Пункт №5 - в конце списка! Но все пункты теперь есть, просто не по порядку Болшое спасибо FatCat
Здравствуйте, дорогие мои! Давно я тут не была, наверное, мало кто меня помнит))) Однако у меня все хорошо.
Третий год я живу спокойно. У меня есть семья. есть ребенок. Не все гладко, быди ооочень сложные периоды, большие проблемы и утраты близких... Никогда я не решала свои проблемы с помощью алкоголя, так как научилась переживать боль и жить с болью, отстраняться от нее. Вы во многом мне помогли.
Я переживаю за ребенка, прочла в инете, что алкоголизм передается довольно часто по наследству. еще и людям с третей групой крови. У меня и у мужа- третяя, у дочки- тоже. Мой отец алкоголик, но болезнь у него развивалась менее агрессивно, он уже в возрасте и пьет не так часто, я же пила с ранней молодости запоями. Моя сестра- не алкоголик, однако она очень флегматична по характеру и в ее семье не пьют вообще в силу религиозных убеждений. Брат отца умер от алкоголизма, потерял и семью и все вообще, пил безпробудно. Его сын(мой двоюродный брат) рос без отца(не наблюдая его запои) и- тоже алкоголик. Брат бросил пить несколько лет назад вообще, как- я не знаю.
То есть наследственность у меня очень утяжеленная.
Получается, по линии деда(который пил умеренно +/-, без запоев, насколько я знаю) - оба сына- алкоголики, трое внуков, двое из них- алкоголики включая меня, и одна внучка - без зависимости, но она то пила только в молодости, после замужества шансов стать алкоголиком у нее и не было по идее)
И я переживаю за ребенка, + планирую еще одного.. возможно... останавливает меня как раз этот вопрос... Если мои дети будут алкоголиками.... стоит ли вообще заводить детей unsure.gif huh.gif Справиться с одним будет сложно... с двумя.... я даже не знаю, как с моей восприимчивостью и тем, насколько тяжело я переживаю даже мелкие трудности.. как я вообще переживу это и что будет с ними...
Еще я понимаю, что если бы А передавался по наследству очень часто + зачастую алкоголиками становятся люи без утяжеленной наследственности, уже каждый третий, наверное, страдал бы от непрекращающихся запоев...
Помогите собрать хоть минимальные статистические данные, пожалуйста!
Большая просьба- если Вы НЕ алкоголик - в опросе голосовать так же за достоверно известные Вам случаи, для более масштабной общей картины.
Спасибо.
Обратите внимание, что выбрать можно только 1 ответ, потому пункты 1-4 для тех, у кого нету детей или дети маленькие, пункты 5-9- для тех, у кого есть пьющие/непьющие взрослые дети!
Буду рада коментариям к опросу и проблеме в целом.