lv2003Да именно заливать кипятком! Но не кипятить! А то получается такой... вареный привкус травы. И сок лимона - именно сок, а не с цедрой настаивать - она дает горький привкус. По пропорциям - ну на поллитровую бутылку я беру пакетик травы, заливаю около литра кипятка и настаиваю... трава разбухает и реально сиропа получается примерно поллитра. Сахара - как говорится по вкусу, но все-таки на 1.5 литровую бутылку мне вкусно 6 столвых ложек. Вот так примерно

Потом отливаешь из бутылки поллитра газировки, а обратно вливаешь процеженный сиропчик. Только аккуратно - сироп в газировке начинает бурлить. Так что лить надо маленькими порциями, без фанатизма

Из травы я пробовала мяту, базилик, эстрагон. Из цитрусовых - лайм и лимон... Лайм очень вкусно, но дорого. Также можно, конечно, летом делать сиропчики не из сушеных, а из свежих травушек-муравушек
_____________
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА