НУ во-первых, зачем мне гадать что думают другие люди? Зачем что-то за них сочинять? Даже если я напишу какие-то свои мысли на этот счет - не факт что они будут верными, это раз. А два, опять будет повод поспорить что я не так понимаю и сама виновата.
Я могу сказать за себя. Я уже общалась и общаюсь на других форумах (не связанных с алкоголизмом), дело это привычное. Но, признаться, тут увидела несколько необычное для форумских бесед и дискуссий отношение
Более нетерпимое...несмотря на провозглашаемые принципы...
Еще заметила уже за время нашего тут общения такую деталь - меня что-то спрашивают, или просят рассказать, я долго и подробно, стараясь быть максимально правдивой, пишу-расписываю.... и в ответ тишина. ТО ли спросили и ответ не удосужились прочитать, изначально не было интересно узнать..., то ли задача была подловить на чем-то, но не вышло, и обращать внимание на написанное не надо, надо ждать следующей возможности подловить.
То ли ответ оказался достойным, но признать этого не хочется. НЕзнаю. мне трудно объяснить, я так не привыкла общаться, когда любая мысль воспринимается в штыки.
Вот в этот раз рассказали про сложного в поведении мальчика, пожалели маму, которая одна его растит и не все в воспитании получается. Я лишь добавила, что да, это один из минусов развода - что всё на одной, и может просто не хватать времени и сил на ребенка. Это что-то в корне неверное? Крамольное?
Со мной тут же стали спорить, что еще хуже жить с ужасным алкоголиком. Да я разве против? ПРи чем тут это?
Дальше решила объяснить свою мысль насчет трудности с ребенком таким мамам, и вполне правдиво сказала, что в провинции материальный конкретно вопрос стоит куда острее, чем в столицах. Опять в ответ возмущение, что кто сказал, что в столицах живут без бед и кто сказал, что бедная жизнь плоха!!! Так и я этого не говорила. Сплошные передергивания и переворачивания смыслов.....
А уж почему вас я раздражаю -это вам виднее, можете мне рассказать, я решу что я этим делать дальше.
Если раздражаю просто как человек (хотя вы меня как человека абсолютно не знаете) -так и скажите. Не буду вас обременять.
Спустя
7 минут, 36 секунд Тереза написал(а):
анекдот вспомнила:
Приходит заяц к медведю и жалуется на волка:"МИша, рассуди нас, накажи волка, он ко мне придирается! Если я иду без шапки - он говорит - "почему без шапки ходишь?!" И подзатыльник дает. А если иду в шапке, то говорит "почему в шапке ходишь?" и опять дает подзатыльник...."
Позвал медведь волка, спрашивает: " Ты зачем зайца обижаешь?" - Волк: " Да понимаешь, так хочется ему подзатыльник дать!" Медведь: "Ну ты хоть причину уважительную найди. Пошли его за сигаретами. Пинесет с фильтром - скажи почему с фильтром купил! Принесет без фильтра - скажи почему без фильтра !" Волк обрадовался, поблагодарил медведя... Встречает зайца:"ЗАяц, сходи-ка мне за сигаретами" ЗАяц:"А тебе с фильтром или без фильтра?" Волк размахнулся и дал ему подзатыльник:"Почему без шапки ходишь?!!"
Вот я тут себя этим зайцем чувсвую