я начну переводитЬ и буду потихонЬку выкладыватЬ.
Не судите строго.
http://kaysheppard.com/articles/what-is-food-addiction/Что такое пищевая зависимость?Кей Шеппард, LMHC, CEDs
Пищевая зависимость характеризуется одержимостью едой, одержимостью весом и потерей контроля над количеством съедаемой пищи. Она включает в себя компульсивное стремление к улучшению настроения посредством периодически повторяющихся эпизодов обжорства, несмотря на плачевные последствия.
Термин «пищевая зависимость» подразумевает, что имеются некие физиологические и биохимические нарушения в теле, вызывающие тягу к рафинированным углеводам. Эта тяга и лежащяя в ее основе биохимия сравнима с тягой алкоголика к алкоголю. Необходимость воздерживаться от веществ, вызывающих тягу, является общей, как для алкоголиков, так и для пищевых наркоманов . В реальной жизни это выглядит как: "Я не в состоянии усидеть в своей комнате, чтобы не побежать на кухню и не закончить пачку печенья, которая там лежит! И уж если я на кухне, то я прикончу и упаковку конфет тоже."
Озабоченность наркомана едой выражается в постоянно возвращающихся мыслях о покупке, готовке и поглащении пищи - как правило, жирной, сладкой и липкой. Поскольку наркоман одержим едой и ест очень много, типичный следствием этого является увеличение веса. Kак следствие, зависимый человек начинает беспокоиться о своих формах и размере. Начинает страдать самооценка.
Хочет ли зависимый человек жить такой жизнью ? Конечно, нет. Некоторые из нас унаследовали эту зависимость вместе со своими большими голубыми глазами и светлыми волосами. Исследования выявили, что высокий процент людей, которые пристрастились к алкоголю, еде, кокаину и никотину имеют один и тот же "дефектный" ген.
Освобождение от пищевой зависимости.
Выздоровление ( освобождение ) от пищевой зависимости происходит в тот момент, когда мы становимся готовы, на ежедневной основе, выбирать безопасные для нас продукты. Необходимо постоянно проверять состав продуктов с целью употреблять только ту пищу, которая не содержит веществ, которые будут провоцировать наше заболевание.
В результате правильного выбора продуктов, наше тело совободится от веществ, которые вызывают зависимость.
Абстиненция (воздержание ) означает планировать то, что мы будем есть и есть только то, что мы запланировали. Это основа выздоровления от зависимости, на которой может быть построена нормальная, полноценная жизнь.
Чтобы достичь абстиненции (воздержания) необходимо исключить из нашего поведения : компульсивное переедание, злоупотребление большими объемами пищи, недоедание и все вещества, которые вызывают обжорство . К ним относятся рафинированные углеводы , жирные продукты и личные триггеры (срывные продукты).
Давайте взглянем на триггерные (срывные) продукты .
* Все эти продукты прошли через процесс переработки и очистки.
* Все эти продукты быстро усваиваются организмом .
* Все эти продукты изменяют химический баланс мозга.
* Все эти продукты влияют на настроение.
Переработанные продукты вызывают привыкание у людей, которые генетически предрасположены к зависимостям. Если думаете, что употребление рафинированных углеводов не приводит к смене настроения, вспомните ваше последнее большое, тяжелое застолье. Вы, возможно, чувствовали после него сонливость. Возможно, вы испытали подавленное настроение или раздражительность.