[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: И снова о пивном алкоголизме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
тетка Мэри
дракула
drumlinks
Ох, а у меня было... Вчера на занятиях надо было сделать презентации любого предмета и один гад (это я по доброму, он же не знал!) выбрал бутылочку моего любимого в прошлом вискарика... Прям слюной изошла. Господь уберег.

Спустя 1 минуту, 31 секунду тетка Мэри написал(а):
Я имею в виду - было про литру в мыслях smile.gif))
витасана
тетка Мэри
Я тоже "жаренную водочку" уважала. А в барах всегда глазами отмечаю красный мартини - он начало моего ежедневного употребления. Честно - даже вкуса не помню. Что нравился - помню. Что ягодкой отдавал - помню. И все. Слава Богу!!!

Спустя 6 минут, 38 секунд витасана написал(а):
Северная
А если я представляю, что большинство из них люди недолюбленые (как я) и те небольшие жесты внимания, заботы, участия - для них огромный труд (как для меня) - не умеют, не знают как, боятся быть навязчивыми - прикинь, как же много они для тебя делают!
Я, например, женщинам-новичкам даю телефон, если они сами настойчиво попросят. Т.е раз или два такое было. Стараюсь свалить "в сирень" - не готова, не хочу, рано мне... Поэтому каждый знак внимания принимаю с огромной благодарностью.
А мужики у нас - чудики редкостные. Обожаю. smile.gif

smile.gif

дорогая, сочувствую. а адрес не г. Таганрог ? laugh.gif

в мое первое собрание был 1-й шаг. И одна тетя сказала что тяги у нее нет. Ну бывает канеш, но она пива попьет и тяга пропадает blink.gif а я пришла как раз пиво не пить. Но мне очень жить хотелось, я знала что в АА не пьют, и продолжала ходить. Мне тоже надоедали однообразные рассказы 2-3 человек об употреблении, в основном все молчали, вела я собрания с сентября (пришла 28 июля). я тоже про спонсоров спрашивала laugh.gif не нашла

но мне очень хотелось жить. спонсора я нашла в инете, потом нашла в Ростове (за 70 км) в АН, потом нашла в скайпе. Группа у нас уже два года как отделилась, мы работаем по шагам и что самое главное - новички идут и тоже работают по шагам. Бог может сделать то, что мы сами не можем сделать для себя. Со спонсором работать можно и по скайпу. Стучите и отворят, просите и дано вам будет.

Северная, я давно не ходила на группы, у нас тут их много, я несколько посетила и нашла спонсора, Наташу, мы с ней стали работать по шагам, я как-то вроде отвлеклась - увлеклась... А последнее время меня что-то колбасит сильно, работы мало, (не сезон) скууучно... И вот вчера я пошла аж на две. Одну выбрала "поцентрее" , думаю, посмотрю, какие они - элитные алкаши-то - прямо на Красной площади! В Москву поперлась! Бог меня щелкнул по носу - она оказалась англоговорящей, а я - ни в зуб ногой. Посидела, послушала "звуки ветра" smile.gif)) рассказала на русском свою историю (они перевели) и откланялась. И быстро-быстро поехала на другую группу, русскую. Успела. И что-то мне тоже тааак тоскливо стало... я высказалась, конечно... два корифея подошли потом и рассказали мне, что неправильно я выздоравливаю, и не правильно понимаю, например, принцип "здесь и сейчас" и неправильно делаю седьмой шаг...И снова про Бога, про Бога, про Бога... мне это тяжело... со спонсором я нашла как-то компромисс для агностиков-атеистов, немножко молюсь, потихоньку прислушиваюсь... ну не могу я после сорока с лишним лет безверия вот так в веру окунуться, ну не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&# 33;!!!!!!!!!!!!!!!И вот вроде ходить на группы НАДО и ходить как-то не идется... А еще на меня не взглянул чудесный алкоголик, который мне нравиться очень... а еще меня не взяли потом в кафе, не пригласили даже, отделилась группка и пошли, а меня не позвали... ну вот... глупо все это, конечно, ужасно, но что поделаешь - больное мышление, вот , рассказываю...
Люлечик Я
Ну вот,почитала я вас девочки.....пока группу хорошую найдешь,с ума сойдешь.(извиняюсь за каламбур)
тетка Мэри
Люлечик Я
Да...., мы же сами больны и там люди тоже больны, половину проблем и обид я вот лично себе точно придумываю...Главное - я остаюсь трезвой....
Что мне дала группа:
1. Программу
2. Ощущение, что я не одна и есть куда бежать
3. Наставницу мою
Видимо, трезвость. Хотя все говорят, что трезвость мне дал Бог. Кто бы ни дал - спасибо ему огромное...
Чего не дает группа:
1. Счастья и безмятежности
2 Ощущения, что это друзья и чувство принадлежности...
По первому пункту - даже не смешно, завышенные ожидания...
По второму - думаю, только моя недоработка... нужно уже выбрать СВОЮ группу и действовать там активнее...
витасана
Северная
Пендаля не за что.
У меня тоже есть группа, на которой мне скучно - так я ж умнее и интереснее, и знаю намного их больше - люблю учиться, много читаю, а уж как люблю учить других!!! Это моя гордыня прет.
Но на КАЖДОЙ группе я получаю для СЕБЯ что-то - или мысль зацепит, или негатива цапну - а это значит, что во мне что-то гниленькое есть, или ...Но при этом я трезвая - раз. Пользы в любом случае - два, и я среди "особенных" - своих то есть.
Я прихожу для себя, и то, что мне кто-то симпатичен, а кто-то нет - это неважно!!! С несимпатичными учусь держать дистанцию, с симпатичными учусь высказывать мое расположение, чего совсем не умела делать до недавнего времени. Было невыносимо тяжело какой-нибудь женщине сказать - "боже мой, какая ж ты сегодня красивая!!!" - чисто бабское соперничество на инстинктивном уровне не позволяло. Не могла просто подойти и обнять братишку - аа-шку - подумает (я уже за него решила, что он должен обязательно подумать!), что я к нему клеюсь... Быть одной, закрытой, неуязвимой, холодной, непробиваемой - маска, которую очень тяжело снять. А сейчас несимпатичному я говорю - отдуплись, ты мне не приятен, общаться с тобой не хочу. Не лезь ко мне. И ищу в себе - и чего это он меня плющит-то.
Ты перфекционистка? Отличница? Но у всех свои лимиты. Моя дочь очень симпатичная барышня. И своей красотой кичилась очень. Спросила ее - где твоя заслуга? wink.gif Задай себе этот вопрос.
И мне одной группы мало, потому я только приехала с форума из соседнего региона Италии. И опять получила два "откровения", которые меня шарахнули.
"Мне, сумашедшему алкашу, нужен Бог. Самое прикольное, что и я Ему нужен!" - вот меня торкнуло...Я думала, что да, Бог нужен,сначала я сама от него нос воротила, мне не нравились его методы воспитания. И когда я решила, что он мне нужен, и позвала его в мою жизнь, он СНИЗОШЕЛ без колебаний. Но именно СНИЗОШЕЛ. А сегодня я поняла, что я ему нужна не меньше, чем он мне. Потому что правильному родителю, каким я его придумала и вижу, ребенок НУЖЕН всегда.
Вторая мысль - это цитата святого Франческо - "Чтобы возродиться, нужно умереть!" - я именно умерла 2 года назад на мой ДР, когда получила новость, перевернувшая все мои мечты по жизни, и все мои планы. Я умерла и оттуда начала выздоравливать. Поэтому так важно ткнуть свое дно, которое у всех разное. Я ведь себя алкашкой считала "удачливой" - без потерь отделалась. Почему-то дно представлялось таким бомжатником по пьесе Горького "Дно" - а оно не в материальном или умственно/нравственно-деградированном эквиваленте оценивается. Дно - это ощущение краха жизни в какой-то момент - всё, что я делала, всё неправильно... Мой вариант. Короче, эту мысль я еще буду словесно оформлять. Мне нравится ездить и слушать новых и разных людей.

Девочки, спасибо всем за советы.
Продолжаю работать над собой.
Счетчик обнулила.
Прочитала в Синей книге: "Предлагаем вам самим себе поставить диагноз. Зайдите в ближайший бар и попробуйте начать пить, а потом резко прекратить...Через какое-то время вы сможете решить, насколько вы честны с собой".
Поскольку весь период моей трезвости меня мотало из стороны в сторону "А может не алкоголик? А? А может, всё-таки нет?", то я попробовала зайти в бар, выпить и остановиться.
У меня это не получилось.
Никаких чудес и приключений не было, я вышла из бара, затарилась в магазине выпивкой, пришла домой, отрубила интернет и телефоны и тупо пила, пока не уснула.
Не поверите, может быть, но никаких угрызений совести, а очень ясно и спокойно стало на душе.
Теперь есть полное принятие факта своей болезни. Внутренний торг с самой собой прекратился.
На группу ходить продолжаю.
Спасибо, девочки, за интересные мысли.
elisheba, город не Таганрог wink.gif
Ты молодец: создала свою группу, вы четко работаете по шагам, это вызывает уважение.
Цитата
Стучите и отворят, просите и дано вам будет.

Да, всё верно.
Марина, я согласна с тобой, что неприятие, раздражение и т.п. эмоции - это проявления нашего больного мышления. Как говорится, "душевного здорового человека задеть и обидеть невозможно"...
Цитата
Ты перфекционистка? Отличница?
Да, да Вита, гордыня это во мне говорит.
Спасибо всем еще раз за умные мысли.
Буду думать. smile.gif

Ты умница. Я вчера тебе написать хотела, как бросала 3 месяца. 3 месяца торга. вс1 не верила, что сама не смогу. А потом - всё, руки вверх, нос вниз - алкоголизм, и мне с этим жить. разводы самой себя закончились.
Главное, когда уже 1 шаг принят душой - все становится намного проше. Выбора нет. Точнее есть -* сдознуть, продолжая бухать, или идти по проге. Есть еще вариант сухого алкоголика - но это не жизнь. Насухую без анастезии алкашу быть счастливым невозможно - я год не пила, поэтому говорю по своему опыту. Ьез кодировки, не на страхе, а просто интуитивно не трогала первый стакан. В голове все равно оставалась война со всеми. Надо меняться, что я и делаю. А ты - молодец.

Я рада тебе очень.... Молодчина, что вернулась! А путь к выздоровлению у каждого - свой... Вон, Инев полгода назад тоже проводил подобный эксперимент. Расспроси его, если хочешь smile.gif smile.gif
elisheba
Цитата (Северная @ 29.06.2013 - 21:01 )

Ты молодец: создала свою группу, вы четко работаете по шагам, это вызывает уважение.

не совсем так. Мы создали свою группу. Нас правда двое всего было вначале laugh.gif группа - это двое и трое, двоих достаточно , одного мало smile.gif

а с алко я тоже так же попробовала в свое время. выпила на работе полбокала шампанского, и почему-то ноги понесли меня в магазин. обошлась бутылкой пива, но приняла тот факт, что на алкоголь у меня аллергия. навсегда.

Северная привет!
Спасибо за честность!
Цитата
Счетчик обнулила.

Цитата
У меня это не получилось.

Ну что ж раз так и так тоже может быть у каждого свой путь.
Цитата
Никаких чудес и приключений не было, я вышла из бара, затарилась в магазине выпивкой, пришла домой, отрубила интернет и телефоны и тупо пила, пока не уснула.

надеюсь эксперименты больше не нужны unsure.gif smile.gif
Цитата
На группу ходить продолжаю.

ну и слава Богу. user posted image

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
drumlinks
Когда группа далеко-стакан всегда рядом (с).