AHtИЛОП_А
22.05.2013 - 14:07
СевернаяКакие ужасные фотографии с сердцем
... Фотошоп, наверное
22.05.2013 - 14:16
AHtИЛОП_А, это не фотошоп.
Это из передачи про алкоголизм - врач показывал заспиртованные сердца людей.
22.05.2013 - 14:32
Северная
Кошмар просто...
22.05.2013 - 16:12
Северная, убиваются что мозг, что сердце.
Мы еще печени не видели. Даже страшно представить, что там...
22.05.2013 - 16:37
Катруся, вот она, печень.
У меня, кстати, отец умер от цирроза печени. 47 ему было.
22.05.2013 - 16:42
Северная, ниче так. Блестит.
Шучу, конечно.
А у меня отец умер от рака желудка. Тоже страшно теперь. Он не пил, вроде бы. Я вообще мало о нем знаю.
22.05.2013 - 16:48
Да, веселая у нас темка сегодня.
Знаешь, вот УМОМ-то пить не хочу, а сидит где-то чертенок внутри подсознания и требует "Пить! Пить!" Говорят, что на подсознание хорошо действует не логика, а визуальные образы. Вот я и пугаю его всякими страшными картинками. Смотрю фото алкашек, разрушающихся органов и т.п. Может, подействует)))
22.05.2013 - 16:58
Яbлоко, кыш из моей темы! Я тебя в гости не приглашала.
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ - сердце, сильно увеличенное в своих размерах благодаря гипертрофии мышцы и, главным образом, расширению полостей, напоминающее по виду сердце быка. Вес такого сердца может достигать 1 кг и больше (вес обычного мужского сердца - ок. 330 г).
Бычье сердце наблюдается при врожденных пороках, недостаточности аортальных клапанов, при гипертонии, злоупотреблении пивом («пивное сердце»).
22.05.2013 - 17:02
Цитата (Северная @ 22.05.2013 - 17:48 ) |
Знаешь, вот УМОМ-то пить не хочу, а сидит где-то чертенок внутри подсознания и требует "Пить! Пить!" Говорят, что на подсознание хорошо действует не логика, а визуальные образы. Вот я и пугаю его всякими страшными картинками |
Знаю... Самое главное сейчас - не ходить в магазин и не иметь доступа к алко. Переждать.
Еще обычные фильмы помогают.
Говорят, что тяга длится 5-8 минут. Может быть. Но такое состояние, как ты описываешь - долго. Как червячок, точит изнутри.
Помни, о чем мы с тобой договаривались!
22.05.2013 - 17:14
Цитата |
Помни, о чем мы с тобой договаривались! |
Постараюсь не подвести,
Катруся.
И ты там не хулигань
ДО СВЯЗИ!!!
Пусть нас ангелочек охраняет
22.05.2013 - 17:33
ЯbлокоИмешь предупреждение.За невосторженный образ мыслей...
22.05.2013 - 17:33
Яbлоко...
Дядя, пошел отсюда!
22.05.2013 - 17:42
Цитата (Северная @ 22.05.2013 - 20:48 ) |
Говорят, что на подсознание хорошо действует не логика, а визуальные образы. Вот я и пугаю его всякими страшными картинками |
Врут.ИМХО. Да и пугать подсознание незачем, оно и так пуганое. Для меня такие пугалки - то же самое, что мысли о выпивке в голове гонять.
Я переключался на что-нить более полезное, или приятное. Из личного опыта - не напрягаясь покопался и почитал форум, написал чего нибудь. Передохнул, попил чаю, послушал немного музыки спокойной. Сделал какое-нить полезное дело (ну, там, тарелку вымыл, пуговицу пришил, пыль с полки вытер). Снова почитал форум и т.д.
Самое полезное для подсознания - понемногу разных полезных дел. Опять же ИМХО
О, и тролля попользовать можно под настроение. Цапнуться, укусить его. Тролль ведь тоже для чего-то предназначен, свою функцию имеет
Бустер
22.05.2013 - 17:51
Цитата (Яbлоко @ 22.05.2013 - 21:45 ) |
на Украину отправляют от группа АА .И у меня созрел план на халяву сгонять.)))))Ну и хитрец же я)))))) |
Скучный тролль пошел. Деградация, что-ли? Не получится на халяву, читаешь невнимательно. За свой счет - милости просим. Устроим, обогреем, в море
притопим искупаем. Приезжай
Северная
25.05.2013 - 14:00
Продолжаю пошаговую работу.
Цитата |
«Четвертой задачей первого шага является осознание того, что ваши старые проблемы вернутся, если вы снова начнете употреблять алкоголь. То, что вы воздерживаетесь, еще не значит, что болезнь ушла. Я был свидетелем многих трагедий, когда алкоголики, воздерживавшиеся от спиртного по восемнадцать лет, впадали в заблуждение, что могут управлять этим. Разрушение обычно бывало полным и чрезвычайно быстрым» |
Вот это точно. Очень быстро забываются негативные последствия и возникает иллюзия «Ну теперь-то я не повторю прошлых ошибок, теперь-то я знаю, как пить».
Цитата |
«Потеряв контроль над употреблением алкоголя, вы никогда не сможете вернуть этот контроль. Единственный выход для вас - научиться жить трезвой жизнью, работая над своими ежедневными проблемами при поддержке других людей». |
Страшно это всё-таки звучит «НИКОГДА», непонятно для ума. Я просто не могу и не должна пить сегодня. Сегодня, а там посмотрим.
Вчера в первый раз спала нормально.
Выздоравливаю, наверно)))