Ёжик трезвыйЯ от них зависима - прилепили меня к себе противные аа-шки!
СевернаяА я шить научилась у бабушки, которая меня воспитывала. Сама себе шила вплоть до плащей. Нижнее белье только не научилась - там очень все кропотливо надо. И была одета всегда нестандартно, потому что мама на мне экономила. Если б кто в окружении был сапожником, то и обувь тоже жизнь заставила тачать. Кстати, у меня до сих пор бзик на башмаки - я даже не знаю, сколько их у меня. Чумадан полный.
Еще год назад постоянно подрабатывала - джинсы укорачивала, молнии вставляла - такой мелкий ремонт за небольшие деньги - все равно перед телеком сложа руки сидеть не умела. Сейчас учусь.
Зато я готовить не мастер.
Точнее, по необходимости при полном наличие продуктов и гарантией, что потом кто-то (не я!!!) намоет кухню - сварганю много чего. Жир на плите не люблю, крышку от плиты забрызганную...
А про кружок - видишь тут какая штука интересная. Есть люди, которые остановились после 3 шагов. "Развелись" с алко, пришли к понятию, что Бог ЕСТЬ
, и отказались от своеволия. Это можно легко сделать на форуме. Трезвость будет. Жизнь не поменяется в лучшей сторону. Она будет другой, потому что исчезнет одна из причин, по которой было стыдно и было постоянное чувство вины - ты не будешь пить. Качественно жизнь не поменяется, потому что 4-ый шаг и, главное, 5-ый надо с живым челом делать. 5 щаг - это мост, по которому я надеюсь перейти на берег другой жизни.
Я видела и тут на форуме, и на живых группах людей с разными сроками трезвости и разным подходом к программе. Есть 16-летний "трезвяк", но такую трезвость мне не надо. Есть 3-х летка, который светится весь - ож просто ловит счастье от каждого дня. Я так же хочу. Прога, конечно, не для всех. Гордыня и лень, + так же одно из качеств ВДА-шек (детей типа меня из деструктивных семей, где нет любви, даже если и не было алкоголя) - отступать, пассовать при первой трудности - это многих тормозит. Меня в том числе. своевольничаю, умничаю, ленюсь, откладываю на потом.
Хорошо, что есть те редиски, которые подпинывают, инфо подбрасывают. А еще у меня спонсоры или наставники - ой, противные!!!
Они мне недостатки помогают выявить, а я им - нех воображать, не святые!