Zhizell-85
4.08.2015 - 09:28
Цитата (СВЕТЛАНА4075 @ 4.08.2015 - 00:03 ) |
Zhizell-85, вчера в инете нашла книгу Олега Стеценко Как не пить. Толковая книжка. По объёму небольшая, без воды, всё чётко, по полочкам разложено. Найди, почитай, может поможет. |
Спасибо, сейчас уже читаю. Мысли, действительно, отличаются от знакомых мною практикующих наркологах.
Katarina53
4.08.2015 - 10:33
Zhizell-85
Первая прочитанная мной книга была Жить трезво ( желтая книга). Я ее больше и не читала..
Вторая – Как не пить. Именно она помогла мне прийти к книге Анонимные Алкоголики. И уберегла от переключение на трудоголизм.
Zhizell-85
4.08.2015 - 10:56
Олега Стеценко Как не пить, только что прочитала. Все написано очень правильно. Особенно, что в душе алкоголика, как бы это безумно не звучало живут две особи. Что он полон противоречий. Я это очень хорошо чувствую.
Например, когда я осуждала чей то поступок, находясь в трезвом уме, то через несколько дней находясь уже в запое, я могла совершить поступок еще более омерзительный. Причем я осуждала не самого человека, а само действо. Как учит православие. Только стоит мысленно подумать "да, что же это творится". Вслух я давно уже давно не говорю свои мысли. Как через короткий промежуток времени я могу сделать то же самое, естественно в пьяном угаре.
Цитата (Katarina53 @ 4.08.2015 - 13:33 ) |
Первая прочитанная мной книга была Жить трезво ( желтая книга). Я ее больше и не читала.. |
А у меня - "Азбука". А "желтую" я тоже не читал - мне БК по уши хватило.
Спустя 46 секунд ivsxp написал(а):
Привет, Иринка! Привет, ребята!
4.08.2015 - 11:45
ivsxpЕсли не понятно, то могу объяснить - речь шла о книгах прочитанных в АА.
Первую книгу которую я прочитала в детстве я не помню. Но это была не азбука, точно. Азбуку выдали в школе, а я к первому классу уже бегло читала.
Fortunata
4.08.2015 - 14:27
А я Жёлтую книгу "Жить трезвыми" прочитала где-то на четвёртом или пятом месяце трезвости, как пришла в АА. Прочитала... и сразу же всё честно забыла что прочитала)))
А потом, когда лежала в больнице, после срыва, подруга мне подбросила эту книжку в мою сумку вместе с пижамой и полотенцами))) За неимением другой литературы, пришлось читать "Жить трезвыми".... Мне сейчас трудно передать мои впечатления и ощущения о прочитанном в больнице... Но с тех пор я эту книжку зауважала! Серьёзно зауважала!!!
5.08.2015 - 19:41
Сегодня меня возили аж в соседней город, к дедушке, который алкоголикам помогает. Приехала, он смотри на меня и говорит " А я ни чем помочь не могу, она чистая, нет на ней алкогольной порчи. Убрать убираю, а тут убирать нечего. Исповедь, причастие, психолог, медики". Вот так...
Завтра иду в аптеку. Собираюсь заняться самокодированием. Что кто может посоветовать? Колме, титурам, эспераль,лидевин? Провокацию делать не буду, прекрасно знаю, что будет.+ фенибут, ну и витамины группы Б. Хочу немного подстраховаться прежде чем идти на группы. Сегодня опять плакала на ровном месте, наорала на близких, были мысли всех убить. Печально... печально и страшно.
СВЕТЛАНА4075
5.08.2015 - 20:56
Zhizell-85, ну не надо так! Всё будет хорошо, психуешь, так это нормально. У тебя же первые дни трезвости. У меня до сих пор эти качели эмоциональные. Так же психую. Сейчас уже меньше конечно, а пнрвые дни само собой. Как же без этого.
Может всё-таки сначала попробуешь группу посетить?
Насчёт таблеток, капелек....не знаю, не пробовала. Пила валерианку в таблетках, больше ничего.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Печень жалко...
6.08.2015 - 14:48
и мозги...
амнезия, белая горячка и все такое
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Zhizell-85
6.08.2015 - 17:59
Цитата (AHtИЛОП_А @ 6.08.2015 - 18:48 ) |
и мозги... амнезия, белая горячка и все такое |
что за ужасы? при чем тут печень? я не собираюсь принимать этот препарат вечно. Максимум 2 недели. То же касается фенибута. Ну и витамины, естественно. Я думаю без них никак. Я искала поддержки, спасибо
AHtИЛОП_А
6.08.2015 - 18:11
Zhizell-85
Так мы и поддержали... Хотели поддержать ... Чёрный юмор, понимаешь... Из личного опыта: никакие там таблетки мне лично не помогли, правда я их принимала с мученическим налетом "да отвяжитесь вы от меня" и, конечно, кучу раз проэкспементировала, смешав Колме и спиртное... Не самые лучшие ощущения... Но тогда я не хотела освобождаться от алкоголя... Как захотела - таблетки стали не нужны. Но, конечно, это твой выбор, делай, что считаешь нужным у каждого всё равно свой уникальный путь... Но тягу таблетки не снимают - проверено!
6.08.2015 - 19:31
Zhizell-85
Цитата |
Я искала поддержки, спасибо |
И правильно делаешь! Мы здесь делимся опытом, а не сказки рассказываем.
Именно этим и ценно наше общение - опытом не одного человека...
Лично я с алкогольной зависимости подсела на лекарства.
Потом начала принимать лекарства вместе с алкоголем.
Потом... была больница.
Так "работает" наша болезнь.