Сегодня у меня выходной, и я ленюсь, пока менеджеры не разъехались по офисам, и не рассосались пробки. Дальше поеду по делам, а пока сижу и читаю форум.. И пришла в голову такая мысль(крамольная возможно): отношения со спонсором должны со временем переходить в дружеские. Хождение на группы не должно быть обязанностью, но должно, опять же со временем, становиться потребностью. Иначе, можно конечно себя"нагнуть" и какое то время... но потом палюбасу будет срыв, ибо формализьм никогда не прокатывает. Вывод:...А вот вывода я сформулировать не могу. Точнее мои формулировки прозвучат тут как крамола в квадрате... Сегодня постараюсь сходить на группу, после перерыва в несколько месяцев...
20.02.2017 - 07:10
Борис
А чего ты на скайп не ходишь? Я каждый день стараюсь хотя бы на вирт. Мне пока далеко д о того дзен когда группа становится радостью и семьей, но ради дисциплины и для собственного успокоения можно хотя бы просто сидеть и слушать. Или даже не слушать. Смотря что говорят.
А вчера меня впервые тяга накрыла за довольно долгое время. И я с утра за пять минут наковыряла себе двух потенциальных спонсоров. Это конечно, далеко не наставники уровень бог, как я хотела. Но чё то срочно надо делать, иначе... Не хочу в тот ужас употребления. Приходит момент когда насрать с кем работать, дружить или не дружить. Не понравится, просто откажусь
Мне проще. Молюсь, читаю иногда, что зацепит с супругой обсуждаю, так же то что тут на форуме зацепит.. Ну а если малознакомый чел.скажет мне:"возьми кирпич, неси туда.." вряд ли собъёт тягу. А вот разговор с другом, даже бухающим, но понимающим ситуацию, и способным взглянуть на происходящее с твоих позиций, помогает(мне).Этот форум тому пример. Я не воспринимаю каждого отдельного форумчанина, как близкого человека, но "коллективный разум"форума у меня в уважухе. Как то так.
Спустя 3 минуты, 8 секунд Борис написал(а):
Цитата (Дрянная Девчонка @ 20.02.2017 - 11:10 ) |
Борис А чего ты на скайп не ходишь? ...... .... Не понравится, просто откажусь |
Не люблю скайп и проч. Только для связи с родителями супруги использую.
И потеряешь время, а может и трезвость на эмоциях и разочаровании...
20.02.2017 - 07:44
Упаси бог от такого спонсора! Если я услышу "иди мой кружки и собирай хабарики на улице"- до свидания, детка! Считаю что нужно сразу обозначить границы безопасности, я имею право на это. Мне просто нужно писать и читать, получать обратную связь в стиле:" да, понимаю, тоже такое было, мне помогло так и так ". Видящий и слышащий, понимающий. Это все. Когда мне и где и как служить, я сама разберусь, здесь никаких указов. А форум осточертел уже, если честно. Поговорить хочется нормально. На группе я не могу себе позволить сливать свое вранье на коллектив.
Спустя 4 минуты Дрянная Девчонка написал(а):
Как ты можешь потерять трезвость на группах? Я понимаю твои мысли, у меня так мозг ищет лазейки и я скажу тебе то что говорю себе каждый день : твоя трезвость НИ от кого и НИ от чего НЕ зависит!!!! Чтобы не случилось, но трезвость - это главное! Без нее ничего не будет! Никто и ничто не может заставить тебя пить!!!
20.02.2017 - 10:42
Оборжалась сейчас)))) нашла потенциального спонсора и говорю ей: детка, я не потерплю жесткой любви, мне нужно чтоб ты меня вела так и так. А она в ответ (цитата): Слышь? А ты не ох..ла ли мне рассказывать как тебя надо Мне вести? У меня разговор короткий! Либо как я сказала, либо иди на х... ))))))
20.02.2017 - 10:57
Цитата (Борис @ 20.02.2017 - 09:55 ) |
отношения со спонсором должны со временем переходить в дружеские |
У меня так и есть.
Хождение на группы не должно быть обязанностью, но должно, опять же со временем, становиться потребностью |
На собрания хожу по своему усмотрению, по желанию, иногда по необходимости. Отказаться от собраний совсем, таких мыслей нет. Вообще этим вопросом не заморачиваюсь, все идет само собой.
И пришла в голову такая мысль(крамольная возможно) |
Индивидуальный подход нужен, наверное.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Ты уже "ходила" со спонсорам. Веди себя сама. Себе же врать не будешь. И "для галочки"отписывать. А если поговорить реально нужно так много же народу вокруг, я ААшников имею в виду. Ни кто не откажет, сама знаешь. А ещё мне нравится с несистемным человеком говорить, не поминая в суе АА. Просто на тему. Его убеждаешь, объясняешь, так и сам убеждаешься.. А на спонсоршу ту не обижайся. Мы ментально так приучены. У каждого должен быть начальникперед которым..., и подчинённые, которых потоптать не грех, а необзодимость. Намано так. Только вот и думаю, что смысл программы чутачку иной. Он именно в товарищеских отношениях, а не в эго..
Спустя 6 минут, 46 секунд Борис написал(а):
Цитата (Дима Н @ 20.02.2017 - 14:57 ) |
Цитата (Борис @ 20.02.2017 - 09:55 ) | отношения со спонсором должны со временем переходить в дружеские |
У меня так и есть.
Цитата (Борис @ 20.02.2017 - 09:55 ) | Хождение на группы не должно быть обязанностью, но должно, опять же со временем, становиться потребностью |
На собрания хожу по своему усмотрению, по желанию, иногда по необходимости. Отказаться от собраний совсем, таких мыслей нет. Вообще этим вопросом не заморачиваюсь, все идет само собой.
Цитата (Борис @ 20.02.2017 - 09:55 ) | И пришла в голову такая мысль(крамольная возможно) |
Индивидуальный подход нужен, наверное. |
Спасибо. Я вовсе не призываю отказываться от групп! И от спонсоров, Боже упаси! Просто ввести в круг друзей незнакомого ранее человека в пятьдесят, скажем, лет ох как не просто. Так может просто воспользоваться старыми друзьями, пусть не из системы? И наоборот вести их по шагам, не манипулируя, объяснив, что тебе это жизненно необходимо? И писанина эта... я обсуждая вопрос с супругойё такую "зарубку" в голове своей делаю, калёным железом не выжжешь..
20.02.2017 - 11:14
Цитата (Борис @ 20.02.2017 - 14:08 ) |
Я вовсе не призываю отказываться от групп! |
Борис, в твоем посте не читается призыв к этому, ни в коем случае!
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Дрянная Девчонка
20.02.2017 - 11:27
Борис
А с чего ты решил что я обиделась? Раньше б да, трубку повесила бы и долго хранила злобу, крутила в голове, порыдала бы и бухать пошла. А сейчас я смеялась в трубку. Она тоже хихикать начала, а потом уже поговорили спокойно. Мне понравилось. Я буду думать, скорее соглашусь чем нет. И спонсор - не начальник, а я не подчиненный. У нее есть право жестко вести или как угодно вести, материться и посылать меня. У меня есть право делать что хочу, материться и посылать ее.
Но! Сама себя я вести не могу. Сама себя я могу только развести. Это я точно знаю.
Спустя 6 минут, 14 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Борис
Как могут тебя вести по шагам друзья не из системы? Да не друг и не враг, а просто так спонсор. Передает инструмент и все. Мне сейчас нужен конкретный наркоманский шаг, понимаешь? Одна четкая важная деталь для выздоровления. Вот какая подруга мне может ее дать, если у нее нет?
Боря, ты однажды мне обещал что пойдешь делать шаги, если почувствуешь предсрывное.
20.02.2017 - 11:33
Кстати, может кому будет легче))) существует распространенное мнение общества, что спонсора нужно люто ненавидеть))) и тогда есть эффект)))
Дрянная Девчонка А я думаю спонсором должен быть человек имеющий те же проблемы что спонсируемый просто немного опережающий его на пути их решения. Была у тебя спонсором бывшая срывница? Блин че то я так переживаю когда тебя накрывать начинает.
Дрянная Девчонка
20.02.2017 - 19:51
Аут
Все нормально. Срыв - это не проблема, это путь. Меня не накрывает, я в себе. Ну почти. Иногда. Редко, ладно)))
У нас у всех одинаковые проблемы, вернее одинаковое видение ситуации, из которых мы делаем проблемы))
Александр из Риги
20.02.2017 - 20:31
Аут
Цитата |
у него все попытки 9 шага кончались мордобоем. |
В конце выживших не осталось и 9 шаг автоматически выполнился. Эффективный метод.
Дрянная Девчонка
20.02.2017 - 21:07
))))))))))))))))))))))