Дело в том, что меня, например, может пугать хорошее, много денег, много счастья, много любви. Установка с детства идет - не живи, и ты недостойна ничего хорошего, все будет доставаться с трудом, к хорошему идут через страдания. Зато всегда радостно и оптимистично попадаю в дерьмо, даже вылезать начинаю не сразу, а постепенно с чувством глубокого удовлетворения, попутно вспомню все свои грехи, за которые мне такое дерьмо послали... Вот ты, например, вспоминаешь про новые третьи дорогие сапоги, которые ты решила себе не покупать, а я свои в починку отнесла, они полтора года назад за 1.5 тысячи мне достались, нравятся, не скользят, не натуральная кожа, ни натуральный мех ))) А ведь деньги у меня есть, я просто не хочу, а если куплю новые сапоги, то не порадуюсь, поэтому и нет смысла покупать.
При этом я оптимист и веселый человек.
Я не жалуюсь, просто депрессивные немного отличаются и их трудно упрекать в том, что они не помнят хорошего. У меня даже детских воспоминаний о хорошем нет. Все говорят, что у нас была хорошая семья, что мы в выхи в цирк ходили, в кино, что я была веселая и меня многие любили, а я помню только плохое, а в цирке помню, что ни разу не была, но почему то терпеть не могу его и не хожу даже с дочкой.
Это болезнь такая сродни алкоголизму, а часто вместе с алкоголизмом