Постепенно вхожу в преддепрессивное состояние. День за днем сталкиваюсь с различными неприятными ситуациями, приходится как-то из них выкручиваться. Положение: хуже не придумаешь. Работаю на отца, которого всю жизнь не понимал. Он тоже алкоголик, постоянно срывался на мне в детстве, выплескивал негатив. Для чужих людей он всегда старался быть хорошим и понимающим, что не скажешь о семье. В семье он всегда был тираном, но сейчас не об этом.
Почему-то именно отец действует на меня крайне отрицательно (больше это никому не под силу), когда начинает "защищать" от меня подчиненных. Пытается обвинить в каких-то недостатках. Точней не то, чтобы обвинить, он пытается все на меня попросту свалить - т.е. все грешки перевести на меня. И тут дело вовсе не в исправлении, а в моей роли эмоционального унитаза (так всегда было). Во всем виноват только я и точка. Даже если уборщик неправильно протрет полы, в этом буду виноват только я и никто больше.
Он, кстати, раньше был артистом (погорелого театра, бляха), и делает все это так на публику и так театрально и смачно, что я не выдерживаю и в конце концов взрываюсь.
Что делать? Взять отпуск не могу - нет ни средств, ни возможности. Отец в отпуск меня не отпустит, а денег не даст. Уже лет десять как хочу уехать отсюда насовсем, но нет моральных сил это сделать. Мне всю жизнь внушали, что я ни на что не способен.
Как мне победить это? Я чувствую, что это доведет меня в конце концов до ручки, и я сорвусь. Тогда все с облегчением вздохнут во главе с моим папашей и скажут: "Ну, вот что ему нужно-то было, а мы и не поймем что он тут разоряется". Помогите победить несправедливость!
В книге пишут, мы перестали бороться, но я не могу не бороться... Если бы у меня было твердое независимое финансовое положение, все было бы гораздо проще... Но оно нестабильно.
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]