[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мой первый шаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
goodi2
Юля Игоревна
ОКОЛОСОРОКА
Держимся друг дружку... Так намного легче... Кира ещё с нами)))
Пупочки мои)))
Дрянная Девчонка
ivsxp
Игорь, меня твои посты в депрессию гоняют. Не, они прекрасны и полезны. Но иногда... Почему ты пишешь в настоящем времени? Я трусливый лживый алкаш. Я тоже! Была! Но сегодня я не вру, не пью и никого не боюсь. Если выпью, то конечно, снова стану такой. Но сегодня я смелая, трезвая и честная.
П.С.: наверное, это мои заморочки нлпшные. Не могу в н.времени так о себе. Кажется, порчу себе всю программу и загружаю в голову вредные установки. Например, первый шаг " мы признали бессилие" меня выводил из себя. Каждое утро в прошлой трезвости я признавала бессилие, а о Боге вообще забывала ( что он силу-то дает). Поэтому мне очень нравится, что в моем формате первый шаг так звучит: " мы БЫЛИ бессильны". А теперь очень даже я все могу (что надо) со своей ВС. ... Ооо, опять много букв. Пошла я тратить свои силы в полезное русло. Всем бодрого, активного, веселого дня!

Кстати - "Казаться. а не быть" - вот классный инструмент. Я ведь с малолетства пытался именно "казаться" тем "Я", который мне нравился. А без кавычек я был другим. Я как бы открещивался от себя самого, настоящего.
Вот и рос этот панцирь из лжи.
А сейчас мои "недостатки" - всего лишь мои качества. Ну куда они могут деться-то?
И вообще, в недостатки они превращаются только от того, что я пытаюсь их "не замечать". Вернее не превращаются. а это я их превращаю, ибо лгу самому себе, что их больше нет. А со стороны-то заметно, что это не так. И всех, кто замечает это (а я гоню, что замечают все), я в мыслях превращаю в своих врагов. Представь - это весь мир!
Да не мешают они мне больше, эти недостатки - я больше не делаю вид, что их нет.
Жизнь - мои действия и именно по ним люди оценивают меня.
Поэтому, чтобы избавиться от лжи и страха, мне необходимы именно люди, а не "уединение". И ДЕЛА, замеченные людьми - а то я существую, а не живу.
В социуме я ни с кем не откровенничаю на тему о себе, а в сообществе просто не делаю вид, что от чего-то избавился. Не хочу я врать.
Есть у меня поводырь - моя совесть - вот я и стараюсь просто жить по совести. Важно - когда Я РЕШАЮ НЕ ПО СОВЕСТИ ПОСТУПИТЬ - ЭТО МОЙ ВЫБОР, а те, кто в этом "замешан", не при чем. ОНИ НЕ ВИНОВНЫ. Для меня это очень важный момент.
И остаётся ответить на один забавный вопрос: так почему же я, точно такой же, прятался со страха в бутылку и спивался три года назад - а теперь просто не пью? Без видимых усилий : )
Может, потому что раньше я жил среди врагов? В постоянном страхе, которого выдержать не мог? А теперь самый обычный я живу среди самых обычных людей - живу, как все, и бояться мне некого?

Спустя 1 минуту, 44 секунды ivsxp написал(а):
ой... про бессилие - оно опасно только пока я обречён. А после того, как я обрёл Поводыря и Помощника - я действительно смирился с моим бессилием. И не боюсь его.

Спустя 1 минуту, 8 секунд ivsxp написал(а):
мы об одном и том же, Саша? : )

Спасибо. Всё правильно))

Спустя 2 минуты, 9 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Нет)) мы не об одном и том же)) Я хотела спросить почему ты все время пишешь, что ты трусливый, лживый алкаш? Сегодня у тебя есть все инструменты чтоб таким не быть)) и ты ими пользуешься

Дрянная Девчонка
ОКОЛОСОРОКА
Я когда вас читаю, то мне кажется, что я с другой планеты. Все так сложно и непонятно о чем.
Все рассуждения в категориях хорошо/плохо, достоинства/недостатки, черное/белое. Одно и то же действие может расцениваться по разному. У каждого своя система и одно определяется другим. Нет определения темноты. Темнота определяется светом, вернее его отсутствием. И все остальное также взаимосвязано. Есть ложь во спасение. Есть трусость как инструмент самосохранения. Все имеет дуальную природу. Заявление, что я трусливый лживый алкаш может быть как констатацией факта, так и привлечением к себе внимания и поиском поощрения и ласки.
ivsxp
Цитата (-Yulia- @ 5.09.2016 - 12:33 )
я с другой планеты

прилетай на нашу - Большую Книжку почитать : )
Есть ложь во спасение

ну и пусть?
Есть трусость как инструмент самосохранения

Ну и пусть?
Это я таким образом решил спасаться и сохраняться. Я. А не "люди и обстоятельства".
Имею право.

прилетай на нашу - Большую Книжку почитать : )

да я с удовольствием, только расписание отправления моего звездолета не факт, что будет совпадать со временем прочтения.

Цитата
Жизнь - мои действия и именно по ним люди оценивают меня.

Вот в этом пункте мы с тобой расходимся. Я не хочу зависеть от оценок других людей. Я хочу, чтобы мне стало наплевать на эти оценки, руководствуясь исключительно ВС как поводырем. Т.е. своим внутренним ощущением правильно/неправильно, а не мнением соседки по лестничной клетке.

И вот эти два противоречия в твоем сообщении меня выбивают:
Цитата
А сейчас мои "недостатки" - всего лишь мои качества. Ну куда они могут деться-то?

Цитата
Да не мешают они мне больше, эти недостатки - я больше не делаю вид, что их нет.

Цитата
Поэтому, чтобы избавиться от лжи и страха, мне необходимы именно люди, а не "уединение". И ДЕЛА, замеченные людьми - а то я существую, а не живу.

Так все таки не мешают, или хочешь избавиться? И если им некуда деться, то как тогда избавиться? Или создать видимость избавления?

Цитата
Это я таким образом решил спасаться и сохраняться. Я. А не "люди и обстоятельства".
Имею право.

Конечно, я же не спорю. Главное, что помогает
ivsxp
Цитата (-Yulia- @ 5.09.2016 - 13:28 )
Я хочу, чтобы мне стало наплевать на эти оценки

Ну да! Люди оценивают - а мне наплевать. Но только когда прицепиться ко мне не за что - только в честности я неуязвим. Потому что совесть чиста.
А избавляюсь я в делах: пожадничал сыну новый перфоратор предложить (а вдруг - что?) - звоню и говорю: "Перфоратор купил" - а он - "О! А я как раз зеркало вешать собрался! Забегу вечером?".
Жадный? Жадный. Избавляюсь? Да. По факту, а не в молитвах. Есть ошибка = есть избавление.
А щедрый и не заметил бы, как предложил - порадовался бы сразу вместе с сыном. Для щедрого это обычно.

Улыбнуло, зачем говорить, что купил если жадный smile.gif, может, все таки наговариваешь на себя. Я когда никому давать не хочу, никому и не говорю, что купила, правда это обычно вкусняшки, которые я втихомолку сжираю и не стыдно мне ни капельки smile.gif.
AHtИЛОП_А
Цитата
правда это обычно вкусняшки, которые я втихомолку сжираю и не стыдно мне ни капельки

Да это вообще святое cool.gif Съесть ночью под одеялом и ни с кем не поделиться rolleyes.gif Сегодня был трудный день, зашла в кафешку купить кофе... Содрали 200 руб! Я офигела... Я тоже очень жадная sad.gif blink.gif unsure.gif

2. Я забеспокоился: "Спросит или не спросит, что это я купил?"
3. Сын ушёл - а я думаю, куда его в кладовку втиснуть, чтоб не больно торчал...
Я сразу недостатки свои признавать не хочу - обождал до завтра и, когда с утра уже гонять начал - позвонил. Я только так избавляться умею: есть ошибка - делаю, как надо. Но не всегда, конечно. До этого ещё не дорос.

Спустя 2 минуты, 23 секунды ivsxp написал(а):
Во! И я! Привет, Полина!
Хотя много лет "не замечал" жадности моей - я мастер лазеек и оправданий. Непревзойдённый. Самый-самый.

Съесть ночью под одеялом и ни с кем не поделиться rolleyes.gif

родственная душа!!!

ivsxp
я какая-то неправильная наверное, но я вообще не вижу ошибок в твоем примере с перфоратором, возможно через пару лет до меня дойдет smile.gif.

Спустя 36 секунд -Yulia- написал(а):
Т.е. я не просто жадная, я еще и не вижу этого smile.gif
ivsxp
Да нормальный несёт его домой и радуется заранее - щас все попользуемся! Ура!
А я мысленно прячу....

Понятно, нормальной мне стать не светит. Потому как покупаю я в первую очередь для своих нужд. Хотя спокойно даю попользоваться если меня попросят, но сама не вешаю объявление: купила новый перфоратор, кому надо обращайтесь.
В общем спасибо, что открыл мне глаза на меня smile.gif
ivsxp
Опять не то.
Прячешь? - жадный.
Не прячешь? - не жадный.
Радуешься и предлагаешь? - щедрый.