3-я ступенечка 1-го шага дается мне тяжело…
3. Вы признаете, что в результате употребления алкоголя ваша жизнь стала неуправляемой.
Что значит “неуправляемой”? Это значит, что у вас возникают проблемы, которые мешают вам жить так, как вам хочется. Другими словами, вы потеряли контроль над своей жизнью. В вашей жизни возникают проблемы, которые вы не можете разрешить. Поскольку причиной этих проблем является употребление алкоголя, вы никогда не сможете их разрешить, пока не прекратите пить или принимать наркотики.
Определенные проблемы от употребления алкоголя есть, но признать, что жизнь прямо-таки стала неуправляемой, я не могу. Я никогда из-за алкоголя не прогуливала работу, не вступала в какие-то конфликты, не было значительных финансовых потерь и т.п.
Самая главная проблема, возникающая у меня от употребления алкоголя – это лень, отказ от саморазвития, движения вперед. Когда-то начала осваивать курс НЛП… когда-то увлекалась шахматами… йога… аэробика…английский… путешествия…бег…ролики…когда-то мне торжественно вручили направление для поступления в магистратуру…когда-то я хотела… что я хотела? Когда? Ничего не помню. Всё, что я хотела за последние 2-3 года: это купить пива вечером и устроиться поудобнее перед компьютером. И чтобы никто не мешал.
4. Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь.Уф!.. Тяжело-то как.
Да, признаю.
Спустя
1 минуту, 31 секунду Северная написал(а):
Бустер, хорошая мысль "Обходить алкоголь как лужи" - возьму себе на заметку.
Спустя
3 минуты, 40 секунд Северная написал(а):
lenok, а я квас пью.
Я вообще, как пиво перестала пить, хожу всё время по дому с кружкой в руке: то чай, то кофе, то квас.
То ли жидкости в организме не хватает, то ли он (организм) так по пиву скучает.