ТерезаМама моя подняла меня и брата. Работала на двух-трех работах, так как инженер, а это в то время было 120 рублей)). Успевала все))) Включая личную жизнь. Ух, как я благодарна маминым друзьям-мужчинам, которые в ее жизни были. Я их всех помню, очень люблю. Каждый вложил в мое воспитания частицу своей души. Может, благодаря им, мне и есть с чем сравнить и я считаю, что в дерьме из-за этого не задержалась, а пошла дальше. Мы ни в чем не нуждались - мама постаралась. Да, я всегда понимала, в каком мы положении и капризов не устраивала. Да и не комплексовала - спасибо маме. У меня первой в классе появился магнитофон, первой мне подарили джинсы, одна из первых получила кроссовки (ну, это показатели того времени). Брату моему тоже мама в кредит взяла музыкальный центр, так как он был увлечен музыкой. Каждое лето выезжали к морю, а из Сибири это далековато, если что...Пахала, конечно, мама как вол....Только все сделала для того, чтобы обеспечить нам счастливое детство. Когда я стала учиться в платной школе (плата за учебу составляла 45 рублей в месяц), то маме вдвойне пришлось тяжелей. Сейчас я очень хорошо это понимаю. Только пример был для меня хороший. Я тоже делаю все, чтобы мой сын не чувствовал себя ущербным. Еще стараюсь, чтобы ценил то, что у него есть.
Бумеранг такой и спиралька))
Я ужасно не хотела раньше походить на мою маму (в подростковом возрасте). Была уверена, что уж я то проживу по-другому и сохраню свой брак во что бы то ни стало. И буду вести себя по-другому с мужчинами. Не буду столь свободолюбивой и своенравной, как мама. Буду покладистой, мягкой, спокойной, услужливой,в общем, все сделаю для того,чтобы меня любили)))))). Была уверена, что чем добрее я буду, чем больше буду угождать, тем больше будут меня любить...Такую вот модельку сформировала и старательно ей следовала, не понимая, что же я делаю не так? Почему меня не любят, а используют? Почему той идиллии, которую я себе нарисовала, не получается? Чем старше я становилась, чем больше получала опыта, тем лучше понимала свою маму. А когда стали общаться и идти на встречу друг другу, то в себе обнаружила много общего с ней. Стали понятны ее поступки...Я так признательна маме за поддержку, которую она оказала мне после моего признания (когда я, набравшись смелости, сказала, что у меня проблемы с мужем). Я благодарна маме за то, что она мне подарила не только жизнь, но детство, прекрасных людей и надежду. Да, а еще - мужество меняться. Сейчас мне нравится моя жизнь, хотя во многом я повторяю жизнь моей мамы, правда, на другом витке и несколько в другом измерении. Я уже знаю, что могу подкорректировать...Нет желания разрушить и построить заново. Есть желание развивать и созидать)).
Однажды я спросила маму, почему она не вышла замуж? Мама назвала несколько причин: боялась, что на нас кто-то косо посмотрит...не хотела лишаться свободы и независимости - не выносила давления... А потом призналась, что так и не встретила СВОЕГО человека. В какой-то степени меня радует, что я не спешу зацепиться хоть бы за кого-нибудь, чтобы не остаться одной. Я спокойно занимаюсь собой и уверена, если есть человек, который мне нужен, то он дождется меня и обязательно встретится. ))
В общем, кому надо - позвонят, кто захочет - вспомнит, кому пофиг - тех нафиг
шутка)))
Спустя
4 минуты, 11 секунд Лань написал(а):
ТерезаВ Москве и расходы другие, и цены другие, и расстояния другие. Например, когда я жила в Иркутске, то для меня час сорок пять на электричке - это был другой конец света. Даже бы не приснилось мне работать, например, в городе Усолье-Сибирском и ездить туда каждый день. А для Москвы два часа на дорогу туда и обратно- это нормально. При этом, это тоже затраты либо на бензин, либо на метро и наземный транспорт. Другой ритм, другие цены. В Подмосковье, где я снимаю квартиру сейчас, двушка стоит 20000 - это считается не дешево. В Москве за 15000 можно снять только комнату на окраине.