Всем привет, брААтишки и сестрёнки!
У меня, как обычно, всё хорошо, слава Богу! Последнее время даже отлично, я бы сказал! Иногда времени ни на что не хватает, особенно, когда вдруг обрушивается множество звонков и получается много личных разговоров с нашими собратьями из разных городов, которым нужна поддержка. Как-то не равномерно это случается, какими-то волнами. То не так уж много, то просто шквал... Особо много времени занимает личное общение тет-а-тет по телефону и по скайпу... А на антиалкогольные форумы далеко не всех удается уговорить прийти, многие почему-то хотят общаться только лично... Мне это трудно понять, но что поделать, люди разные... Есть экстраверты, а есть интроверты... Иногда приходится и работу отменять когда такие волны накатывают. Бывает, звоню студентам и говорю, что урок отменяется, так как ночью совсем не спал, а сонный преподаватель - это совсем не преподаватель. Но всё это не огорчает меня. Скорее даже рад этому, и благодарен Господу за то, что он позволяет мне посильно участвовать в добрых делах, хотя знаю, что не заслуживаю этого.
Кроме того хотелось бы осуществить ещё несколько проектов в реальной жизни, которые потребуют немалых затрат времени, так как ногами ходить - это не кнопки топтать...
Теперь ещё раз насчёт английского... Рад, что вы друзья откликнулись и заинтересовались.
Кстати, уже набралось и несколько мам с маленькими детьми, желающих заниматься! Слава Богу! Это так радует меня!
Но, вот, одна из наших сестрёнок, молодая мама, написала мне, что её детишкам, мол, ещё только по шесть лет, и я понял, она озадачилась вопросом... Сомневается, точно ли уже пора ей с детишками начинать занятия английским языком, или можно ещё подождать...
Так как подобная ситуация и подобный вопрос может возникнуть и у кого-либо ещё, я помещаю здесь, копию своего ответа ей:
. . . . . . . . . "Шесть лет???? Это же супер возраст для начала занятий иностранным языком!!! Самое, самое время!!! И очень хорошо, что ещё не семь, а только шесть лет!!! По моему мнению, самый лучший возраст для этого - именно, когда детишкам ещё только четыре, пять, шесть лет. В этом возрасте не надо никуда торопиться. А раз некуда торопиться, можно просто слегка, играючи заниматься, чтобы было легко и весело, и тогда, как правило, детям это нравится. Это просто супер возраст, я считаю!!! На практике в этом убедился! В семь лет они, как правило, уже довольно загружены в школе и зачастую уже не горят желанием дополнительно заниматься ещё какими-то уроками, они считают, что им и школьных вполне хватает, и естественно они хотят отдохнуть, хотят, чтобы у них больше время было поиграть и погулять, а не грузить себя дополнительным изучением, чего-то. Поэтому приходится использовать специальные уловки, чтобы их заинтересовать. А в пять - шесть лет всё гораздо проще! Особенно в России, потому что здесь у нас детишки идут в школу не с пяти, а только с семи, так что в возрасте пяти - шести лет они вообще свободны и не перегружены, и поэтому их легко заинтересовать. (imho)"