СевернаяПендаля не за что.
У меня тоже есть группа, на которой мне скучно - так я ж умнее и интереснее, и знаю намного их больше - люблю учиться, много читаю, а уж как люблю учить других!!! Это моя гордыня прет.
Но на КАЖДОЙ группе я получаю для СЕБЯ что-то - или мысль зацепит, или негатива цапну - а это значит, что во мне что-то гниленькое есть, или ...Но при этом я трезвая - раз. Пользы в любом случае - два, и я среди "особенных" - своих то есть.
Я прихожу для себя, и то, что мне кто-то симпатичен, а кто-то нет - это неважно!!! С несимпатичными учусь держать дистанцию, с симпатичными учусь высказывать мое расположение, чего совсем не умела делать до недавнего времени. Было невыносимо тяжело какой-нибудь женщине сказать - "боже мой, какая ж ты сегодня красивая!!!" - чисто бабское соперничество на инстинктивном уровне не позволяло. Не могла просто подойти и обнять братишку - аа-шку - подумает (я уже за него решила, что он должен обязательно подумать!), что я к нему клеюсь... Быть одной, закрытой, неуязвимой, холодной, непробиваемой - маска, которую очень тяжело снять. А сейчас несимпатичному я говорю - отдуплись, ты мне не приятен, общаться с тобой не хочу. Не лезь ко мне. И ищу в себе - и чего это он меня плющит-то.
Ты перфекционистка? Отличница? Но у всех свои лимиты. Моя дочь очень симпатичная барышня. И своей красотой кичилась очень. Спросила ее - где твоя заслуга?
Задай себе этот вопрос.
И мне одной группы мало, потому я только приехала с форума из соседнего региона Италии. И опять получила два "откровения", которые меня шарахнули.
"Мне, сумашедшему алкашу, нужен Бог. Самое прикольное, что и я Ему нужен!" - вот меня торкнуло...Я думала, что да, Бог нужен,сначала я сама от него нос воротила, мне не нравились его методы воспитания. И когда я решила, что он мне нужен, и позвала его в мою жизнь, он СНИЗОШЕЛ без колебаний. Но именно СНИЗОШЕЛ. А сегодня я поняла, что я ему нужна не меньше, чем он мне. Потому что правильному родителю, каким я его придумала и вижу, ребенок НУЖЕН всегда.
Вторая мысль - это цитата святого Франческо - "Чтобы возродиться, нужно умереть!" - я именно умерла 2 года назад на мой ДР, когда получила новость, перевернувшая все мои мечты по жизни, и все мои планы. Я умерла и оттуда начала выздоравливать. Поэтому так важно ткнуть свое дно, которое у всех разное. Я ведь себя алкашкой считала "удачливой" - без потерь отделалась. Почему-то дно представлялось таким бомжатником по пьесе Горького "Дно" - а оно не в материальном или умственно/нравственно-деградированном эквиваленте оценивается. Дно - это ощущение краха жизни в какой-то момент - всё, что я делала, всё неправильно... Мой вариант. Короче, эту мысль я еще буду словесно оформлять. Мне нравится ездить и слушать новых и разных людей.