Александр из Риги
1.07.2016 - 19:17
Дрянная Девчонка
Да. Вчера видел одних и других вместе. Шустрые наркоманы резко отличаются от мутных алкоголиков.
Дрянная Девчонка
1.07.2016 - 19:43
Александр из Риги
В употребухе? Мы и в трезвости такие. Типичное высказывание алкоголика на группе (срок трезвости даже не важен):
- Мне стало плохо, потому что...бла-бла-бла, тра-та-та-та, на на, трали вали, ля-ля. Я пошел сделал то-то, но мне не помогло. Мне подсказали другой выход, но я так не могу, потому что...бла-бла, на на, тра-та-та, ля-ля. Мне очень плохо, поделитесь опытом, спасибо, ничего не употреблял. )))
Типичное высказывание наркомана на группе:
- мне стало плохо , потому что я больной. Я пошел и сделал то-то - мне не помогло. Спасибо, пацаны подсказали и я сделал по-другому - тоже не помогло. Я пятьдесят раз ударился головой об стену - один х.. не помогло, поэтому я сделал еще то-то, это и это. Отпустило. Спасибо, чистый.
Я вообще ни разу не слышала от наркомана, что у него есть тема , которую хочется обсудить, чтоб остаться трезвым. Как только такая тема появляется , он уже с трубкой в руке обзвонит пол города. И на группу уже придет с решением. Есть чему поучиться. Завидую их резвости
1.07.2016 - 20:04
Дрянная Девчонка
Их резвость, к сожалению, помогает им не больше чем затуманенность алкоголиков. Срываются тоже очень резво.
Дрянная Девчонка
1.07.2016 - 20:13
Александр из Риги
Не знаю, нет таких наблюдений. Вообще не видела.
1.07.2016 - 20:25
Дрянная Девчонка
А вчера трое таких было, совсем молоденькие, с программы рецидива. Один явный мажор, шмотки напоказ - фирменее не бывает, часы если продать - три месяца пить можно, сам выглядит лет на 20. Разговорился с ним, сидит на кокаине и колесах разных - кокс он тоже не для бедняков. Короче, жертва сладкой клубной жизни. Выкарабкается? Не знаю, не уверен. Говорит что чувства меры нет, уходит в невменяемые состояния. После реабилитации сорвался через 2 дня и опять там.
Дрянная Девчонка
1.07.2016 - 22:09
Александр из Риги
Ахаха)))) часы если продать, три месяца пить можно!))))
Конечно, нельзя никого оценивать и обсуждать, но я тоже заметила, что обеспеченные чаще срываются. Те, у которых есть все для материального благополучия, дна порой не видят. Они не ели из помойки, не спали с бомжами. Да и качество наркоты возможно тоже что-то дает. У некоторых даже есть прислуга, которая ещё обслуживает их зависимость и по сути долго можно так жить в ажуре и торговаться со своей болезнью. Я не говорю, что они не достигают дна и им лучше, чем беднякам - нет, они тоже люди и им также плохо. Но у малообеспеченных есть дополнительный весомый стимул, чтоб не пить - работать и зарабатывать. У мажоров такого стимула может не быть. Имхо
1.07.2016 - 22:32
Дрянная Девчонка
Точно. Там в ребцентре две группы. VIP и обычная. Можно лечиться с повышенным комфортом.
Дрянная Девчонка
1.07.2016 - 22:35
Александр из Риги
На хрен такой комфорт. Кровать, обычная еда и ручка с тетрадкой - все что нужно. Тогда на выходе трезвый мир безо всяких излишеств раем кажется. ))
2.07.2016 - 03:46
Цитата |
Вот, вот. Занятие тебе надо найти хоть какое нибудь. Работать на пилораме, помогать другим, хоть что-то. Те кто возвращаются от зависимости в нормальную жизнь, очень часто начинают с низкооплачиваемых работ. А может пилорама за 8-10 тысяч, это как раз, то, чего ты сегодня достоин? И ничего пока выдумывать не надо? Важно начать что-то делать. Выйти из зоны комфорта, где ты живешь со своими страхами. Привык. |
Может это конечно моя лень говорит, но думаю что меня загнёт ещё больше если пойду работать рабом за копейки, был уже опыт, работа тяжелая очень была и не по специальности но нормально оплачиваемая, так я всё равно был недоволен и постоянно подгонял по этому поводу, но тогда семья была легче было, стимул, стремление. Спасибо за книжку, прочту на досуге. А вот про скайп ты прав, нелепая отмазка, это опять мои надуманные страхи...
Александр из Риги
2.07.2016 - 11:38
Роман86
Ну начинать то с чего-то надо! А если ждать пассивно, то можно никогда не начать.
Помню я отца родного выгнал из дома, когда он потерял работу и средства к существованию. Пришел ко мне, бухал, кушал, лежал на диване месяц и говорил что после 50-ти найти работу нереально. Ничего, нашел за два дня и теперь благодарен.
Люди на группе устраиваются дворниками, хотя их социальное положение когда-то было на много ступеней выше! И ничего, живут спокойно, обретают душевный покой.
Дрянная Девчонка
2.07.2016 - 11:45
Александр из Риги
Мне тоже надо унять гордыню и идти мыть пллы
2.07.2016 - 14:54
На самом деле, у меня, тоже проблема с работой. Я перестал ее любить. Надоела ответственность, надоело отвечать на вопросы экспертизы, согласовывать, ходить на совещания. Надоели железки, схемы и два монитора перед глазами. Что с этим делать, пока не знаю. Думаю.
Дрянная Девчонка
2.07.2016 - 15:09
Александр из Риги
Недавно один анонимный бросил работу по тем же причинам. Взял служение - моет полы и счастлив этим))) Я тоже пока никуда не собираюсь, т.к. знаю что мне мозг вынесет по любому один поиск и собеседования.
2.07.2016 - 15:43
Дрянная Девчонка
Цитата |
Если ты наркоман - это очень даже хорошо, потому что вы более шустрые, активные и выздоравливаете быстрее. Готовы ради трезвости на все. Вот только дай себе пинок и перестань слушать свою голову, которая рассказывает тебе, что жизнь говно и люди твари . Это не так. |
Не говори, я что в употребухе был шустрым что до неё что в трезвости первое время, а сейчас вот накатило что то, как овощ прямо...
Хм... у тебя всё так просто, (возьми переедь) ты похоже оптимист с силой духа, чего как раз мне сейчас и не хватает. Грёбанная черная теоретизация как обычно с плохим концом, вот мой ежедневный настрой.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Роман86 написал(а):
Александр из Риги
Цитата |
Надоели железки, схемы и два монитора перед глазами. |
А мнеб за радость наверно это было, работал сисадмином, инженером по ремонту пк всё нравилось и устраивало, но коварная наркота вечно убирала меня с трассы!
Александр из Риги
2.07.2016 - 15:44
Дрянная Девчонка
А у меня какой-то непонятный цикл. Через 5 лет на одном месте, мне надоедает и на 6-7-м я увольняюсь по собственному желанию. Когда уходил с должности начальника отдела в банке, народ не верил, говорили что меня за что-то "ушли". А мне действительно надоело и стало скучно. Уговаривали остаться, повысить зарплату (правда не на много). Ушел. И так было много раз.
Осенью будет 6 лет как я на этой работе. Все знаю, все умею. Скучно и неинтересно. Да и платить навряд ли больше будут.
Что делать не знаю, это какое-то наваждение. Меня даже один товарищь на Новый Год подколол. Говорит, сколько ты уже там работаешь? 5 лет? Так пора увольнятся! Когда-то, мы работали вместе, я был техническим директором фирмы. Уволился по собственному. Тоскливо стало.
Здесь расположена полная версия этой страницы.