Девочки, мне чуть больше года до пенсии. Я всегда пользовалась и сейчас у меня на полочке только детское мыло, хороший шампунь и тушь для ресниц. Кремом я может раз двадцать за всю жизнь пользовалась, помню в стройотряде, когда без перчатак штукатурила, и иногда, когда резко климат или воду меняла, кожа не справлялась сама. Поначалу считала все эти баночки глупостью девчачьей, т.к. сама всегда с мужской половиной населения тусовалась, потом мне было лень, потом я поняла, что разницы особой нет между мной и теми, кто постоянно за собой ухаживает, теперь я понимаю, что организм, если его не насиловать, сам знает как и что, а если за него его работу выполнять, то и он обленится. Конечно, меня мысли насиловали, особенно в районе 40, что надо бы что-то делать, я боялась своих изменений, не хотела их, как раз в это время начала терять пегмент в волосах (сейчас они абсолютно белые везде, парикмахеры восхищаются, а я только-только смирилась), но от кого-то услышала, что вот сейчас считаю свои фото ужасные, а через пару лет кажусь себе красавицей на них. И правда ведь! И сейчас вернулось то юношеское пофигизски-уверенное отношение к внешности, т.е. хороша какая есть. И еще помогает мое отношение к внешности других, мне ведь совсем, ну абсолютно! все равно как выглядят другие, на одно мгновение внутри шевельнется либо восхищение, либо зависть, либо осуждение, а потом я об этом забываю напрочь, уже общаюсь с человеком, как обычно, забывая, что он подстригся, забыл расчесаться (сама часто забываю
)), или красиво накрасился. Так ведь и у других так же! Многие и не замечают, что у меня новая стрижка, например. Всем все равно на мою внешность, а я такая какая есть, зачем прикладывать усилия, чтобы изменить то, что как-то само работает? я лучше книжку почитаю или вкусняшку приготовлю