Если тебя это утешит-в Ирландии погода хуже, чем в Латвии
Говорю, основываясь на опыте
Я вот тоже поняла, что кушаю чаще заедая....постоянное ощущение того самого "чего-то вкусненького"...могу подолгу ходить по магазину, разглядывая полки в ожидании, чтобы торкнуло. Понимаю, что это неправильно-еда для меня получается не еда, а поиск удовлетворения. А вот удержаться не получается...мож потому что проблема веса не критическая, да и питание согласовываю пока с употребляющим МЧ-поэтому порой вообще ничего нету-принципиально не трачу свои деньги на еду (иначе он всё съесть может, если под таблами, один, а меня это вводит в образ жертвы-типо я его обеспечиваю питанием, а он, гад такой, тратит на наркотики). Да, осознаю, что это нездоровая фигня, но иначе останусь без денег и всё-равно без еды, которая мне нравится. Например, покупаю мёд на 2 недели (по ложечке кушаю натощак для здоровья), а он может прийти облобанный и сразу банку съесть. Ну, сейчас устраиваю себе разгрузочные дни, но, если попадаю одна в магазин-покупаю себе вкусняшку-но опять же-не потому что голодна, а так..мож в компенсацию. Думаю, если бы имела возможность покупать то, что хочу и люблю без разных эмоциональных заморочек, то и питалась бы правильнее. А ещё люблю, когда МЧ готовит (в основном это он делает-я-спец по супам, а он-всё остальное
)-чувствую в этом проявление заботы обо мне (его не парит, что я поправлюсь на пару тройку кг)-а это часто не по самым полезным рецептам, а просто вкусно и сытно
Я вот лучше гулять больше буду-почти каждый день выходим-речка, лебеди, променад...хорошо, когда дождя нет