Я не пошла на группу, у меня как раз в это время что то "зачесалось" насчет уборки - убрала одну комнату.
Опять начала винить себя - типа я не на группе, я - лох, убраться можно в любое время, а выздоровить сегодня/сейчас, группы всем помогают, а я что особенная.... Я ною, не хочу лечиться, привлекаю внимание, даже вспомнила, что на одном форуме меня за откровеность троллем называли...
Потом в голове возник ответ: я 2 раза была на группе АА, мне оба раза было там скучно, не плохо, страшно, а скучно. У меня не было идентификации - кто то рассказывает, что пил, не мог остановиться, увеличивал дозы, - у меня тоже это было, но не вызывает трепета, останавливаюсь уже не первый раз, не сразу, не легко, но стабильно, максимум недельку раскачалась и все, кто-то до больниц, чертиков, цирроза допился, тут, слава Богу - нет, кто то совершал стыдные поступки - я тоже, но я уже отпустила вину, я в то время была в таком моральном состоянии, что удивительно, что не повесилась, или детей не убила. Кому я нанесла вред своим алкоголизмом - ТОЛЬКО ДЕТЯМ!!!
А теперь проанализирую мое нытье на форуме - почти каждая запись про родителей и детей!
Хотела пойти у себя в городе в АЛ-Анон, так как в АА стыдно, но не придумала, что там рассказывать, муж у меня пьет, изредка взбрыкну, конечно, но сильно не напрягаюсь, могу прочитать лекцию, почему мужья алкоголики лучше надутых трезвенников

У меня их 3 было, все хорошие, разводилась, как только терпение лопалось, в тот же миг... до этого счастливо жила.
Из всего вышесказанного: может, все-таки мне в ВДА? Почитала немного, вот есть мне там, где развернуться, каждая история радостно отдается внутри и будит кучу откликов - даже легче стало, честное слово.
ivsxpЗнаешь чего подумала? Хочу спонсора - мужчину 64 лет для 9 шага отцу. Хочу рассказать ему, что я чувствовала, хочу, чтобы он заплакал, хочу, чтобы он "вскрылся" от стыда, хочу понять, что не напрасно держу в себе обиду 40 лет, что она того стоит, хотя бы выслушал, - опять реву вголос...