Да, не густо Анонимных Должников...
Но я тут. 30 декабря пришло прозрение. Сперва была мысль, что есть пара-тройка признаков, похожих на созависимость-зависимость... Но я не пью, не курю, наркотиками не балуюсь, не играю, не объедаюсь.... Но что то идет в жизни не так. В чем же дело? Денег нет. Работа есть, а вместо денег - долги. 20 лет уже вялотекущие, а последние 5 лет обострение.
В это втянута вся семья. Временами становится лучше (я ж таки работаю и стараюсь), временами хуже. Да, мне удается снизить долг, расслабляюсь .. и все по новой. Посравнению с годом назад мне удалось снизить долг в два раза. Это хорошо, давление стало меньше. Но - это хождение по грани, по лезвию бритвы. Неясно. в какой момент долг снова будет расти, и что послужит причиной, какое "обстоятельство". А обстоятельств таких в жизни много, особенно, когда ты сам источник всех них.
И вот, 30 декабря натыкаюсь на анонимных должников, читаю признаки.. Из 15 - у меня в наличии 13...
И тут - дошло.
Третий день осознаю, неужели - это болезнь, как алкоголизм и я не могу справиться самостоятельно?
Факты - упрямая вещь. Сколько нужно реально времени, чтобы справиться с моей финансововй ситуацией? По хорошему - полгода-год. При выполнении двух условии:
- не возращаться к одному и тому же снова и снова, изменить модель поведения,
- и заработка денег на уровне своих способностей...
Два условия, таких простых. И таких сложных.
Это - крутой подарок к Новому году (котрый мы снова встречаем с минимумом денег
). Наконец то появился шанс. Это очень круто. Наконец то я понимаю, что происходит. Прям груз с плеч упал ))))
Шаг первый - да!
Я признаю, что я болен, что моя жизнь стала неуправляемой, я бессилен перед долгами. Я не справляюсь с этой ситуацией, мне нужна помощь.
PS. А еще я должник, как минимум во втором поколении, это еще и передается...