Александр из Риги В СНТ, где я живу, обосновалось семейство ястребов. Такие красавцы. Люблю наблюдать за их полетом, когда пью кофе на веранде (ну, это летом, когда я живу на даче). Сейчас я все время на работе и могу себе позволить только птичек по утрам, если выхожу на улицу. Спасибо, буду смотреть.
_____________ Хочешь добиться чего-то при жизни — Нужно ль тянуть до смертного часа?
Александр из Риги
22.03.2022 - 13:37
Лань У меня ястреб часто во двор прилетает, сидит на берёзе караулит голубей, ворон или чаек. Потом нападает ест их там же. Помню поймал ворону, так этих ворон штук тридцать собралось - сидят вокруг каркают. Этому всё пофиг - он обедает!
Лань
22.03.2022 - 13:50
Александр из Риги У нас еще торфяное озеро недалеко - как зеркало гладкое и черное. Его атаковали бобры и все в плотинах...Так интересно - пеньки стоят остроконечные. У меня на участке живет семейство ежиков и семейство ласок. Ну, у меня дикий участок - такой же как я. Растут грибы и я их фотографирую, но не срезаю, так как из грибов ем только шампиньоны. В общем, у меня - территория мира и любви. Летом тусит компания сына с гитарами на веранде и я рада, что они чувствуют себя в моем обществе легко и свободно, всем делятся со мной. Я считаю, что каждому человеку можно сегодня постараться сделать мир в душе и вокруг себя и станет чище и легче. Я никого целенаправленно не убиваю, даже комаров - я их сдуваю)) И удивительно, где бы я ни жила, у меня никогда не было тараканов, да и мыши как-то ушли из дома, видимо, из-за ежей. Я ужасно скучаю по даче и искренне надеюсь, что хотя бы к маю мне найдут замену и я получу полноценные выходные, выйдя в график. Пока с 23 октября я живу и работаю в отеле...Это так грустненько и уныленько. Спасибо за интересный разговор о природе. Блин, я начала снова курить...Хоть редко, но меня это совсем не радует...Успокаиваю себя тем, что хоть так выхожу на улицу(( Вру себе, как всегда.
_____________ Хочешь добиться чего-то при жизни — Нужно ль тянуть до смертного часа?
yuricgor
23.03.2022 - 11:53
Саша и Лань, спасибо, друзья, за мирные разговоры! Посмотрел на орлов! Ведь всё в реале! Так классно наблюдать за ними, понимая, что вот это прямо сейчас происходит! Действительно успокаивает. Спасибо Саша!
Спустя 8 минут, 23 секундыyuricgor написал(а):
Цитата (Лань @ 22.03.2022 - 17:50 )
бобры и все в плотинах... на участке живет семейство ежиков и семейство ласок.
Ух ты, как к замечательно! Может тебе удастся снять кого-нибудь из них на видео и выложить на yutube? Было бы здOрово посмотреть! А где дача у тебя, если не секрет?
_____________ ЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. Мой skype: yuricgor
Александр из Риги
23.03.2022 - 19:43
Лань У нас бобры в центре города живут, в городском канале. Когда-то была большая дисскурсия: что с ними делать, потому что портят деревья. В результате все деревья в парках обнесли металлическими загородками.
А вот результаты их работы.
Лань
24.03.2022 - 07:57
Александр из Риги Не, ну, они молодцы, конечно...А если дерево упадет на машину или на дом?)) Да и воды поблизости нет, чтобы плотину делать...Странные у Вас бобры, однако)) Мне один раз дорогу переходил такой...Я думала собака...Ленивый, жирный...Медленно и нагло переваливался перед машиной)
Александр из Риги
24.03.2022 - 12:56
Лань Сейчас уже все деревья в металлических загородках. Народ решил что бобров надо оставить в покое, пусть себе живут. До воды от этой пострадавшей липы метров 50.
Природа рядом, это прекрасно! Вам повезло. Я бы тоже хотел жить на берегу озера. Хотя у меня тут тоже неподалёку есть небольшое озеро, но до него идти около 3 километров.
Еще у нас кабаны в городе жили, но потом их сех отловили и отвезли подальше. Я их сам встречал около своего дома. Вот, среди бела дня разносят участок около частного дома!
А эта стая попалась и была заперта. Её охранаяют полицейские.
yuricgor
1.04.2022 - 21:21
Классно!
yuricgor
15.04.2022 - 16:37
Первый полёт человека в космос состоялся в 1961 году, 12 апреля.
Это событие (несомненно всемирного масштаба) советская пропаганда старалась использовать как неоспоримый аргумент в очередной антирелигиозной кампании.
Имя первого космонавта - без всякого на то основания - стало знаменем в борьбе с христианской верой и вообще со всякой верой в Бога: дескать, летал же Юрий Гагарин в космос - и никакого Бога там не видел!
Однако, сам Юрий Алексеевич смотрел на всё происходящее иначе. Он нашёл в себе мужество публично возвысить свой голос в защиту уничтожаемых храмов и других святынь Русской земли и истории.
Мы теперь мало знаем о тех необычайно значимых событиях. А часто и не хотим знать!
Небольшой документальный фильм расскажет о них через живые, драгоценные свидетельства очевидцев - космонавтов из самого первого, Гагаринского набора.
Будем знать и помнить - с благодарностью к этим достойным людям.
yuricgor
19.04.2022 - 19:32
Всем привет! Эх, надо бы мне постараться в мирном духе, молитве и покаянии провести эту, последнюю перед Пасхой неделю, которая у нас, в православии называется, страстная. Уже совсем скоро светлый праздник Пасхи Христовой! Всем мира и добра. Помоги всем нам, Господи!
Гость_yuricgor
22.04.2022 - 19:16
С Крестной Пасхой Христовой, друзья!
yuricgor
23.04.2022 - 20:46
БрААтишки и сестрёнки! Поздравляю всех со Светлой Пасхой Христовой! Христос Воскрес!
yuricgor
29.05.2022 - 19:48
Сегодня Воскресенье! Христос Воскрес, брAAтишки и сестрёнки!
Утром были с друзьями на замечательной литургии! Служба была построена таким образом, что служили не только те, кто находился в алтаре, но и все мы, служили все вместе, одним сердцем! Храм недалеко от нашего дома, но мы с Томой там были впервые. Молились, конечно, и о России, и об Украине, и нашем братском украинском народе! После службы нас пригласили на трапезу и предложили приезжать к ним снова! После храма все пошли к нам и были вместе до самого вечера! Всем гармонии с Высшей Силой! Трезвость туда естественно включена. Как у кого дела друзья?
yuricgor
5.06.2022 - 19:10
Всем привет! Сегодня вместе с друзьями причастились Святых Христовых Тайн! Потом провели день вместе. И такой мир в душе! Слава Богу за всё!
yuricgor
12.06.2022 - 14:48
Поздравляю с празником Пятидесятницы (Троицы) всех, кто считает этот день праздником, а также и тех, кто с уважением относится к православным традициям наших предков! С днём рождения Церкви Христовой! Всем мира, любви, Божьих благословений! Гармонии с Высшей силой! Трезвость туда включена, конечно.