Юля Игоревна
26.08.2016 - 21:10
ivsxp
приятного! )))
Быстросуп. Рыбный, к примеру. Пару горстей перловки, в кастрюлку с холодной водой, на огонь. Пока перловка варится, чистим-режем и добавляем морковь,картоху, лук. Солим. Добавляем перец и лаврушку. Помешиваем, и когда перловка сварилась, добавляем содержимое рыбных консервов. Я предпочитаю горбушу, она не успевает развариться на волокна. Доводим до кипения. Время приготовления, чуть болше варки перловки. Приятного аппетита.
PS: учитываем, что консервы солёные!
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Александр из Риги
7.05.2017 - 06:37
БорисПерловка сильно долго варится! Горбуша может не дожить до закладки в суп
Поэтому я морковки раза в три больше чем надо чищу.
перловка варится, рыба ждёт, а я морковку грызу. И вкусно и полезно.
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Намедни приготовил веговский быстроплов, упрощённую версию, т.к. ни сои ни грибов дома не оказалось. Просто обжарил на постном масле тертую морковьс луком, и сварил пару стаканов риса и стакан гречи. Потом добавил крупу в сковороду и всё это чуть пожарил, добавив специй. Поели с удовольствием! Может вообще, или на время отказаться от мяса?
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Дима Н
12.05.2017 - 17:44
Берем мясо (свинина и говядина) и пропускаем его чрез мясорубку, сало режем кубиками, добавляем желатин, соль, приправы. Все тщательно перемешиваем, засовываем в ветчинницу и кладем в мультиварку. Пальцы съедите.
_____________
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Татьяна_СБ
13.05.2017 - 07:57
Не, Дима, сначала пол жизни уйдет на подбор специй. Я так и не научилась, перестала экспериментировать, соль и перец - все мои специи.
Day&Night
8.07.2017 - 10:32
сегодня чечевица с овощами (помидорка, лучок,болг. перчик, зелень, салатик), на десерт сделала творог в мультиварке (там нежнее выходит, хочу еще попробовать кефир морозить))))
_____________
«Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении»,
Надпись, выцарапанная заключенным на стене камеры концлагеря.
Были на рынке, покупали филе кролика, индейки. Увидел на прилавке говяжьи хвосты, аккуратно порубленные, но не до конца и свёрнутые. Купил. Замечательный борщец получился! Эти кусочки хвостов прямо созданы для бульона. И косточка и мяско. Рекомендую.
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Day&Night
5.08.2017 - 08:56
Эх, а я помню, хотела съездить на фестиваль Святой Ифигении в городе Ла Кебрады, там дают мастер класс по приготовлению кошачьего мяса. Мне особо не нужно, но ради любопытства бы попробовала. Каждый сентябрь там проводят. Или, помню в какой-то момент в Китай захотела, выбирала выбирала, выбрала на тот момент город Гуйлинь, а там еще можно даже такие блюда из собачины найти. Всегда было любопытно, на вкус , как корова , думаю )
Но так и не срослось, путешествия в такие места отошли на второй план, Лондон и Берлин были куда приятней, диковинные суши заменили вкусовые изыски. А китайская кухня есть и в Лондоне, правда креветки обжаренные в Камден Таун были куда интересней )). Да и сам Лондон пришелся по душе, Гайд Парк, музей мадам Тюссо. Но идею попробовать змеиное мясо, рыбу Фугу или мясо крокодила не оставляю
а вдруг. Еще обжаренные насекомые выглядят довольно вкусно,если хороший шеф готовил, шелкопряд, обжаренный с имбирем или японское блюда с пчелами
_____________
«Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении»,
Надпись, выцарапанная заключенным на стене камеры концлагеря.
Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Курица-уголёк. Рецепт:
Замариновать
Положить в разогретую духовку
Включить компьютер.
_____________
С уважением. Борис. С-Пб.
Sterling Archer
19.11.2017 - 20:50
Мне лазанья нравится, только готовить долго. Быстро у меня нифига не получается.
_____________
“Growing older I descended November.
The asymptotic cycle of the year plummets to now. In crystal reveries I pass beneath a fixed white line of trees where dry leaves lie for footsteps to dismember.
They crackle with a muted sound like fear.
I ask cold air, "What is the word that frees?"
The wind says, "Change," and the white sun, "Remember”
Carina
19.11.2017 - 22:04
Цитата |
мне лазанья нравится, только готовить долго. |
Я завтра буду делать. Приезжай. Уже половину приготовила
Татьяна_СБ
20.11.2017 - 08:01
у меня сын ленивую лазанью делает в мультиварке, все сырое слоями перекладывает в чашу (10 минут с учетом достать, помыть, порезать), заливает соусом и через 20 минут готово. Вкусно!
Здесь расположена полная версия этой страницы.