Здравствуйте, меня зовут Тарас - я алкоголик. сегодня 7229 день моей трезвости.
А мой опыт говорит - что идти и предлагать сотрудничество по информированию нужно!
Не всегда и не все, и не сразу отворяют двери, но из 10-ти всегда найдется один умный и сообразительный - который охотно согласится... (даже в меру своей лени что-то самостоятельно делать...)
Я говорю о сотрудничестве с Церквями... я когдато оббивал пороги, разговаривал со священниками. оставлял буклеты и прочие раздаточные материалы, и со временем мое и не только мои труды но - сработало... на сегодня есть во Львов 10-12 церквей. когда договорится о помещении для проведения семинара по традицям или о размещении информации - можно просто по телефонному звонку...
Ах да вот сам предмет к возможному новому начинанию и сотрудничеству:
Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма
http://www.patriarchia.ru/db/text/3696047.html 1. Обеты трезвости (зароки от пьянства). Для укрепления в борьбе за трезвость люди могут давать обет трезвости. Обет дается человеком с благословения духовника и в надежде на благодатную помощь Божию. Обеты трезвости даются как самими страждущими, так и их родственниками, а также людьми, занимающимися профилактикой алкоголизма и желающими вести трезвый образ жизни.
2. Индивидуальные консультации для страждущих и их родственников. Консультации проводятся священнослужителями, специалистами или добровольцами, обладающими теоретическими и практическими знаниями о способах преодоления алкоголизма.
3. Групповые беседы со страждущими и их родственниками. Такого рода занятия имеют своей целью формирование и закрепление стремления к трезвой жизни.
4. Курсы или школы по избавлению от алкогольной зависимости. Цикл занятий, который проводится в виде курса лекций или семинаров, имеет своей целью формирование и закрепление мотивации к трезвой жизни и является частью процесса реабилитации.
5. Группы само- и взаимопомощи, адаптации к трезвой жизни. Группы самопомощи представляют собой организации людей, страдающих алкогольной зависимостью, и/или их близких, созданные с целью избавления от недуга пьянства подверженных ему людей.
6. Реабилитационные центры — церковные и церковно-общественные учреждения, в которых оказывается помощь в преодолении зависимости и восстановлении социальных навыков. Реабилитация предполагает изменения, затрагивающие отношение человека к собственному здоровью и психологическому состоянию, к труду, к получению образования, к близким людям и обществу, к нравственным и религиозным ценностям.
P.S. мы\я начинас с простых информационных бесед со священниками. потом знакомый познакомил со своим знакомым и т.д. потом пошли информационные обявления, потом группы АА в помещениях пренадлежащих церквям... потом информационные спикерские выступления с надежной поддержкой священников, и схвальные отзывы о АА от священников как непосредственно в церквях так и на страницах СМИ, - привело много страждущих алкоголиков в группы АА.
P.P.S. в первую очередь данная информация для структур АА по служению... ну и для восполения желающим "страстно" работать по 12-му шагу.
- я пытался данную информацию разместить на сайте Весвало - но админы меня забанили и всю информацию удалили??? Возможно по 12-му шагу ребята никогда не работали...
В надежде что кому-то данная реализация 12-го шага припадет по-душе...
с ув.Тарас со Львова.