Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 09:45 ) |
Здравствуйте.я здесь новичок.Проблема в том,что я пью и последнее время почти каждый день.Пью много..Правда не пью пока что с утра,только вечером,часиков с 6ти и до ночи напиваюсь.С утра мучает моральное похмелье,клянусь не пить,стараюсь держаться,получается,только если работаю сутки или муж на работе.Если же он дома,мы опять что то берем и выпиваем.В этом то и проблема,будь я одна,в некоторых случаях я и сдержалась бы,это не решило бы проблему целиком,но все же.а так,если я еще держусь,то с ним сложнее.Он сходил за пивом,значит и мне надо какой то коктейль.Выпиваем дома,за фильмчиками,можем взять собаку,он пиво я коктейли и идем гулять на природу.Все супер классно,если бы не спиртное!Как остановиться не знаю,муж тоже уже задумывается..Если идем в кафе поесть,тоже не обходится без бокала пива и мартини.Как побороть себя,когда в семье два пьющих человека?Может у кого то тоже так и подскажите,как выходили из этой ситуации.Буду рада любой помощи. |
Привет. Практически нас с мужем описала года 1,5 назад. Проблем особых не было, но понимали, что пить (выпивать) каждый вечер мягко говоря не нормально... Пробовали выпивать только по выходным, дотягивали до выходных, начинали (опасность первой рюмки) и снова выпивали каждый день, пробовали менять напитки, ну и разное еще... Потом мужа прихватил пару раз желчный, укольчики скорая колола обезбаливающие. Он сказал: ну его нафиг- так мучаться, больше не пью. Я тоже не стала пить, не интересно одной.
Потом я была несколько раз на открытых собраниях в АА, узнала и прочувствовала в полной мере опасность первой рюмки. Рассказала мужу. Как то летом он сказал, что вот такой вечер, новый красивый каминчик, было бы неплохо для антуражу бутылочку винца...... но... ну его на фиг, говорит, потом начнешь опять каждый день пить как дурак... Не пьем полтора года, гораздо интереснее жить стало, жаль, что столько лет отдали алкоголю
Попробуйте сходить на открытое собрание АА. А дальше видно будет.
Сейчас на меня как обычно накинутся ААшки, что только строгое следование 12 шагов поможет
Закидывайте помидорами, я готова