Ну... у меня нет особой истории. До 22 лет практически "ни капли". Т.е., конечно, были редкие моменты, как, например, на выпускном в школе, когда мы выпили бутылку шампанского на 7-х и считали себя крутыми
Институт закончила с красным дипломом. Начала пить я...эээээээ... на работе. Просто я работала на такой работе, где праздник был каждый день. Клиенты тащили спиртное ежедневно. И вот так незаметно потихонечку я и "попала". Там я проработала 10 лет. Муж не выдержал и заставил уволиться. Уволиться-то я уволилась, но болезнь (которую я, естесственно не признавала) осталась. Пошла работат к хорошим знакомым, которые на мой периодический неадекват закрывали глаза. Позже контора развалилась, но я как раз забеременела 2-й раз и 3 года просидела с младшим ребенком. Пить не бросила, после родов потихонечку увеличивала свою дозу... Устроилась на работу, с которой меня выперли через 3 недели. На вторую - уволили через 2... Легла в больницу, прошла курс лечения, но безрезультатно... Ну т.е. я периодически даю себе и своей семье обещания не пить, а через некоторое время - срыв. На группах АА была всего 3 раза и очень давно. Ну стесняюсь я как-то, не могу преодолеть волнение... или не знаю что.
Очень надеюсь, нет - уверена
, что общение здесь мне очень поможет.
Что имею - работу, 1.5 года, которую я успешно потихоньку заваливаю. И это меня очень волнует, как буду выпутываться - не знаю... Семья - муж и 2-е прекрасных детей 11 и 5 лет. В семье практически ежедневные скандалы, если не закончу пить - развалится всё. Я знаю, будет не просто. Но ведь и никто не обещает лёгкую жизнь?
Собственно говоря, зарегистрировалась, чтобы не было путей отступления. Ну т.е. они всегда для нас, алкоголиков, есть, но думаю участие в ежедневной перекличке мне ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ. Потому что мы - банда!
Как здорово, что есть место, в котором не нужно ни перед кем притворяться.