[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Хроники дня (или день хроника)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
алик
Yulika
да, корни в детстве, но если настроение и поступки шизофренические, то это не обязательно, что я шизофреник, и конечно пересесть с алкоголя на таблетки не очень хочется
Yulika
Александр из Риги
Вот "всё пофиг" меня и пугает))) Не люблю я это "пофиг", настораживает оно biggrin.gif
А вообще, я даже от валерьянки отказалась. Ну нафиг...

алик
Мы тут диагнозов не ставим - для этого есть люди, отучившиеся в медицинских институтах/университетах. Если есть желание - можно и к ним наведоваться. У нас а группе некоторые ходили, да только пока от дружбы с бутылкой не отказались, ничего не изменилось.

_____________
Юля
Я не последняя сволочь. За мной еще занимали...

алик
Yulika
Может быть психолог. И только. Таблеток не хочу. Пил валерьянку (таблетки) до срыва. Без толку. Думаю даже от чая отказаться, не говоря про кофе.
алик
перед срывом постоянно срывалось с языка: "как я устал от воспоминаний"
При этом меня терзали не только воспоминания о злоупотреблениях алкоголем, но и глупые поступки из детства. То есть не умения прощать себя и принимать себя. Это в свою очередь видимо следствие завышенной самооценки
Блудный
алик
Серьезные проблемы со сном без таблеток разрулить сложно. Конечно можно сначала попробовать то что отпускается без рецепта, персен например. Но если не поможет все равно получается придется к врачу хотя бы за рецептом на димедрол, феназепам - в общем что назначит. Все это кстати не чистые снотворные, а успокоительные. Что же касается шизофрении, то это не более чем третья стадия процесса. Начинается с шизоидности, само по себе не болезнь даже, так, "акцентуация личности", потом шизотипия, и само собой все это не останавливается. Но это так, к слову, к тому что в любой болезни начинается с пустяков, которые лучше не запускать.
Сергей Южный
У меня нормализовался сон примерно через месяц как перестал пить. Может полтора. Я как развёлся, 2 года страдал бессонницей. Не пить, группы, Шаги, вот что мне помогло. Я не принимал принципиально никаких препаратов.
витасана
Устроила себе сегодня стрессовый день. А чувства волнения или нервоза не было вообще. Сначала поехала в Неаполь на общественном транспорте, чего давно уже не делала, машиной пользовалась и не сама за рулем была. Позабыла уже, как там метро работает и вообще инфраструктура транспортная. Тем более, что отстроили новые станции, центральную площадь у вокзала капитально перестроили - я это все не видела, все упустила. Живу в своем городке тихом и мирном, и все хорошо.
Вот и поехала сегодня. На экзамен по Крав Мага на первый уровень, типа желтый пояс в карате.
Все нашла - и станцию метро, и спортструктуру. Даже на полчаса раньше приехала, правда, и вышла с хорошим запасом - опаздывать не люблю.
И сам экзамен был типа тренировки, только не час с копейками, как обычно, а три часа. И "упражнения" почти все, что выучили за более чем 80 часов, "прокатали" и вместе и врозь. Нервов не было, видно, от критики других или от "что они подумают" ВС меня освободила. Делала, как умею, старалась, как лучше. И все.
Диплом получила. Там даже на иврите smile.gif написано.
Приехала домой и отметила личную победу хорошим двухчасовым сном. Довольна собой.
Сколько всего я начинала и бросала при первых трудностях, оправдывая себя, что мне разонравилось - со счету сбиться можно. Сколько чего довела до результата - по пальцам пересчитать. Это вот довела. И дальше буду двигаться.

_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Yulika
Блудный
Алкоголь - вещество, изменяющее сознание. Успокоительные -вещества изменяющие сознание. Смысл одно другим заменять? Ну нельзя, нельзя алкоголикам ни персен, ни афобазол, ни даже валерьянку (даже в таблетках). Либо через врача под наблюдением.
И вообще, откуда инфа, что у алика такие супер проблемы со сном? huh.gif
Бессонница - частая спутница алкашей. У меня она тоже была. Я под утро забывалась немного, а в 6 будильник и алга на работу unsure.gif

алик
С чего начинать планируешь? Чего сам хочешь?

витасана
Здорово!!! Поздравляю)))) Дальше продвигаться планируешь? К следующему поясу? Или это максимум?
Цитата
Сколько всего я начинала и бросала при первых трудностях, оправдывая себя, что мне разонравилось - со счету сбиться можно. Сколько чего довела до результата - по пальцам пересчитать.
Та же самая фигня dry.gif Надо разбираться с собой. Хочушек много... а как этот тетрис из "хочу/время" сложить - пока не представляю... Думать надо, думать.

_____________
Юля
Я не последняя сволочь. За мной еще занимали...

алик
Yulika
Хочу вернуться к полному осознанию своего состояния. Хочу вернуться к потерянным навыкам, которые обрел через группы в 14 году. Это значит перестать осуждать, злиться, обижаться и считать всех должниками. Хочу вывести употребление алкоголя за границы своей жизни. Но главное перестать бояться, злиться и все контролировать. Только в этом случае есть возможность не скатиться к лукавству в отношении алкоголя. Именно нечестность с употреблением/неупотреблением начинается с нервов. Конечно настраиваюсь снова на группы. В 14 году мне сразу в первое посещение один участник предложил провести по шагам. Но я не смог сразу принять это предложение. Открытости к другому мне не хватает, а подозрительности всегда хватает с избытков.
Yulika
Сегодня полдня отлеживалась - вроде, температура отпустила. Даже с собакой пошла гулять под присмотром мужа.
Потом в голову стрельнуло - нужна сетка на окно, поехали в магазин. Собаку оставили во всей квартире - эксперимент. Обычно она за 20 минут полквартиры разносила, а тут все на местах, все спокойно. Уже прогресс)))
Не хоцца завтра на работу, ох как не хоцца cool.gif

_____________
Юля
Я не последняя сволочь. За мной еще занимали...

алик
Был сегодня в гостях на дне рождения у очень близкого родственника. Не появиться я не мог. Мой круг общения довольно узок, и мне не предлагают ни где вина. Не могу вспомнить, что бы отказ от вина в гостях представлял для меня трудность. Это я всем предлагаю, когда срываюсь. Желание выпить практически не вызывается видением пьющих. Всегда мое желание выпить идет помимо внешних обстоятельств и преимущественно вызвано внутренним напряжением.
Блудный
Yulika

Да я не знаю супер или нет. Я к тому что если супер, то без таблов разрулить сложно. А бессонница может изменить сознание так, что не то что персен, а водка с димедролом подростковой шалостью покажется. К тому что тут наверно надо смотреть в сравнении. А то ить многие и АА по этой логике отвергают: алко меняет сознание и Программа "12 Шагов" меняет сознание, смысл менять одну зависимость на другую? Срываются чаще, зато чистоту блюдут. А что под присмотром врача лучше, так это да.

ЗЫ И это, давай, не температурь больше!
egan.fryazino
Yulika
Я время от времени принимаю успокоительное. Откуда у Вас сведения, что нельзя?

По поводу изменяют сознание - беседы тоже изменяют сознание. Куча всего измегяет сознание, часть изменений необратимы.

Блудный
Когда я понял, что у меня проблемы с алкоголем, то перестал пить - по правде говоря не пить 1.5 года несложно. И это решило ровно одну-единственную проблему - алкоголизм перестал докучать. Для решения других проблем я применял другие действия по своему усмотрению.
витасана
Блудный
алко меняет сознание и Программа "12 Шагов" меняет сознание, смысл менять одну зависимость на другую

Да, ты прав, отвергают...От незнания.
Человек рождается зависимым - это факт научный. От родителей, от общества и тыды. Патологические зависимости не то, что нормальные. Чего сравнивать зависимость от алкоголя и зависимость от Бога,к примеру? Я это не сразу поняла, тоже боялась "потерять себя",передав себя кому-то там сверху или ААили наставнику и прочее. Пока психолог на одном из семинаров не объяснил, что же это такое - зависимость, и чем они все отличаются.
То, что в долгосрочной перспективе наносит вред - это нам не надо. И наоборот. Зависимость от АА, если не становиться, конечно, мессией (а такое тоже имеется в достатке у нААс), вред не приносит. Как церковь и ритуалы для католиков,например. Моя подруга из церкви выходит очень "заряженная", настроенная на сотрудничество с людьми. Меня - группы АА.


_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
витасана
Yulika
Буду двигаться дальше. На следующий "градо" в следующем году пойду сдавать - потому что мы в этом году уже поучили малость, как от оружия защищаться. И защищать третьих лиц. Так что откатать технику движений до автоматизма - дело 80 часов за год. wink.gif Я упрямая.

А еще сегодня связалась с одним старым знакомым - он инструктор по самолетикам-дельтопланам и остальному летательному маленькому. У меня была давненько хочуха самой водить самолет. Но денег стоит много эта учеба. Он озвучил сумму в 3000 для всех и намного меньше для меня. В половину, прикидываю, вложусь. Мы оба сумашедшие от неба, летали много на его дельтоплане, вертолетике 2-х местном и самолетике 2-х местном. Поэтому практика вождения почти халявной выйдет.
В конце недели пересечемся - прикину расходы. Когда смогу начать.
В машину еще вложиться надо и в зубы опять... Эх, "Старость - не радость
Маразм - не оргазм" (Губерман)


_____________
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Здесь расположена полная версия этой страницы.