Здравствуйте!
Почитала некоторые истории.. в некоторых нашла себя, а в целом почувствовала дружелюбие участников форума и желание помочь коллегам по несчастью.. и сколько людей, у которых получилось! А вдруг и у меня получится?
На самом деле, несколько месяцев назад я уже здесь зарегистрировалась, написала свою историю, пообщалась с людьми. Три дня не пила. Продержалась три дня... потом начала снова пить и ушла с форума - легче было делать вид, что не существует ни форума, ни моей проблемы с алкоголем.
Вернулась - надеюсь, что в этот раз надолго.
Проблема в том, что мне нравится пить. Мне нравится после тяжелого рабочего дня открыть бутылочку хорошего качественного вина, приготовить себе чего-нибудь вкусненького, и под фильм все это съесть и выпить.
Наверное, это не было бы проблемой, если бы я не пила каждый день. Каждый каждый день!! Вторая проблема: когда я начинаю пить, то держите меня семеро, как говорится... одной бутылки мне становится мало, а после второй мне становится плохо. Плохо в тот же вечер (рвота), и плохо на следующий день (жуткое похмелье, апатия, головная боль, заторможенность).
А вечеринки! На вечеринках же неограниченное количество алкоголя, а я не могу находиться там без бокала. Один за другим, причем выжираю вино практически залпом.
Друзья, которые не пьют, мне кажутся скучными и ущербными. Вечер без алкоголя - скукотища! Нахожу повод, чтобы уйти, и дома, с чувством облегчения, откупориваю бутылку.
До недавнего времени не видела в этом проблемы. Пью только хорошее вино, пью не в ущерб работе (только в нерабочее время и не похмеляюсь), и вообще пить весело и после первого бокала чувствую себя другим (лучшим и более счастливым) человеком. Вот только я действительно становлюсь другим человеком - и не лучшим, нет. Я становлюсь злобной, подозрительной, начинаю со всеми спорить, всех доставать, говорить какие-то глупости. На следующий день ничего не помню.
И вот теперь я выжираю каждый вечер по две бутылки вина и каждое утро просыпаюсь с ужасным чувством вины, и сразу в панике проверяю телефон - не отправила ли кому-нибудь очередные пьяные идиотские сообщения.
Мне 29 лет, у меня очень хорошая работа, самый прекрасный в мире мужчина и любимые родители. Я была очень симпатичной - БЫЛА, потому что сейчас расплылась вся, поправилось, лицо покруглело. Алкоголь сказывается наверняка:(
Сегодня не пью, болею - вот мне хороший повод не пить. А завтра, думаю, все по-новому. Опять сделаю вид, что не существует ни этого форума, ни моей проблемы....
Надеюсь, хватит мотивации и смелости присоединиться к одной из Скайп-групп. Только надо как-то подгадать, когда моего мужчины дома не будет. Стыдно перед ним... держу свое пьянство в секрете.
Извините, что там много написала. Выговорилась и вроде даже легче стало. Ни с кем не говорю об этом... стыдно, очень стыдно.
Анонимка
4.04.2016 - 16:36
Ela LaПривет
ничего не бойся, просто оставайся с нами.
Когда читаю такие сообщения, и вижу счетчики - становлюсь более оптимистичной
Спасибо за поддержку!
Спустя
1 минуту, 4 секунды Ela La написал(а):
Говорят, первые недели - самые сложные? Я вот не знаю, как мне один день без алкоголя прожить, а тут говорят о неделях...
Анонимка
4.04.2016 - 16:48
Я отчитывала 28 дней. Было чувство, что они так и не наступят.
Считается, что через 28 выходит алкоголь из тела
Мне будет проще, если буду иметь какую-нибудь конкретную цель. Не пить 28 дней. Потом еще 28. Потом еще и еще, а потом и вовсе желания не будет:) надеюсь. Пойду еще истории почитаю
Александр из Риги
4.04.2016 - 17:21
Цитата (Ela La @ 4.04.2016 - 21:07 ) |
Мне будет проще, если буду иметь какую-нибудь конкретную цель. Не пить 28 дней. Потом еще 28. Потом еще и еще, а потом и вовсе желания не будет:) надеюсь. Пойду еще истории почитаю |
У Анонимных Алкоголиков принято использовать другую формулу - "Я не буду пить сегодня". Один день продержаться психологически проще. И так до бесконечности.
Не надо ставить себе конечных дат, поскольку так ты подсознательно программируешь себя на употребление после их наступления. Живем одним трезвым, сегодняшним днем
Я боюсь проснуться завтра и с нетерпением ждать вечера, чтобы выпить... мол, вчера не пила - и то хорошо...
Александр из Риги
4.04.2016 - 17:39
Ela La
У меня проблема похожая - ежедневное употребление. Выпивал сразу по выходе с работы и домой уже обычно "хорошо задутый" приходил. После того как бросил употреблять, условный рефлекс держался недели две. Потом наоборот, наступила фаза когда я перестал вообще обращать внимание на алкоголь. Сейчас временами хочется, но я начеку - сразу это состояние просекаю.
Наверное, не существует однозначного ответа на этот вопрос, но все же: а КАК получилось взять, и больше не пить после работы? Откуда берется такая внутренняя сила? Я не представляю, как удержаться.. вот сижу я одна дома, никто меня не видит, в холодильнике вкусное, такое "родное" вино... как удержаться?((
Александр из Риги
4.04.2016 - 18:12
Цитата (Ela La @ 4.04.2016 - 21:44 ) |
Наверное, не существует однозначного ответа на этот вопрос, но все же: а КАК получилось взять, и больше не пить после работы? Откуда берется такая внутренняя сила? |
Александр из Риги
4.04.2016 - 18:35
Ela LaМы ни кому диагнозов не ставим
Бывает что человек действительно не алкоголик, или пока не алкоголик. Так что тебе решать.
Цитата (Александр из Риги @ 4.04.2016 - 22:35 ) |
Ela La Мы ни кому диагнозов не ставим Бывает что человек действительно не алкоголик, или пока не алкоголик. Так что тебе решать. |
Если для меня не пить ОДИН вечер - это огромное достижение... думаю, можно это назвать алкоголизмом
Александр из Риги
4.04.2016 - 18:48