[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Хроники дня (или день хроника)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Александр из Риги
egan.fryazino
Цитата
Звонил сегодня школьный учитель истории. По голосу - сильнейший запой.

Это на фоне современных трактовок истории?
egan.fryazino
Александр из Риги
как мне показалось, у него возник ужас на фоне запоя, что в целом является обычным делом.
я слышал, что у него случались проблемы с алкоголем.
он упомянул в разговоре, что ему страшно по каким-то причинам выходить из дома и все такое.
не смог детально вникнуть.

по сути не представляю даже что ему сказать в данной ситуации, тк. не являюсь специалистом по алкоголикам в употреблении.

понятное дело, что я попытаюсь дать понять, что свои проблемы мне удалось решать с помощью АА, однако если у кого-то есть опыт взаимодействия, я был бы рад выслушать.



Спустя 2 минуты, 42 секунды egan.fryazino написал(а):
Александр из Риги
20 лет назад он мне преподавал историю и был классным руководителем.
потом пути разошлись.
потом мы несколько раз встречались, впрочем я уже не помню, что там было.

я помню упоминания в каких-то спикерских, как люди ловко тонизировали алкоголиков в запое.
находили слова и алкоголики какого-то лешего брались за ум.
Kelli
egan.fryazino
Вот мне бы тоже такая информация не помешала - что с алкоголиком в запое делать. У нас очень хороший друг спивается. Высокие посты занимал всегда, везде, по всему миру в крупных компаниях, с несколькими высшими образованиями и тд. Я знаю, что болезнь не выбирает. Просто ему при таком положении ещё сложнее признать и лечить. Говорит, что стыдно. Стыд запивает. Потом стыдно, что стыд запил. И тд. По кругу. И по нарастающей. Что делать? Какие слова найти?

_____________
Я счастлива жить моей новой жизнью!!!
Александр из Риги
egan.fryazino
Kelli
У нас есть пару товарищей которы каждый день по 12 шагу работают уже лет по 10 минимум. Их телефоны в интернете им порой звонят даже глубокой ночью. Они многих привели на группы и реабилитацию "Минесота".

У меня такого опыта с людьми в запое нет. Но по их словам, пока человек пьёт разговаривать с ним бесполезно. Есть короткий период времени, когда он выходит из запоя, находится на аморалке и на всё готов - вот тогда лучше его брать "голыми руками" и вести либо на группу либо на ребу.

Kelli
Присмотри для своего друга "Минесотскую" программу - 28 дней закрытого стационара. Это может помочь.
Сергей Южный
Если человек-алкаш, и реально хочеть бросить пить, и просит об этом - Что делать!? Надо донести до него хорошие вести, что есть выход из его положения! Если он хочет бросить пить, и готов пойти на всё ради этого, то ему придётся предпринять определённые Шаги. Дать ему БК почитать. На группу АА отвести. Сразу начать встречаться с наставником-спонсором. Поделится личным опытом. ГЛАВНОЕ - чтоб он понял, что у него есть шанс выздороветь. Если он алкаш как я, ему будет интересно узнать по подробнее о нААшей программе. А если он в выпившем состоянии - то лучше отложить разговор.
витасана
Александр из Риги
Про карабинера - да, верю. Так у нас и есть. Останавливает патруль типа ГАЙцев мотоцикл, чтобы проверить документы, документов нет, страховки нет, надо гтраф выписывать, а у них нет бланков этих для штрафов. Это - реальность. biggrin.gif За мной машина полицотов ехала по суперстраде почти два часа - я им номером светила все это время - набери номер, посмотри мою страховку ради интереса. У меня, оказывается, не было страховки, но у них, слава Аллаху, не было интереса. biggrin.gif
А про Невского я читала давно в какой-то крамольной брошюре, что был пьяница,буян и непочтителен к старейшим. Раз 8 был изгнан из Новгорода, но столько же раз и назад зван. Как шведы или кто еще рядом забряцает орудием - Санька, спасай. Санька спасет, потом вразнос пойдет и в "анафему". Потом назад...Не знаю, правда или нет. И где читала - не помню.

_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Kelli
Александр из Риги
Тут такая тема- он выходит из запоя. Даже едет к жене и маленькому сыну общаться. Они от него переехали, поскольку он неадекватный в момент опьянения. А трезвый муху не обидит.
Для клиники у нас по закону нужно его осознанное решение. Это значит, 4-5 дней трезвости. Не получается у нас его в клинику положить. Никак. Мы приезжаем- он дверь не в состоянии открыть. Мой муж с ним по телефону договаривается- приедем. Приезжаем - всё то же самое!

_____________
Я счастлива жить моей новой жизнью!!!
Александр из Риги
Kelli
Цитата
Не получается у нас его в клинику положить. Никак.

Ну значит не достиг своего "дна". Чувствую до АА твоему другу дойти это свехзадача - гордынька задушит. А в клинику не помешало-бы если такие дела.

У нас тоже, даже с шизофренией только с собственного согласия положить могут. Порой это бывает ужасно! Как-то раз был на другой группе, а туда девушка заявилась только что из психушки и явно с шизой. Речь на 50% из бреда состоит. Поняли что длвя дня назад её в психиатрию положили и она дала согласие, а сегодня утром отказалась и её выпустили в город. А она совсем неадекватная. Как её можно было выпускать? Она же в этом бреду себе или кому-нибудь может вред нанести.
Kelli
Александр из Риги
Да даже и не знаю, где его дно назодится! Уже ведь всё потерял!
А ещё вот думаю- а что клиника даст? Если он сам не будет ничего предпринимать? Ну полежит пассивно, позволит с собой некие манипуляции произвести. А дальше? Я так понимаю, ему АА нужно. Это тот самый случай. Ещё проблема- он один. Остался один. Предоставлен сам себе. А молодой ведь ещё- 37 ему.

_____________
Я счастлива жить моей новой жизнью!!!
egan.fryazino
не смог вчера зайти к преподавателю истории.
подошел к подъезду и он не стал меня впускать.

по телефону нес какую-то ерунду. просто набор вещей странных. потом сказал что сейчас выйдет, не вышел и перестал брать трубку.

сегодня звонил в 05.30. у меня на телефоне стоит чтобы до 07.10 даже не пытаться звенеть телефоном входящие вызовы.

планирую подождать какое-то время, когда наступит ужас от случившегося. выглядит так, как будто чисто-технически очень сложно взаимодействовать.



Спустя 7 минут, 37 секунд egan.fryazino написал(а):
Kelli
А молодой ведь ещё- 37 ему. - мне 32, я видел людей, которые и до 30 утверждали, что они слишком старые для вот этого вот всего.

Ещё проблема- он один - алкоголизм располагает к потере социальных связей. очень часто алкоголики со временем начинают пить в одиночестве.

***
работал сегодня с госуслугами через сайт. госуслуги.
кричать в экран начал в какой-то момент от гнева и бессилия. такое ощущение, что ребус делали.
Kelli
egan.fryazino
Вот всё именно так, как с твоим учителем! Открыть - не открывает. К телефону не подходит. Жена с ребёнком даже готова вернуться, если что-то изменится. А как изменить-то??? Он квартиру по пьяни продал. Не помнит как. Потерял работу. А ведь очень высоко стоял!

_____________
Я счастлива жить моей новой жизнью!!!
Александр из Риги
Kelli
Цитата
Ну полежит пассивно, позволит с собой некие манипуляции произвести
.
Я тебе не зря про "Минесоту" говорил. Там он будет 28 дней работать с психотерапевтами часов по 12 в день. А в остальное оставшееся от сна время писать дневники и письма. В том числе людям которых уже нет и самому себе. Телефон отберут и будут выдавать два раза в неделю на полчаса. Это мощная программа и после неё высокий процент длительной ремиссии. А если хочет никогда не пить - это в АА.
Сергей Южный
Я добавлю - Если он хочет выздороветь или вылечится от алкоголизма, то это к нААм!
витасана
У нас есть клиника, где пьяных откачивают. Там всего 8 мест, правда. Там и группа АА теперь есть. И психолог в ней, похоже, очень потенциальный служитель АА не-алкоголик. Фанат АА. rolleyes.gif

_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Kelli
Александр из Риги
Я ничего подобного у нас найти не могу. Может, я что-то не так ищу? Всё какая-то ерунда - 4 недели отвыкание от алкоголя и 28 дней вывода алкоголя из организма. И что это? Они серьёзно? В АА ему нужно. Я понимаю. Сама я в АА не была, но методом исключения понимаю, что другого для него нет. Эти клиники - это насмешка над больными! Я себя помню в употреблении. Это мне бы такая клиника как мёртвому припарка!



Спустя 1 минуту, 43 секунды Kelli написал(а):
Сергей Южный
Если бы он хоть слышал, что я говорю! Он вообще в каком-то своём мире!!!

_____________
Я счастлива жить моей новой жизнью!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.