[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 1-й Шаг - в вашем понимании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
drumlinks
Я советов никогда не слушаю. Поэтому стараюсь не давать...
Прочитав внимательно текст Шагов-советов там не нашел. И вопросов, кстати ,тоже. Мы делали то-то и то-то....И все. wink.gif

У меня было сначала: годы отрицания - не, я не алкашка! Хочу - пью, хочу не пью. Потом, когда поняла, что пью и тогда, когда не хочу (за компанию, с устатку, обмываем сделку, обмываем пролет,и всякие разные причины и поводы), начала торговаться - пью только вино, только виски, только по вечерам, только в субботу и т.п. Когда не получалось выдерживать такие мои "слово даю!" начала искать - что это со мной? Мое слово - кремень! Сказала - сделала! Но только не с алкоголем...Тут прям я дешевое трепло и звездаболка. Нехорошо, подруга...А когда почитала про алкоголизм, поняла, что это болезнь, я смирилась с тем, что оно у меня присутствует. А потом и первый шаг - бессилие - раз и навсегда. Я навсегда алкоголичка. И никогда не смогу пить как неалкоголики. Для меня алкоголь - яд и затем позорная смерть. У меня есть счастье не заморачиваться на тему выбора "что мы сегодня будем пить", потому что выбора нет. Жизнь проще - я трезвая и все! biggrin.gif

здравствуйте коллеги.Просто хочется поделится своими проблемами.Много читаю на эту тему.Половину флуд.Много кто пишет,не знает о чем речь.Перепило дитя вчера,а сегодня у него типа запой.Хочеться услышать мнение настоящих, заблудившихся специалистов.Простите за хамство.....
drumlinks
Хамства не вижу, вопрос не понял. Нельзя ли подоступнее, попроще изложить? cool.gif

Мне уже даже не 40.Почти 50.То что я алкоголик я понял в 26 лет. Были кодировки,общения с шаманами , наркологами и тд.Я четко прошел Крым и Рим.Я занимал не последнее место в этой жизни.Но запои,это нечто.....Меня любят и уважают мои жена,дети,друзья.Я ничего не кому не должен.Просто я упал,образно,,в один прекрасный момент.Самое интересное,что я это заметил.
drumlinks
Ну у меня тоже все было замечательно до предпоследнего запоя. В предпоследнем я думал, что хуже-не бывает. Менты, суд, наркология, белочка, психушка, потеря работы (22 года отдано этой работе в совокупности , если с ВУЗом) . В последнем оказалось, что хуже бывает...В АА я узнал, что бывает и еще хуже у людей. ...

Не много очухавшись от годичного запоя, и поняв что стою на краю, и у меня есть 2 пути, продолжать пить и умереть, или что-то надо менять в своей жизни. К этому меня подвело, то что, уволили со второй работы, на которой проработал, кое как год.

В этот момент просветления от алкоголя, как бы просканировал всю свою жизнь, из которой 25 лет употреблял алкоголь, и пришёл к неутешительному выводу, что надо выбирать, или пить или не пить, интуитивно чувствовал что сабака зарыта здесь, и половинчатыми мерами здесь не прокатит. Тогда знаний не было об АА, только на уровне советских "Обществ трезвости", ЛТП куда сажали на 2 года по решению суда. Было знание и опыт свой, что можно бросить собрав всю волю в кулак и завязать, но на тот момент, ни желания, ни воли уже небыло, это я хорошо осознавал. На тот момент был в районе, семинар Маршака и я смирившись со своим бессилием поехал. Принять такое решение хватило трёх часов, до отхода вездехода. Эти часы были мучительны, и я рад был потом, что остатки здравомыслия и инстинкта самосохранения, возобладали над моей болезнью.

С по прошествии 1 года, 2 месяцев, и 17 дней я думаю 1 шаг начинается:

1. Моя жизнь стала неуправляема, из-за болезни.
2. Признал что бессилен перед ней.
3. Смирился что я болен алкоголизмом, и готов это принять.

Когда я это понял и принял, тагда стало легче, пришло понимание, что можно жить в трезвости, с этой болезнью. Которая к сожелению некуда не делась, она со мной.

дмитрий23001
для меня всегда стоит вопрос честности перед собой.не перед родными,врачами и анонимными. наедене себе сесть и ответить. я спросил себя: сколько тебе дибилу нужно выпить ещё, чтобы понять,что не можешь ты сам.бочку или цистерну? а если не выживешь в этот раз? не обязательно сердце не выдержит,ситуаций куча.а себя то обмануть не получается. просто после больниц есть реб.центры и т.д. и т.п. а после анонимных ничего нет. а извините, есть- кладбище. а я выбирал, смогу ли победить в войне которую давано проиграл.зато перестал с чем либо бороться. трезвости Вам всем и да храни Вас БОГ
Шлепнутапком
Для меня первый шаг,это НИЧЕГО.....вот первая ночь...с мысльями наедине,вот это жуть!!!
lenok
Шлепнутапком ну жуть,не жуть,а от мыслей же еще ни кто не умирал.А вот от алкоголя....

drumlinks ну где вы? unsure.gif У нас же новичок.

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
drumlinks
Я тут...Работаю я! cool.gif

Привет! Первая ночь - это всего лишь ночь. Она пройдет. Если захочешь, то пройдет без алко. Тяжело будет. И тянуть будет, и мысли одолеют - "ну давай сегодня напьемся, а вот с завтрашнего дня бросим!" Можно повестись на такой развод болезни и оттянуть выздоровление. Можно заставить себя продержаться только сегодня. Я последний раз употребила в обед. Сначала утром, конечно, по традиции, а вот вечером не стала пить привычную дозу. Плющило...Уговаривалоа себя, жалела, устроила щадящий режим - короче, сплошная реанимация. Сон без алко первая неделя - тяжело. Жизнь без алко - первый месяц. А сколько людей справилось? И ты сможешь. Главное, не надо на завтра откладывать. Начни с сейчас. Удачи.
Кстати, в других темах девочки правильно заметили - на лице видно. Есть такая специфическая отечность. И окружающие, как правило, догадываются. Даже если делают вид, что не знают. Когда я сказала, что не пью, потому что не умею нормально употреблять (ой, я тоже этого слова не боюсь!), некоторые не удивились, что меня озадачило - значит, догадывались...

Спасибо за поддержку...посмотрим..,я очень деятельный человек, и алкоголь ак бы выключал меня, все так просто становилось, завтра у меня еще и гости собираються соответственно со спиртным, если не пить будут спрашивать,что со мной.....,вообщем я еще не решила как себя вести завтра!
Бустер
Цитата (Шлепнутапком @ 17.09.2012 - 20:08 )
если не пить будут спрашивать

Пускай спрашивают. Это твоему здоровью не вредит, я думаю.
витасана
У всех одинаковые проблемы в начале - что сказать, если спросят? ходить или нет на праздники с выпивками..."Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь", но есть рекомендации в Желтой Книге - "Жить трезвыми" - там все написано. Никакого спиртного дома, никаких выпивок в моем присутствии, изменила маршруты (это, пожалуй, сложнее было), стаканы убрала даже. Потому что уже был опыт, когда бросила, а потом при какой-то пьянке "позволила" себе стаканчик за компанию - и уккатилась в очередной виток употребления на 3 года. Так что - если у меня аллергия на алкоголь, то его присутствие только при моем отсутствии. Мы несовместимы. Как-то так.