Здравствуй, спасительный форум! Недавно я поняла , что я алкоголик. Замужем , дочке 6 лет, работаю в гимназии , преподаю иностранные языки. Муж мой уже лет 10 пьет, но он не запойный- каждый вечер пил по 4-6 бут пива, утром шел на работу. Недавно решил отказаться от пива , так как растет живот, и перешел на вино или виски . Вот и сейчас сидит пьет вторую бутылку белового вина , расслабляется после работы. А я пить начала, посидев в декрете 4 года с ребенком . Муж предлагал и уверял , что надо иногда расслабляться ( а у нас ребенок очень часто болела, в больнице лежали, я очень сильно переживала , похудела на 10 кг ). В итоге начала с виски потихоньку - понравилось, настроение сразу поднималось и проблемы сглаживались.) Прошло 2 года... На семейных праздниках стала выпивать и пьянеть больше, чем муж, наверно. Наутро половину событий не помнила. Почти после каждой посиделки начали с мужем догоняться пивом, а утром похмеляться. Потом стали и в будни, после работы с мужем пить. Вино, виски , шампанское ... Потом блюю, реву... Утром болею так, что встать не могу и самое страшное ощущение - это тяжелейшее чувство вины и стыда. И очень страшно... Страшно от того, что протрезвев начинается тяжелая депрессия -домашние дела через силу, все кажется бессмысленным , все в тягость и хочется выть волком
Вот в таком состоянии я начала искать спасения на форумах. Спасибо Высшим силам- нашла:) Поддержите меня, пжл. Хочу бросить пить!!!!!! Я хоть осознала , что я больна алкоголизмом, а вот мой муж совсем никак не хочет это признавать . Ибо для него алкоголики это люди, которые забивают на работу, не содержат семью, а он и работает и содержит более менее семью. Глядя как он пьет сидит мне противно становится... Меня это раздражает жутко !!!! Смогу ли я с ним начать радоваться жизни по другому ? И мне очень хочется , чтобы он тоже осознал всю никчемность алкогольного времяпрепровождения, стал единомышленником мне.., но чувствую , что он нисколечко не готов отказываться , что он гребаный и самоуверенный пьянчуга!!!! Буду искать спасения здесь, у вас. Очень рада , что нашла вас, АА!