Отрывок 1 Шага из книги Анонимных Депрессивных Некоторые люди для того, чтобы выстроить стену вокруг своей депрессии, убедили себя в собственной никчёмности, в том, что они не могут позволить себе разозлиться, простить себя или других и верят, что жизнь плоха, а смерть ещё хуже. Кроме того, они убеждены, что если плохие вещи происходили с ними в прошлом, то они обречены на то, что плохие вещи будут происходить с ними вновь и вновь в будущем.
Именно от такого типа мышления мы должны отказаться, если хотим себя лучше чувствовать. Мы можем начать радоваться жизни, которая стоит этого, а не просто выживать. Мы особенно хотим, чтобы такие люди, как вы, вовлеклись в группу, которую мы называем Анонимные Депрессивные. Это один из самых лучших способов осознать, что мы можем выбрать побег из ужасной личной одиночной изоляции и боли депрессии. Кто лучше знаком с болью и изоляцией, в которую загоняет депрессия, чем человек, который испытал её? По моему личному убеждению, а я являюсь одновременно и психотерапевтом, и человеком, который переживал депрессию, только тогда, когда я признал, что у меня депрессия, я начал реальную работу по поиску выхода из этого ужасного и парализующего опыта. По своему опыту я помню, что думал, что теряю рассудок, так как я не мог втиснуть очередную мысль в свой разум и не мог вспомнить ту вещь, которую я только что прочитал или о чем подумал минуту назад. Я всё время ощущал себя усталым и просыпался утром рано и потом не мог заснуть. Но самая лучшая новость, которую люди узнают, придя в Анонимные Депрессивные на своё первое собрание, заключается в том, что они не теряют свой рассудок. Когда вы ощущаете депрессию, у вас может появляться чувство, что голова как бы набита ватой, и жизнь кажется серой, холодной и безжизненной.
Важная вещь, которую нужно не забывать в отношении депрессии, это то, что вы на самом деле не являетесь жертвой. Вы просто привязались к убеждению, что вы не можете изменить свои чувства. Вам нужно поверить, что когда вы начнёте думать иначе, уже само это начнёт производить изменение в вашем самочувствии.
Мысли порождают чувства, которые порождают наше поведение. Следует отказаться от убеждения, что вы так же беспомощны, как моряк в шлюпке без вёсел посреди океана. Вы не моряк без весел: у вас есть вёсла, но вы просто думаете, что если земля не видна, то грести бесполезно. Часто люди, находясь в депрессии, ощущают, что нет смысла что-то делать — что бы они ни делали, они не чувствуют себя лучше. Но с Программой Двенадцать Шагов вы можете выздоравливать, хотя вероятно и не сразу. Давайте будем честными: то, что строилось в течение значительной части жизни, нельзя демонтировать за несколько дней или недель. Но вы почувствуете себя лучше,
если будете следовать инструкциям, описанным в этой книге, и жить по Программе Двенадцать Шагов.Скачать книгу "Анонимные Депрессивные"https://depressed12.ucoz.net/load/literatur...ssivnye/1-1-0-1