меня? ответ у меня на сегодня примерно такой: "мести свою сторону улицы, скорее всего это у меня есть тот стиль поведения, который я вижу в этом человеке и на который я среагировала. А зачем мне ВС показал эту ситуацию? Чем я могу быть полезна этому человеку?" и т.д.
Ответы собеседников:
"Запиши мой телефон. Надеюсь мы будем вместе спать" (АА-вец с большим сроком нахождения в сообществе, работающий по Шагам)
"Какая ты зануда" (жена моего спонсоренка)
"Блин... Точно! Что делать?" (спонсоренок)
"Мама, это очень сложно для меня, давай лучше чайку попьем" (сын)
"У тебя все в порядке?" (АА-вец просто посещающий группы, не работающий по Шагам)
"Пора бы написать инвентаризацию" (спонсор)
И каждый прав по-своему) но выполнять буду рекомендацию спонсора
... и чайку попью с сынишкой