У меня был такой период, когда сложные некомфортные отношения хотелось просто прекратить. Не рвала их не с кем, но дистанцию увеличила значительно. В том числе с мамой. Но потом хорошенько в себе поразбиравшись, я поняла, что некомфорт во многом вызван моими нездоровыми реакциями, а не плохими людьми. Моё самолюбие где-то задевали, кто-то казался неинтересным. И с мамой тяжело... какие-то упреки, сплошные обсуждения и осуждения всех и вся
Решила для себя. что людей вокруг меня мне тоже дает Бог. Кого полезно, того и дает. Общение поэтому не рву. Но пытаюсь не интереса для себя искать и принятия меня целиком, а наоборот - дать что-то людям, их принимать, поддерживать. И самой стало легче. Хотя у меня лично есть такая беда - продолжаю ждать в ответ тоже добра..
А с мамой еще проще. Бросать, осуждать, отдаляться - это все тяжкий грех по отношению к родителям.... А общаться, разговаривать тяжеловато. Поэтому заезжаю к ней и сразу в карьер - унитаз драить, пол мыть)))))) Вроде как и маму уважила, она довольна, и особо общения мне трудного не было. Потом чайку быстренько пиванули - и я бегом-бегом до дому, дела же у меня!