Шариков Полиграф Полиграфович, Высоцкий - это круто, сам его с удовольствием слушаю. Что касается вашего высказывания, то позвольте поблагодарить вас, но лично я доверяю Богу, а также программе 12 Шагов. Без Бога, без его помощи и буду катиться вниз, как "сраный веник", извините за сравнение. И, если надо каждый день просить господа Бога о помощи, чтобы он дал здравомыслие, то я буду это делать. Я всего почти 2 месяца в программе, но уже вижу результат. Бог помогает мне во всех сферах жизни! Ну а театры, кино и т.д. - кто же против всего этого? Но личное выздоровление на первом месте. Как больному диабетом нужно колоть каждый день инсулин (моя покойная бабушка болела диабетом), так и мне надо регулярно быть на группах, постоянно молиться, перепоручать свою жизнь Господу Богу. Я вас ни в коем случае не переубеждаю, у каждого своя дорога в этой жизни, просто хочу рассказать как выздоровление проходит у меня. Утром я молюсь, в течении дня я обращаюсь к Богу, вечером группа, разговор со спонсором.... Раньше думал, что это всё напряжно.... А тратить время и здоровье на выпивку? Прожигать свою жизнь, портить жизнь другим....
Я каждый день благодарю Бога, группу, что еще день прошел без выпивки, прошёл счастливо. И достигается это не при помощи силы воли (такой вариант уже пробовал однажды), а благодаря Высшей силе.
Я хочу сказать дополнительно по поводу честности. Вы нашли деньги... Честно ли будет, поднять их и положить в карман? Если поблизости не наблюдается владельца, который их выронил? Или деньги не ваши - нечего их даже брать в руки? У кого какие мнения по этому поводу? Вопрос задаю не просто так. Недавно нашел деньги, потратил их. А вот жена считает, что это тоже своего рода нечестность, т.к. деньги мне не принадлежали. Выходит, что надо было их переступить и пойти дальше? По-моему это уже абсурд.....