У нас эта тема на группе была на прошлой неделе.
А у дочки на ВДА что-то вроде "Не суетись" была тема.
Мне обе актуальны, потому что проще сбежать в мечты ("вот возьму билеты на самолет, прилечу, увижу того-сего, а он/она мне скажут, а я вся такая"....и дальше, как у нас говорят, розовые облака), а на самом деле в этот самый момент меня что-то тревожит, что-то скребет в душе. Но ведь сбежать в фантазии проще!
Сегодня после обеда я валялась на диване и поймала себя на мысли, что МНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! Скажу, что день нерабочий, посуду после обеда я намыла, тему, которую запланировала выучить, выучила, никуда ехать-бежать-нестись было не надо - и о, Боже, я БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ!!! Это непозволительный недостаток, теряю время даром, нельзя ничего не делать!!! Зашевелилось чувство вины. А потом включила мысль - что жизнь - здесь и сейчас, и в таком благодушном настроении и безделье тоже есть своя прелесть, и я заслуживаю или имею право просто поваляться.
Сосредоточиться на том, почему мне хорошо, что я чувствую, какие люди вокруг, как я довольна жизнью, да ВС поблагодарить за мое состояние.
Извините, если сумбурно, но вот так, как чувствую. Трезвая. Спокойная. Спасибо ВС, АА и АА-шкам.