_____________ ЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. Мой skype: yuricgor
yuricgor
28.08.2020 - 15:03
Поздравляю всех с Праздником Успения Пресвятой Богородицы! Всем мира, любви и радости!
VadimUstinov
4.09.2020 - 18:55
Добрый день!
Хотел бы предупредить людей о неадекватном и агрессивном поведении пользователя yuricgor (Юрий) по Skype. После двухдневного общения с ним на различные темы пришел к выводу, что Юрий находится в крайне нестабильном эмоциональном состоянии, переходит в личное нападение, атаки при любом несоответствии ваших с ним точек зрений. На более глубоком уровне пришел к выводу, что Юрий, после длительного употребления алкоголя, по всей видимости, несмотря на период "сухости" более 10 лет, находится в состоянии тяжелейшего внутреннего конфликта, так и не обрел душевный покой, равновесие и пытается компенсировать это через попытки каким-либо образом вывести из равновесия своего собеседника. Иными словами, человек так и не вылечился от своей болезни - в данном случае алкоголизм Юрия являлся, как я предполагаю, следствием более глубокого внутреннего недуга, который остается активным внутри него. При этом, конечно, Юрий старается крайне изощренно прикрывать свою внутреннюю агрессию внешней "набожностью", "вежливостью", но после небольшого сближения с ним в общении вы легко заметите, как в итоге он спускается до шаблонных агрессивных выпадов в ваш адрес. При этом тактика следующая: - вежливое общение на разные темы; - затем, неожиданно, возникают слегка странные неадекватные сообщения от него, имеющие целью как-то задеть вас; - при обращении вами внимания на эти сообщения - уже переход в открытую агрессию против вас. Никаких "христианских" ценностей в его поведении, разумеется, тут не наблюдается - всей веры словно и след простыл в этом человеке. При этом Юрий избрал крайне удобный для него способ продолжать попытки бичевания своего собеседника: - следуют сообщения с извинениями и попыткой "свалить" все на невыспанность и кофе; - потом цикл агрессии повторяется, начиная с первого пункта. Я бы воздержался от того, чтобы назвать этого человека христианином. Также обращаю внимание, что я уже второй пользователь, кто дает примерно такую характеристику этому человеку после непродолжительного общения с ним. Лишний раз убедился, что степень веры человека не зависит от его "набожности" и частоты упоминания им Имени Господа, да и даже от посещения им РПЦ и прочих собраний.
Друзья, будьте, пожалуйста, осторожны, не поддавайтесь на провокации, держите равновесие при встрече с подобными индивидуумами и лучше, конечно, обходите их стороной. Возможно, Юрий попытается как-то вывернуться и написать в ответ что-то очередное вроде того, что, мол, "извините, я не выспался, был под кофе, нетрезвенным" (как он делает постоянно) и т.п. - друзья, не ведитесь на это, это типичное поведение нашкодившего наркомана, Юрий, видимо, уже несколько лет находится в этом цикле поведения, ему можно только пожелать окончательного выздоровления и хорошего психотерапевта, т.к. через Бога сам Юрий, видимо, напрочь отказывается исцеляться. Будьте здоровы, друзья! Полагаю, что люди должны быть предупреждены во избежание недоразумений, спасибо.
Starik905
5.09.2020 - 01:33
VadimUstinov На мой взгляд, Вам не следовало бы на весь мир открывать Ваши же проблемы с собеседником... Вы упрекаете человека в нехристианском поведении, а сами то по-христиански поступаете? Разве не читали как надо относиться к брату согрешающему грехом не к смерти? А Вы сами разве не грешите тем же самым, а может и худшими грехами.... вот бы я взял бы и начал Вас тут обсуждать с совершенно посторонними людьми, как Вам? Понравилось бы? Разве не знаете главную заповедь... « как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними!» Одно то, что Вы «вынесли сор из избы», уже не красит ваше христианство... ибо закон Христов гласит, видишь нагого, одень его, а Вы готовы наоборот раздеть ... Простите, но я с Юрием нахожу общий язык и ничего подобного не вижу, да если бы и увидел, то скорее всего просто подсказал в духе любви и помолился бы за него! Ибо к сему нас призвал Господь! У вас же получается, Вы легко осудили человека, да еще и растрезвонили на весь белый свет... Смотрите как Иаков сказал по этому поводу.... "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12) Напишите мне, если Вы такой правильный христианин, мне есть что сказать Вам!
VadimUstinov
5.09.2020 - 03:48
Цитата (Starik905 @ 5.09.2020 - 05:33 )
VadimUstinov На мой взгляд, Вам не следовало бы на весь мир открывать Ваши же проблемы с собеседником... Вы упрекаете человека в нехристианском поведении, а сами то по-христиански поступаете? Разве не читали как надо относиться к брату согрешающему грехом не к смерти? А Вы сами разве не грешите тем же самым, а может и худшими грехами.... вот бы я взял бы и начал Вас тут обсуждать с совершенно посторонними людьми, как Вам? Понравилось бы? Разве не знаете главную заповедь... « как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними!» Одно то, что Вы «вынесли сор из избы», уже не красит ваше христианство... ибо закон Христов гласит, видишь нагого, одень его, а Вы готовы наоборот раздеть ... Простите, но я с Юрием нахожу общий язык и ничего подобного не вижу, да если бы и увидел, то скорее всего просто подсказал в духе любви и помолился бы за него! Ибо к сему нас призвал Господь! У вас же получается, Вы легко осудили человека, да еще и растрезвонили на весь белый свет... Смотрите как Иаков сказал по этому поводу.... "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:12) Напишите мне, если Вы такой правильный христианин, мне есть что сказать Вам!
Добрый день!
В моем сообщении нет осуждения или упреков в адрес лично Юрия, а всего лишь мой опыт взаимодействия, которым я поделился - т.к. Юрий указывает свой Skype в подписи и предлагает пообщаться зависимым и созависимым, и т.к. я уже не первый человек, кто обращает внимание на неадекватное поведение с его стороны, то я считаю своим долгом сообщить об этом, по аналогии с тем, как вы бы сообщили в полицию, увидев то или иное правонарушение. На мой взгляд, я нигде не перехожу на личности, не наношу оскорблений кому-либо, а наоборот, стараюсь предупредить людей о возможном неприятном опыте - остальное - дело каждого в отдельности. Будьте здоровы!
PS Что касается, как в таких случаях поступать, руководствуюсь данной заповедью: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь."
Как следует из моего сообщения, "между тобою и им одним" у Юрия не вышло - агрессия началась заново (хотя я и не обличал, он сообщил, что просто был "нетрезвенный", и затем благополучно возобновил атаки в мой адрес). Возможно, у Юрия есть какая-либо личная неприязнь ко мне - представления не имею, сказать о его мотивах поведения мне нечего, кроме сказанного мною выше. Лично у меня нет к нему какой-либо неприязни, но предупредить окружающих не помешает, что я и сделал. Лично Юрию желаю окончательного выздоровления, как я и написал выше, спасибо.
Starik905
5.09.2020 - 14:07
VadimUstinov То что Вы написали о Юрии на форуме, уже переход на личность, но это не самое страшное, плохо что Вы намекаете, что Вы то правильный такой, а он плохой человек... вот этого делать христианину не следует, тем более трезвонить на весь мир, ведь я же тоже мог бы Вас выставить в таком свете, Вы бы наверно возмутились! Касаемо заповеди Христа об обличении, Вы и здесь поступили неверно, следовало обличать в духе кротости и братской любви, а у Вас ни первого, ни второго... лучше бы Вам просто помолиться и за себя и за него, это было бы правильнее.... Да, у всех нас имеются недостатки и немощи, но снисходить к ним и прощать их, наша, христианская обязанность, а в Вашем случае, я усматриваю Вашу гордыню, исходя из общения вашего с Юрием, что то пошло не по- вашему плану и у Вас появилась обида или огорчение, сего следовало бы избегать и не взращивать в сердце, Вы же, напротив, и по сей день храните на Юрия неприязнь, хотя и говорите своим языком что не держите зла, и тут же своим же языком порочите ближнего своего....Нехорошо это!
VadimUstinov
6.09.2020 - 07:19
Цитата (Starik905 @ 5.09.2020 - 18:07 )
VadimUstinov То что Вы написали о Юрии на форуме, уже переход на личность, но это не самое страшное, плохо что Вы намекаете, что Вы то правильный такой, а он плохой человек...
Starik905, добрый день!
То есть, если, например, группа подсудных подростков жестоко изувечит другого подростка, и если пострадавший заявит об этом в полицию вместо того, чтобы понять и простить, то это переход на личности, верно? Пострадавший вместо этого должен обличить их в духе кротости и братской любви, как я понимаю. В моем случае никакого нарушения закона не имело место, но, мягко говоря, целенаправленное и осознанное нарушение общепринятых норм цивилизованного общения, переход на личности со стороны Юрия в мой адрес неоднократно - да. Не заметил, чтобы где-то в своем сообщении я писал о себе, кстати, или как-то себя характеризовал. О себе могу сказать, что имею привычку, вместо того, чтобы мазать дёгтем обличающего меня, признавать свои ошибки и исправлять свое поведение. По реакции по типу "сам такой", "на себя посмотри" и "да ты обиделся просто" в ответ на любую критику, в принципе, можно судить о степени психологической зрелости человека. Обычно, взрослый человек либо ответит что-либо по существу либо примет к сведению и исправит свое поведение - но, конечно, гораздо проще ответить отрицанием и обвинением. И кстати, я не характеризовал Юрия как человека, а заявил о его поведении открыто и публично, так как мне нечего скрывать. Однако, Starik905, для информации - порочить другого человека, его честное имя и репутацию - это сообщать заведомо ложные сведения о нем. Если вы совершите преступление, и я сообщу об этом преступлении, и это будет являться правдой, а не заведомо ложными данными - то это не означает, что я вас порочу - это означает, что я сообщил о преступлении, не более того. Сам Юрий это мое сообщение на его же ресурсе, конечно, удалил, ничего не ответив по существу, и отправил меня в бан, хотя, если бы я порочил его, у него был бы прекрасный шанс вывести меня на чистую воду, как есть этот шанс и здесь. Да, действительно, людям тяжело меняться, гораздо легче откреститься от любой обратной связи, закрыться в ракушку и продолжать поступать ровно тем же образом и далее. Каждому свое. Я не преследую каких-либо "планов" в общении с людьми - единственный мой план - это соблюдение взаимного уважения и отсутствие психологического и другого насилия и агрессии в общении между людьми - вот и весь мой план, Starik905, к чему и вас призываю. Будьте здоровы!
махровая жидкость
6.09.2020 - 10:33
VadimUstinov Добрый день. Как правило, если алкоголик не пьет, то это уже отлично: годы алкоголизма еще никому вменяемости не добавили.
Скорее всего все те черты Юрия, что Вы перечислили исправить уже нельзя и он как-то пытается теперь жить с этим. Что на мой взгляд обычное дело.
Слава богу для искреннего желания бросить пить нет каких-то жестких рамок: мизантропы, сектанты, психи всех мастей тоже могут решать свои проблемы с алкоголем с помощью АА.
Starik905 Это у нас с Вами братская любовь: у других людей частенько бывают обиды и немощи.
Starik905
6.09.2020 - 12:28
VadimUstinov К чему так много слов? Вам так хочется выглядеть правильным, преследующим высокие цели? Да, мне не надо много о Вас знать, ибо Ваш поступок с Юрием уже многое сказал и я это увидел... Ваше оправдание звучит не убедительно, скорее наоборот, разоблачает Ваше же лицемерие... махровая жидкость
Цитата
у других людей частенько бывают обиды и немощи.
Об этом и речь.... я к этому явлению отношусь ровно, после некоего печального опыта приключившегося со мной, ничего хорошего от обид в итоге нет, но увидеть это и признать в себе всю тягость и бесполезность этих самых обид, для меня обернулись потерянными годами, причем пожалуй самыми дорогими...
VadimUstinov
6.09.2020 - 17:08
Цитата (Starik905 @ 6.09.2020 - 16:28 )
VadimUstinov К чему так много слов? Вам так хочется выглядеть правильным, преследующим высокие цели? Да, мне не надо много о Вас знать, ибо Ваш поступок с Юрием уже многое сказал и я это увидел... Ваше оправдание звучит не убедительно, скорее наоборот, разоблачает Ваше же лицемерие... махровая жидкость
Цитата
у других людей частенько бывают обиды и немощи.
Об этом и речь.... я к этому явлению отношусь ровно, после некоего печального опыта приключившегося со мной, ничего хорошего от обид в итоге нет, но увидеть это и признать в себе всю тягость и бесполезность этих самых обид, для меня обернулись потерянными годами, причем пожалуй самыми дорогими...
Starik905, вы правы, мне надо быть лаконичнее. Нет, у меня нет цели как-то выглядеть, т.к. я заявил не о с себе, а о поведении другого пользователя. Нет, мне на за что оправдываться, поэтому мое предыдущее сообщение не является оправданием - просто посчитал нужным вам ответить. Нет, у меня нет цели убедить в чем-либо ни вас, ни кого-либо еще - я заявил о неадекватном поведении одного из пользователей, не более того (это еще не конец света). Я не пытаюсь произвести какое-либо впечатление, поэтому, если вы имеете целью каким-либо образом уличить меня в лицемерии или еще в чем-либо, то это напрасный труд, хотя как раз это и является примером перехода на личность, но да Бог с ним.
Сообщением выше пользователь "махровая жидкость", на мой взгляд, дал вполне адекватную оценку происходящему.
Спустя 6 минутVadimUstinov написал(а):
Цитата (махровая жидкость @ 6.09.2020 - 14:33 )
VadimUstinov Добрый день. Как правило, если алкоголик не пьет, то это уже отлично: годы алкоголизма еще никому вменяемости не добавили.
Скорее всего все те черты Юрия, что Вы перечислили исправить уже нельзя и он как-то пытается теперь жить с этим. Что на мой взгляд обычное дело.
Слава богу для искреннего желания бросить пить нет каких-то жестких рамок: мизантропы, сектанты, психи всех мастей тоже могут решать свои проблемы с алкоголем с помощью АА.
Starik905 Это у нас с Вами братская любовь: у других людей частенько бывают обиды и немощи.
махровая жидкость, думаю, вы дали вполне адекватную оценку того, что происходит. Мне, в свою очередь, надо существенно снизить свои ожидания от окружающих, это тоже не есть нормально. Да, я имею дурную привычку приучать людей к взаимоуважению всегда и везде, но, видимо, иногда объективно проще пройти мимо и оставить ситуацию разрулиться естественным образом. Учту на будущее, спасибо!
yuricgor
6.09.2020 - 18:20
Здравствуйте, друзья! У меня всё в целом хорошо. Хотя, некоторые нюансы есть... Но куда же без них? Учимся на своих ошибках... Друзья приезжали вчера и сегодня. Те, которые вчера приезжали, алкояд употреблять перестали! Это просто супер!!! Уже молился и снова буду молиться о них. Оба к каке уже некоторое время не прикасаются! Для нас с Томой это радость!
Starik905
6.09.2020 - 19:47
yuricgor Очень рад за Вас. Но Апостол предупреждает нас, пока мы ещё на пути.... "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет.5:8)
yuricgor
6.09.2020 - 19:56
Цитата (Starik905 @ 6.09.2020 - 23:47 )
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Пет.5:8)
Привет! Всё верно, конечно, всем нам надо трезвиться и бодрствовать! Апостол Пётр знал, что говорил! Спасибо на добром слове!
yuricgor
28.09.2020 - 00:55
.
Привет, брААтишки и сестрёнки!
Многократный чемпион мира, по боевому самбо и смешанным боевым искусствам, Фёдор Емельяненко, не употребляет алконаркотик, и приводит цитату из Библии: "ВИНО БЛУДЛИВО". Хочу порекомендовать к просмотру это видео знакомым ребятам-подросткам, которые занимаются самбо. А потом, если они посмотрят, собираюсь обсудить это с ними. Прошу молитвенной поддержки у всех, кто в своём сердце верит в Бога, и кто не против помолиться со мной. Если кто-то поставит "Аминь" под моей молитвой, буду рад. Заранее спасибо.
Господи, если есть на то Твоя воля, помоги донести до детишек правду о наркотическом яде - алкоголе. Аминь.