Всем привет, по первому шагу хотел бы выговориться, как было у меня. По сути, я сейчас посмотрел, что на форуме зарегистрирован в январе 2017 года, то первый шаг занял у меня шесть лет. Вот такой я вот тормоз
Я и читал за эти годы БК, 12 шагов и Жить трезвыми несколько раз, первую то точно несколько раз, и полагал, что теперь то я точно не алкоголик, раз прочитал книжки. Оказалось, это не так
Чтобы приблизиться к первому шагу мне пришлось пройти ещё несколько лет запоев и допиться до офигенных отходняков на абстяге - бессонница по неделе, по телу бегали "крокодильчики", в подъезде мерещились тёмные фигуры по углам, в голове играла музыка сама по себе, словно радио.
Не суть, понимание что я бессилен перед алкоголем нарастало все эти годы, точнее, это было так - я понимал, что если выпью, то есть начну пить, неважно что, то это перельётся в запой. Так в принципе и было, я думал, что это всё пройдёт когда я повзрослею. Но к 30 годам ситуация стала настолько тяжёлой, что я конкретно опустился морально на дно - я понимал, что не могу контролировать алкоголизм, и помочь среди знакомых или врачей мне не сможет никто. К тому же, к этому возрасту умерли мои старики и отец, и я остался один в четырёх стенах, так как все знакомые уже рассосались, а работа удалённая.
И вот, понимание бессилия переросло в отчаяние - я начал понимать, что медленно умираю, и вскоре потеряю работу, психическое здоровье и жизнь, а может, что ещё хуже на мой взгляд, стану инвалидом и дурачком. Думая о том, кто бы мог мне помочь, я уже в отчаянии пришёл к мысли - а может Бог? И тогда я ещё несознательно принял эту мысль для себя - будь что будет, хуже точно уже некуда, впереди маячит белка. И как-то само собой это понимание начало нарастать-нарастать, и как-то раз я болтался без цели по улице и вдруг заулыбался как дурак, поняв - раз никто мне не поможет, сам я себе не могу помочь 100%, то вдруг поможет Бог! Спихну-ка я свою никчёмную жизнь на него. Оставалось лишь начать искать дорогу к Богу, и я вернулся к Большой книге, и читаю её сейчас абсолютно по-новому. В голове как-будто что-то щёлкнуло, произошло озарение - я считаю, не иначе чем чудо. Сам Бог направил меня обратно в сообщество.
Как-то так у меня было, спасибо, что прочли, благодаря вам и Богу сегодня трезвый. Всем успехов и трезвости.