Ирин, одна форумчанка наша написала мне про круги значимости. По Москаленко, вроде. Я - центр. Точка моего мира. Со мной сливается Бог - он значим больше всех остальных. Потом идет ближний круг значимости - мой партнер или муж. Если его нет - место пустое. Потом взрослые дети. Потом родители и друзья. Маленькие дети я не уточняла - до мужа или после - нет у меня маленьких. Но там тоже какая-то закономерность есть. Беда наступает тогда, когда, например, мама-теща пытается стать более значимой, чем супруг или дети, или - короче, тогда, когда нарушается "значимость". Моя беда - не могу я никакого мужчину представить значимее дочки. Или никого не хочу поставить после Бога и перед дочкой - место пустое всегда, потому что ну не могу я верить пока никому. Или уже нгастолько привыкла жить сама, что сотрудничество мне сложно (или ненужно вообще?)

А про "полюбит- не поюбит" - ребенок, почему-то считается довеском, "приданным", и чем-то ненужным. В Италии совсем не так - источник радости и позитива. И детских домов тут нет, и детей ненужных тоже нет.